Жестокость в общении родителей с ребенком

Я недавно наблюдала картину в Окее. Девочка годика 3 наверно не хотела садиться в машинку-там которые корзинки машинки, так мать орала на весь магазин ска, бть заем тебе эту машинку взяли денег заплатили... силой упихала ее, ребенок испугался и тише воды сидела в этой машине.
НУ вот это как? Три года ребенку. Мой мужчина подошел и тихо на ухо(а он умеет быть страшным) ей сказал: будешь орать и материть ребенка, найду тебя, поняла меня?...
НУ потому что это просто было за гранью, она было встрепенулась снова заорать но в глазки к нему заглянула и передумала.
Он так то мирный доктор патанатом, но видон бандитский совершенно.

ну а что сделает директор и завчуч? Ну отреагируют н мое заявление, проыедут профилактическую беседу с родителями. Родители еще больше обозлятся на причину своих неимоверных стряданий - то есть на сына, и потом будут с утроенной силой гнобить его дома...

Мамашу я узнала - частенько пересекаемся на улице, но незнакома лично, никогда не общалась, она где то рядом со мной в соседних домах живет. Я потом по тихому у парня поинтересуюсь в каком он классе учится и как его зовут

ФеVРАЛЬ Родители еще больше обозлятся на причину своих неимоверных стряданий - то есть на сына, и потом будут с утроенной силой гнобить его дома...

А после видео в интернете они его в попу целовать начнут?

Аноним Если бы я подходила к каждому кто так сейчас разговаривает с детьми,боюсь без зубов бы уже ходила

А это смотря как Вы скажете

Kor.ka может быть папа смог как то себя притормозить... это они с ребенком такие храбрые, Может взрослому бы не смогли так нахамить

Думаю что папа смог бы. И непременно бы нахамил. Тихо надо говорить и железно вежливо с такими.
К этому надо быть готовым.
КТо ездит за рулем к таким "папам" привычные, верно?
Редкий мужик не обматерит женщину за рулем, когда сам не прав.

Neiron Мой мужчина подошел и тихо на ухо(а он умеет быть страшным) ей сказал: будешь орать и материть ребенка

ааа я один раз из окна такое высказала ... шла жуткая страшная толстая тетка и орала что есть мочи на дочку, а той лет 10, одета просто, но хорошенькая, видно. сказала что найду где живет - район у нас небольшой и в опеку заявлю. тетка аж поперхнулась, но замолчала.
директора и завуча там не найти было бы.
а у нас в школе директор отличная, в курсе всех дел. с родителями беседует. общешкольные собрания - регулярные. и в школе дисциплина железная. контингент разный, но такого поведения со стороны родителей я не видела.

Шмель
А после видео в интернете они его в попу целовать начнут?

Конечно нет. Это я ж сгоряча. Давайте вместе поискрим идеями? Я предлагаю тогда имеет смысл видео маме или папе после инцидента показать и сказать, что если хоть раз еще услышу - вот тогда ппц и здравствуй территориальная комиссия по делам несовершеннолетних

Neiron Редкий мужик не обматерит женщину за рулем, когда сам не прав.

Видимо, я замужем за редким мужиком :) У него иной подход "Что за козлина там корячится? Пардон-там девушка растерялась" . Я, когда первый раз услышала-хохотала. Сейчас привыкла.
По теме. Если в школе есть охрана, можно еще и ей наклепать. И учителю. Потому что это-не норма.

ФеVРАЛЬ Я потом по тихому у парня поинтересуюсь в каком он классе учится и как его зовут

так просто пройти за ним, в какой класс направился и сверить по расписанию... все просто

Я бы дождалась, пока мой ребенок уйдет в класс (чтоб его не напугать, если скандал будет), и потом попросила мамашу или папашу вести себя корректно при других детях. Или можно пойти к завучу, пусть они выделают дежурного учителя на утро в раздевалку, который будет следить за порядком. У нас в школе директор стоит утром в вестибюле школы и встречает детей, при нем никто так себя вести не будет. Ну и родителей, правда, у нас в гимназию не пускают, дети сами раздеваются (и, судя по всему, это правильно).

ushi у нас в гимназию не пускают,

у нас дети по карточкам, но пройти можно, записавшись по паспорту в журнале специальном у вахтера

Пойдемте в дебри?
Статья 65 Семейного кодекса РФ, пункт 1:
При осуществлении родительских прав родители не вправе причинять вред физическому и психическому здоровью детей, их нравственному развитию. Способы воспитания детей должны исключать пренебрежительное, жестокое, грубое, унижающее человеческое достоинство обращение, оскорбление или эксплуатацию детей.
Родители, осуществляющие родительские права в ущерб правам и интересам детей, несут ответственность в установленном законом порядке.

Кодекс РФ об административных правонарушениях
Статья 5.35. Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних

1. Неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних -
    влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.

Немного. Но позорно...

HappyRabbit насчет ничего не боящихся могу поспорить...

че то мы вас перебили, докончите мысль, интересно

Видео точно не надо выкладывать. Это какой то детский вариант, извините:) Хорошо, что Вы неравнодушны. Это очень здорово. Чтоя бы сделала: узнала бы класс, в котором мальчик учится. Подошла бы к учителю и описала ситуацию. Она должна знать семью и отношения примерно. Затем уже с ней к завучу, директору, психологу. Я не знаю кто в школе у вас компетентен в таких вопросах. Но т.е. именно подключить школу. У них есть право говорить с родителями, вызвать их и т.п. Не надо бояться, что ребенку будет хуже. Ему и сейчас плохо. Нужна поддержка ребенку, как минимум. А такие родители могут хоть немного взять себя в руки, если увидят, что ситуация под контролем.

Татьяна Вакалюк Кодекс РФ об административных правонарушениях
Статья 5.35.

Да, именно этим и занимается Территориальная комиссия по делам несовершеннолетних

АрктикА так просто пройти за ним, в какой класс направился и сверить по расписанию... все просто

У нас тоже турникет, и я утром просто тоже растерялась и естественно чтоб мне зайти за ребенком надо озадачиться бахилами, паспортом, записью в журнале - парень просто уйдет уже

ФеVРАЛЬ Да, именно этим и занимается Территориальная комиссия по делам несовершеннолетних

я бы начала на уровне школы... 5 свидетелей, видео, завуч, директор, психолог, представитель опеки, учительница ребенка - и оба родителя.
И если не поможет- чтобы школа договорилась, милиционера вызвала на утро и когда папаша начнет свою пластинку - вырастает милиционер и составляет протокол с обязательным сообщением на место работы.
Это при условии что простое вежливое замечание взрослому, как Таня предлагала, не поможет.

ФеVРАЛЬ че то мы вас перебили, докончите мысль, интересно

Хоть и не ко мне, но скажу свое мнение. Дети, подвергающиеся эмоциональному и физическому насилию, а то что Вы видели это именно эмоциональное насилие, часто проявляют агрессию по отношению к сверстникам, животным т.е. более слабым. Но это не значит, что они отчаянно смелые, это несчастные дети, которые пытаются выжить и приспособиться в своем мире, им надо куда то девать тот страх и ответную агрессию, которая у них образуется. Они ее выражают таким способом, какой привычен для них, для их семьи. Но при этом они запуганы, очень боятся силы и агрессии в свой адрес, зашуганы, я бы сказала.:(

тоесть при вашем ребенке и других детях кто то орал матом, а вы молча стояли? мда ...
я уже молчу о заступиться за чужого. Ну и чему потом удивляться, если всем по фигу на все. Скоро бить на улице начнут, а все будут глазами хлопать.

ФеVРАЛЬ че то мы вас перебили, докончите мысль, интересно

я это к тому, что ребенок скорее наоборот вырастет зажатым, а не бесстрашным. и агрессировать будет также на тех, кто отпора не даст.
все-таки я бы пошла к психологу (как вариант - выше предложили к завучу) и попросила его пообщаться с родителями. с Вами они о перспективах одинокой старости и искалеченной детской судьбы скорее всего разговаривать не будут, Вы можете только запретить им выражаться при других детях. и то не факт, что сумеете запретить.

ФеVРАЛЬ Родители еще больше обозлятся на причину своих неимоверных стряданий - то есть на сына, и потом будут с утроенной силой гнобить его дома...

вероятность этого после резкой беседы с Вами еще более высока

была как-то реклама социальная по ТВ - своими словами, ребенок, которого обвиняют, учится защищаться, вместо того, чтобы свободно выражаться

Милашка Katy тоесть при вашем ребенке и других детях кто то орал матом, а вы молча стояли? мда ...

не исключаю, что автор так изумилась, что не среагировала оперативно)))

HappyRabbit не исключаю, что автор так изумилась, что не среагировала оперативно)))

может быть, у людей разная скорость реакции, наверное.

Милашка Katy

Я естественно тоже не Ангел, ногами по земле хожу. Но моя скорость реакции позволила мне просчитать, что при детях и при сыне этой Лэди мне НЕЛЬЗЯ опустить её, иначе сложилась бы потасовка хамство на хамство. Я за более изощренный, продуманный пошагово и конструктивно работающий подход.

Милашка Katy Скоро бить на улице начнут, а все будут глазами хлопать.

кстати... не смогла мимо пройти когда какой то придурок накинулся на свою жену на оживленной улице. Все шли мимо. всем по фигу... Наряд полиции приехал и составили на него протокол- нарушение общественного порядка. Может он и легко отделался но в следующий раз подумает

Милашка Katy тоесть при вашем ребенке и других детях кто то орал матом, а вы молча стояли? мда ...

вот я честно из таких же... как можно молчать??? когда мужик матом при всех детях ругается?? это же и ваши дети слышат!
я б сначала с родителями поговорила, а уж потом..

Татьяна Вакалюк 5 свидетелей, видео, завуч, директор, психолог, представитель опеки, учительница ребенка - и оба родителя.

Людей надо сразу на место ставить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы