угрожают моему сыну

когда я училась в школе - у меня тоже была проблема, мальчик из класса задирал постоянно, до слез доходило, толкнуть, пнуть, испортить вещь мог. Я лично папе жаловалась. Он сходил, с парнем с этим разобрался и тот отстал. Ну нет у меня 19-летних сестер и братьев. Да и по директорам/завучам ходить было не принято тогда... С учителем поговорили - ессно учитель ничего не видел и не замечал.
И все выжили, заметьте.. Потом повзрослели - стали нормально общаться и с этим парнем в том числе.

разговор разговору рознь
смотря в каком русле ведется беседа
под словом "угрожать" может оказаться все что угодно
я считаю, что не всегда надо привлекать родителей
почему то сейчас считается, что взрослый постороннему ребенку не может ничего сказать
а разве сделать замечание плохо?

Medyzka а разве сделать замечание плохо?

у некоторых грани здесь нет, где замечание, а где визгливый ор и угрозы...
и неуравновешенных людей все больше

Та блин 19 лет это уже взрослый человек, отдающий себе отчёт в своих действиях, несущий за них ответственность, разница м/д 30летним человеком, только в жизненном опыте, о чём вообще речь? Автор надо с ней обязательно поговорить, и озвучить, что может быть за угрозы несовершеннолетнему

тубероза судя по всему - ВАШ ребенок больше достал пацана, и так называемый "обидчик" сам не хочет, чтобы он к нему подходил, если сестра говорит - не подходи к брату и не лезь к нему, т.е. они не заинтересованы в разрастании конфликта

А вот совсем по другому поняла эт ситуацию. Автор знает что её ребенок не подарок, но она не ходит и ни кому не угрожает, она работает над своим ребенком. А эта семья не заморачивается на поведение своего, какой уж есть, им проще пойти и чужого запугать.

АрктикА у некоторых грани здесь нет, где замечание, а где визгливый ор и угрозы...
и неуравновешенных людей все больше

да уж, это наша действительность

Я Cолнце А эта семья не заморачивается на поведение своего, какой уж есть, им проще пойти и чужого запугать.

Почему Вы в этом уверены? Может и заморачиваются, и работают - результаты-то не с первого дня. И Вы криво цитируете, я этого не говорила, хотя согласна.

Экивока Это не повод взрослой девице приходить разбираться с второклассником.

иногда повод. за моего друга брат старший в начале 90-х заступался...а то золотая молодежь разошлась, пистолетик увидели на все 6 лет оставшиеся оставили ребенка в покое.

Flystranger Та блин 19 лет это уже взрослый человек, отдающий себе отчёт в своих действиях, несущий за них ответственность, разница м/д 30летним человеком, только в жизненном опыте, о чём вообще речь?

Тоже читаю и недоумеваю, прям дитя неразумное в 19-то лет. Взрослый уже человек. Просто хабалка, такой до старости и будет.

Flystranger Автор надо с ней обязательно поговорить, и озвучить, что может быть за угрозы несовершеннолетнему

Согласна. Не ругаться, а спокойно объяснить, что контакт с ребенком через учителя или родителей. Как бы ей понравилось, если бы автор ее брату подобные ультиматумы предъявляла?

peris peris Я своего сына не выгораживаю, но скажу точно, нет ни одного ребенка в классе, кого бы не коснулся конфликт с этим мальчиком, тем не менее никто не позволяет таких высказываний в его адрес.

не поняла. какая то очень неоднозначная фраза...

еще одна в наше время было принято и даже одобряемо, если старший брат/сестра, пришел и заступился за своего брата/сестру, которого достают.
Обычно это происходит с теми, кого обижают больше. Обычно те кто сильнее, достает больше и прочее, они не жалуются, они не заинтересованы, чтобы кто-то узнавал о их конфликтах, если они сильнее то у них и руки развязаны.
судя по всему - ВАШ ребенок больше достал пацана, и так называемый "обидчик" сам не хочет, чтобы он к нему подходил, если сестра говорит - не подходи к брату и не лезь к нему, т.е. они не заинтересованы в разрастании конфликта.
И.... это не совсем "угрожают моему ребенку". Это в ответ на агрессию моего ребенка, было сказано, что если он будет продолжать, то ему голову оторвут. вывод простой - пресечь агрессию со стороны вашего ребенка и никто ему ничего не оторвет.

150 сюжетов в Ералаше.

Света ну вообще то девочка........... это для Вас она девочка, а для ребенка 8 летнего это бабища взрослая

а вот и ответ

тубероза Не знаю-не знаю, у моего 7летки перед такими "бабищами" никакого пиетета

каждый день перед глазами куча-мала из рук ног и всего остального 19 летней дочери и сына первоклассника.

Я не уверена, я так увидела эту ситуацию, вы увидели по другому. Что на самом дел происходит у другой стороны мы с вами вообще ни когда не узнаем...С моей точки зрения воспитательный момент сильно хромает, если мальчик в 8 лет курит и говорит матом.

Я Cолнце Я не уверена, я так увидела эту ситуацию, вы увидели по другому.

на то и есть форум что бы на ситуацию с другой стороны посмотреть... очень полезно бывает .

para1 на то и есть форум

так я об этом и пишу

Света вообще что за гадючка позволяет такие вещи 8 летке говорить, какие бы ни были его проступки

ну вот я такая гадючка. И это не аргумент, что какие б не были поступки, он же малыш - 8 лет, какой малыш, все прекрансо понимают уже что делают. И когда в 1 классе такой вот миленький малыш карандашом чуть не выбил глаз моей дочери, а учитель только говорил - ах, Гияз как нехорошо, я ему тоже сказала, что еще раз он подойдет к моей дочери и без глаза останется сам. И гиперактивный малыш мигом понял что к чему и перестал внезапно доставать девочек на перемене. А если б его яжемамашка пришла ко мне разбираться, я б ей тоже самое объяснила на каком расстоянии ее отпрыск должен быть от моего. И всем будет счастье

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы