Жестокость в общении родителей с ребенком

ФеVРАЛЬ Я за более изощренный, продуманный пошагово и конструктивно работающий подход.

да. возможно такой способ принесет больше эффекта...
но я б честно не смогла бы удержаться чтоб не сказать.

Anonimnaya Пожаловались в компетентные органы, там специально обученные люди. Разберутся

вы думаете что будут заниматься таким делом специально обученные люди?

ФеVРАЛЬ автор темы молодая, стройная, видно что собой занимается, такая фитнес леди, вся такая правильная

родители же какие нить маргиналы

если дядька типа менеджер среднего звена или там юристик... я бы подошла и тихонечко пообещала, что еще раз услышу- узнаю где работает и приду на работку к нему, где он денюшку на портфельчик и кепочку себе заработал, устрою просмотр для сотрудников офиса...

По понятиям если дядька типа менеджер среднего звена или там юристик... я бы подошла и тихонечко пообещала, что еще раз услышу- узнаю где работает и приду на работку к нему,

тоже вариант

ну вот видите - сколько конструктивных идей накидал коллективный разум... Хотя конечно, сейчас это больше похоже на то, когда инцедент уже состоялся, а ты все идешь и обудмываешь: "а вот я бы ей щас", а он мне, а я-ему, бац!бац! Ладно, в след раз обязательно дам понять что так низзя себя вести взрослым дядям и тетям

Можно я автор влезу в вашу тему? У меня соседи за стенкой - точно такая же семейка. Орут на друг друга матом и на двухлетнюю дочь. Отец похоже и бьет жену при дочери по выходным как выпьет((( А с виду приличная семья, не маргиналы и на алкаши. У меня прямо сердце кровью обливается, когда он с матом орет на жену, она пытается его успокоить, ребенок плачет и заходится в истерике. Как узнать где опека? Или у участкового спросить?

хотя...щас вот ходила-ходила по офису))))) и вот вспоминаю себя,когда привела ребенка в детсад, все дети уже сели заниматься, а мой рот раскрыл и сидит в одних трусах.... не.. матом я и говном,конечно, не ругаюсь... но шиплю как гадюка болотная и угрожаю всяко....типа: да что ж это такое, да сколько можно, да всю кровь ты мне уже выпил своими сборами...(((((((повод,блин, попить персену....

vintik Как узнать где опека?

наверно в инете все можно узнать....
бедные дети...

Kor.ka наверно в инете все можно узнать.... туда прийти просто, или нужны какие-нибудь доказательства?

Kor.ka

А вы думаете, что если никуда не обращаться, то кто-нибудь займется? Я очень рада, что у нас наконец начали развивать ЮЮ и органы опеки, так как то, что зачастую видишь на улицах страны, это просто страшно и да такое надо жестоко наказывать.

Anonimnaya Я очень рада, что у нас наконец начали развивать ЮЮ и органы опеки

я тоже. вот прям рада-рада... единственное, вариант, что юю станет ударять не по тем лицам((((((( алкаши так и будут в морозилках детей прятать, а бедная одинокая один раз истернувшая мамашка, будет пороги юю обивать...

Таша НН "Что за козлина там корячится? Пардон-там девушка растерялась" . Я, когда первый раз услышала-хохотала. Сейчас привыкла.

НУ мой тоже так говорит, но большинство, сама понимаешь...

• много Тане Вакалюк со свидетелями, разбором видео и представителями опеки. Такие люди, как правило понимают только силу.
    А можно и тихо у мамы поинтересоваться, трудное утро? НУ уж чего вы так, такой мальчик у вас замечательный? На сочувствие мало кто кинется хамить.
    А вот уже когда кинется, тогда опека и ты пы. Ну как то по хорошему можно попробовать?

По понятиям

Никто у них сразу детей не забирает, и так детские дома переполнены. Проведут беседу, дама научится контролировать истерики, раз ребенок важен.

ФеVРАЛЬ мне НЕЛЬЗЯ опустить её, иначе сложилась бы потасовка хамство на хамство. Я за более изощренный, продуманный пошагово и конструктивно работающий подход.

а опускать то зачем??
я тоже бывала а таких ситуациях, в мыслях не было хамить и опускать. Но матерится никому бы не позволила при детях, уже тем более своих.

Neiron

Ага, он тебе гадость, а ты ему конфетку. Он еще гадость, а ты опять конфетку. Пока у этой сволочи не разовьется сахарный диабет (с) Раневская

Anonimnaya Никто у них сразу детей не забирает, и так детские дома переполнены. Проведут беседу, дама научится контролировать истерики, раз ребенок важен.

вы просто себе представить не можете, как люди у нас реагируют на все эти допросы-бумажки, инстанции.... плюс сама служба юю не состоит из высокообразованных кадров.... такая адская смесь , как правило, гарантия упадка идеи как таковой и искажения ее в реальности.

А, кстати, ничего в этой ситуации не исправить. Плавали, знаем.
Ребёнка из благополучной семьи не изымут. Шанс один на миллион, потому что ребёнок сыт-одет-ухожен, ну а то, что орут, так орут же, не бьют...
Максимум, что усвоят родители - это норма социально-приемлемых реакций. То есть на людях будут носить маску, как делают все) Кстати, странно, что это не усвоено у них, обычно маргиналы неадекватно воспринимают своё поведение и нормы допустимого, а обычные люди ещё в детстве просекают разницу между поведением на людях и дома.

Изменится ли их поведение? Нет. Когда в семье кто-то один проявляет агрессию по отношению к ребёнку, с этим можно работать и даже находить положительные тенденции в работе. Когда один родитель пассивно-агрессивен просто, а второй агрессивен - прогноз неблагоприятный. Когда агрессивны оба ну реально ничего не сделать. Их не изменить. Это я говорю, исходя из возможностей серьёзной психотерапии. Оба - не изменятся, прогноз сразу очень плохой.

К сожалению, есть ситуации вот такие. Так что в лучшем случае родители обучатся не делать всего этого на людях.

Неточка Так что в лучшем случае родители обучатся не делать всего этого на людях.

так оно, конечно. Вот тут и нужен школьный психолог - подержать ребеночка на контроле там. где он находится без мамы с папой.
Потому что ну правда, бог с ним, сорваться может каждый. Но я автора так поняла - там система, там такое конкретное поведение папы просто каждый день.Это же уже не срыв. А раз не срыв - то появляется действительно повод для контроля.

Татьяна Вакалюк

Честно не понимаю, то есть совсем, как можно сорваться и орать матом, унижать ребенка.
Мои тоже не цветочки, было такое, что плакала от бессилия. Но орать? Еще и матом? Даже представить себе такое не могу.

Anonimnaya плакала от бессилия

вы от бессилия плачете. Люди с другим темпераментом, воспитанием, несдержанностью - орут...
Понятно же, что срыв - вообще от какого-то неумения иначе овладеть ситуацией.
Но тут-то поведение родителей... такое...похоже - норма. Более того, они не видят, возможно, ни одного негативного взгляда в их адрес. Считают - раз мы родили, то делаем что хотим. Вот буквально. Я тебя породил, я тебя и...обматерю.

Татьяна Вакалюк

Для этого и нужны специально обученные люди, чтобы объяснить, что рабовладельческий строй давно отменен и что рожают не для того, чтобы издеваться и вымешать свои неудачи на слабом и зависимом существе.

Татьяна Вакалюк они не видят, возможно, ни одного негативного взгляда в их адрес

так этих взглядов и нет, все вокруг слушают и молчат

Милашка Katy так этих взглядов и нет

да прям...все сидят тут же в коридоре и мысленно думают, когда это слышат - вот уроды, да я вот никогда со своим лапочкой так...

АрктикА запишите на видео незаметно с телефона в следующий раз и - к классному руководителю ребенка и к психологу
а то без видео начнется - "мы такие зайки, на нас все наговорили"

++++

Anonimnaya Для этого и нужны специально обученные люди, чтобы объяснить, что рабовладельческий строй давно отменен и что рожают не для того, чтобы издеваться и вымешать свои неудачи на слабом и зависимом существе. И много вы знаете людей, которые после объяснения резко меняли привычные эмоциональные реакции, большая часть из которых неосознанна и не контролируется?)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы