Жестокость в общении родителей с ребенком

HappyRabbit к школьному психологу обратиться

+

ФеVРАЛЬ автор темы И тут мне подуалось

может ребенок приемный?

дама в зеленом платье поговорила с учителем или завучем

+++
Где охранник?
Есть камеры в холле?
Попробовать самого ребенка остановить после ухода родителей и поговорить?

я бы в первую очередь сделала замечание, что не фиг материться в школе. конечно поток г...а мог бы обрушиться и на мою голову.

Татьяна Вакалюк да прям...все сидят тут же в коридоре и мысленно думают, когда это слышат - вот уроды, да я вот никогда со своим лапочкой так...

а кто то научился мысли читать? все сидят и молчат, конечно орущие и не думают, что кого то это напрягает.

Татьяна Вакалюк Пойдемте в дебри?
Статья 65 Семейного кодекса РФ, пункт 1:
При осуществлении родительских прав родители не вправе причинять вред физическому и психическому здоровью детей, их нравственному развитию. Способы воспитания детей должны исключать пренебрежительное, жестокое, грубое, унижающее человеческое достоинство обращение, оскорбление или эксплуатацию детей.
Родители, осуществляющие родительские права в ущерб правам и интересам детей, несут ответственность в установленном законом порядке.

Кодекс РФ об административных правонарушениях
Статья 5.35. Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних

1. Неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних -
    влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.

Немного. Но позорно...

Татьяна Вакалюк 5 свидетелей, видео

Это нереально ... люди зашуганы ... побоятся ...

Татьяна Вакалюк милиционера вызвала на утро и когда папаша начнет свою пластинку - вырастает милиционер и составляет протокол с обязательным сообщением на место работы

вот с этого если только начинать ...

Танюшка_Б конечно поток г...а мог бы обрушиться и на мою голову

для этого есть охрана в школе, директор, юю и милиция. Я в такой ситуации включила телефон и сказала, что сейчас зову охрану и вызываю полицию и сдаю этого урода в юю, будет с ними объяснятся. Спал с лица и потерял дар речи. А тут знакомые, да еще и в школе... нарушили все, что могли. Элементарно было запугать хотя бы для того, что бы замолчали.

анонимЧЕГ Это нереально ... люди зашуганы ... побоятся ...

чем люди зашуганы, соседями?

1) Если услышите еще раз мат от папы к сыну , так и сказать " Мужчина может уже прекратим называть плохие слова при детях в т.ч. при вашем ребенке и других учениках, надеюсь на ваше понимание. Спасибо" Дальше по реакции смотрите . Будет в ответ ругаться то уже сообщите что вы вынуждены меры принять т.к. это не приемлемо .
2) Поговорить с учителем мальчика и школьным психологом

анонимЧЕГ люди зашуганы ... побоятся ...

чего побоятся?

ФеVРАЛЬ автор темы Как в мягкой форме дать понять людям, что в старости их ждет горький хлеб?

Вы это врядли сможете :( Вы им никто, чтоб из-за вас образ жизни менять. Попробуйте через школу, учителей, директора.

Anonimnaya Пожаловались в компетентные органы,

опеку-не?

ФеVРАЛЬ И еще ооочень надеюсь что мамаша эта читает ю-маму. И осознает себя сегодняшнюю. И не будет винить ребенка в своих неудачах. Спасибо, я не та мамаша! но Ваши слова действенны! никогда не материлась и не оскорбляла сына, но бывало, что сильно ругалась за дело, конечно((( но Ваши слова дают повод задуматься над своим поведением даже мне!
vintik Как узнать где опека? Или у участкового спросить? можно просто в полицию позвонить и сообщить
vintik туда прийти просто, или нужны какие-нибудь доказательства? достаточно анонимного звонка, сказать по какому адресу и что именно делают

По поводу юю и опеки, вызова полиции к утру - хотелось бы сразу развеять иллюзии. Ни инспектор опеки (кстати, да - где то выше был вопрос про местонахождение органов опеки: Органы опеки и попечительства на территории города Екатеринбурга располагаются в Управлениях социальной политики (Орджо, Чкаловского, В-Ис, Орджо и тыды районов). Если проживание в Верх-Исетстком районе: ул. Хомякова, 14 а; в Ленинском: Шейнкмана, 22. Чкаловском: пер. Автомобильный, 3, Ж/д Коуровская, 22, Орджо не помню, по дубль-гису гляньте кому интересно). В других городах Свердловской области - тоже в Управлениях соц.политики. В других регионах могут быть при Администрации города, при отделе образования), ни полисмен "дежурить" в ожидании очередного родительского срыва не будут, поверьте на слово - работы хватает и у тех и у других. Про 5 свидетелей - это целый спектакль надо разыграть с вовлечением спешаших нервных родителей опаздывающих на работу: т.е. тоже, объективно, нот реал. Охрана? Так вот она - каждый день туточки) Но эти старички ЗА турникетом способны разве что вяло покрикивать только на детей, вообще декоративную функцию "Почетный Председатель" несут, типа этого.

аноним Спасибо, я не та мамаша! но Ваши слова действенны! никогда не материлась и не оскорбляла сына, но бывало, что сильно ругалась за дело, конечно((( но Ваши слова дают повод задуматься над своим поведением даже мне!

Спасибо, да, иногда всем нам полезно обратить внимание и на свои ошибки

И еще: если за стенкой постоянный ор и мат , тоже выше кто то правильный совет дал: анонимный звонок в полицию с указанием адреса, квартиры ну условно назовем "дебоширов", можно их имена, если знаете, как маму зовут, как папу, как ребенка - тогда инспектор подразделения по делам несовершеннолетних выедет по данному адресу и на месте выяснит ситуацию. Дальше если будет подтвержден инцедент, сообщит в Территориальную комиссию по делам несовершеннолетних, а уже та - в опеку. С какими либо детскими проблемами в школе (прогулы, алкоголизм, социальное неблагополучие) системой профилактики занимается та же имеющаяся в каждом районе города Екатеринбурга Территориальная комиссия по делам несовершеннолетних

ФеVРАЛЬ

какой ужас! как мне детишек жалко, особенно грудничков и малышей(((

аноним
какой ужас! как мне детишек жалко, особенно грудничков и малышей(((

Мне тоже. Поэтому бдительность и четкая гражданская позиция - наше всё

ФеVРАЛЬ автор темы Вот так из детей и вырастают НИЧЕГО НЕ БОЯЩИЕСЯ, жестокие, реально уроды (моральные конечно).

а зачем вы клише ставите на детях?
моральные уроды и в семьях есть, где как раз таки слово г*вно заставляет родителей падать в обморок)))

Ужас ужасный, в Школе ругаются матом и ни одна.... и слова не скажет, я бы возмутилась, и до кучи ментов и опеку не отходя от кассы вызвала прямо в школу чтобы не повадно было.

ФеVРАЛЬ И еще: если за стенкой постоянный ор и мат , тоже выше кто то правильный совет дал: анонимный звонок в полицию с указанием адреса, квартиры ну условно назовем "дебоширов", можно их имена, если знаете, как маму зовут, как папу, как ребенка - тогда инспектор подразделения по делам несовершеннолетних выедет по данному адресу и на месте выяснит ситуацию. Дальше если будет подтвержден инцедент, сообщит в Территориальную комиссию по делам несовершеннолетних, а уже та - в опеку. С какими либо детскими проблемами в школе (прогулы, алкоголизм, социальное неблагополучие) системой профилактики занимается та же имеющаяся в каждом районе города Екатеринбурга Территориальная комиссия по делам несовершеннолетних

А полиция ездит по анонимным кляузам? Ничего себе... Это что ж, любому нормальному человеку может какой-нить придурок по приколу пакость сделать?
Кстати, что именно они должны там увидеть? Сами ж говорите, что внешне семья выглядит нормально. А материться и бить ребенка именно при посещении инспектора они врядли будут.

ФеVРАЛЬ Про 5 свидетелей - это целый спектакль надо разыграть с вовлечением спешаших нервных родителей опаздывающих на работу: т.е. тоже, объективно, нот реал.

в школе обязательно есть что-то типа общешкольного родительского комитета. Вам нужны не просто кто-то спешащие, а желательно представители этого комитета. Ну и совершенно не все родители нервно спешат на работу. Обязательно есть неспешащие. Им надо просто быть поближе к данной лавочке.

ФеVРАЛЬ С какими либо детскими проблемами в школе (прогулы, алкоголизм, социальное неблагополучие) системой профилактики занимается та же имеющаяся в каждом районе города Екатеринбурга Территориальная комиссия по делам несовершеннолетних

и на нее обязательно вызывается школьный психолог :) ну, если он есть.
Вот Вам уже союзный фронт против одного нервного отца и организовался - завуч, представитель(и) родкома, школьный психолог.
В конце концов, дело даже не только в этом конкретном ребенке. Дело в системе взаимодействия родитель-школа. Вряд ли школа будет рада, если у нее именно такая вот система взаимодействия, которую демонстрируют родители мальчика, противоречащая Семейному кодексу, будет процветать.

Дамы, ну вы и раздули. Достаточно просто сделать замечание взрослому. Поймет.
С некоторых пор мне не в лом делать в лицо замечания, если меня напрягает неадекватное поведение окружающих. Если уж у меня есть негатив от некоторых типов, то почему бы этот негатив не вернуть тому, кто его вызвал. Почему-то многие думают, что не их дело с замечаниями лезть. Я считаю, что мое пространство не должно засир...ся матом и т.п. Да, в таком случае я далека от идеала женственности и нежности))), но люди понимают ИХ язык. Подросткам в автобусе высказала, чуть не высадили вместе с ними. Вчера в метро дебилу, орущему речитатив про гроб, единственная сделала, все молча кривились, но терпели((( (оказался начинающий актер, типа, раскрепощался и отрабатывал актерское мастерство, г..к!).

аноним Достаточно просто сделать замечание взрослому.

Разве что как способ повысить свою самооценку, ЧСВ почесать. :)
У людей сложился стиль жизни, вот счас они возьмут и разом его изменять из-за замечания
чужой тетки. Ура, способ найден. Закрываем психологические центры, отделы опеки, отделы по работе с трудными подростками и просто делаем всем по замечанию :) И просыпаемся в идеальном мире.

аноним Если уж у меня есть негатив от некоторых типов, то почему бы этот негатив не вернуть тому, кто его вызвал

Эт дело другое. Имеете право доставить себе удовольствие с кем-нибудь от души посраться. Но польза тут ни при чем.
И, если вы не поняли, у автора проблема не в лично ей доставленном негативе, а в том ребенке..

Автор наивный идеалист? Не думаю. Автору важно соблюдение норм общественного порядка (в отношении нее и ее ребенка, в первую очередь). Этого она могла сделать, но не сделала, сославшись на высшие моральные принципы и какой-то мифический вред для того ребенка (???).

Кобра Эт дело другое. Имеете право доставить себе удовольствие поругаться. Но польза тут ни при чем.

Нет, я не испытываю от этого удовольствия, долго прихожу в себя, к сожалению. Не сразу пришла к этому, но у меня муж такой (мужики чувствуют взгляд, слово, жест, хоть могут быть и вдвое-втрое превосходить в силе), все дело в убеждениях и как ты это доносишь окружающим. Если считаете, что субтильные девушки из опеки повлияют на подобного матершинника, то я считаю, что мое слово будет уместнее в данной конкретной ситуации.

Anonimnaya Честно не понимаю, то есть совсем, как можно сорваться и орать матом, унижать ребенка.
Мои тоже не цветочки, было такое, что плакала от бессилия. Но орать? Еще и матом? Даже представить себе такое не могу.

Матом - нет. А вот заорать периодически хочется. Не скажу, что ору постоянно, но пару раз в год могу и рявкнуть. Правда, когда хочется ребенка пристукнуть за что-то, я собираюсь и ухожу на улицу. Брожу, выпускаю пар, продумываю варианты, как и что сказать, и, успокоившись, возвращаюсь. Но, видимо, не все могут себе позволить уйти из дома на час-два, допустим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы