У Вас в школе оценки за четверть по средней выводятся?

Добрый вечер! Возник вопрос. У ребенка за четверть средняя оценка 3,57. Учитель поставила итоговую 3. Интересно у Вас как? Оценка когда спорная ставится в пользу более высокой или низкой?

Результаты опроса

в пользу более высокой
42.1%
в пользу более низкой
25%
свой вариант
32.9%
Проголосовало: 76

ДваСыночка автор темы свой вариант

без понятия)))что заработал то и получит))

Последние оценки являются приоритетными, не в среднем балле дело

Если спорная, то могут и по итоговой контрольной ставить, а не просто среднеарифметическое.

неЛеди Последние оценки являются приоритетными, не в среднем балле дело

Как-то так. Плюс за контрошкт оценки больше влияют, чем за устные к примеру ответы.

Светлячок по итоговой контрольной

контрольная на 4
в начале четверти тройки в основном, потом подтянулся

Как учитель решит у сына было по рус. яз, 4.6 средний балл поставили 4 из- за почерка. А так округляют в большую сторону

ап

Дочка каждый раз ревет, общий балл 4,5-4,7 получается по её подсчетам, итог всегда 4.

У нас так, если было 3344 - поставят 4, а если 4433 - поставят 3. Еще контрольная может годовая повлиять, конечно.

Евгеньевна Дочка каждый раз ревет

или сменить отношение или увеличить количество 5рок

Учитель сама видит, когда ребенку надо дать фору: ставит 5, если спор между 4 и 5, или наоборот. У сына отличная учительница, поэтому не подвергаю ее оценки сомнению

Dead Moroz Полный список оценок в студию

5 4 4 5 5 3 итоговая 3 Вспомнила что во второй четверти что-то недосдал. Литература. Жду собрания с нетерпением.
Отбивает всякое желание работать на уроке.

Orenka итоговая 3

каак интересно???тупо по последней оценке???

Sahara Учитель сама видит

думаю, если

Sahara У сына отличная учительница

а я

Sahara подвергаю ее оценки сомнению

Sahara Учитель сама видит, когда ребенку надо дать фору: ставит 5, если спор между 4 и 5, или наоборот

Это справедливо, у вас хороший учитель,

Orenka 5 4 4 5 5 3 итоговая 3

ужас, в этом случае подошла бы к учителю, хотя никогда по поводу оценок не подходила

Orenka Отбивает всякое желание работать на уроке.

И у нас глазки погасли, сейчас совсем не хочет учиться. Говорит, что 5 ведь не постави

Рыся или сменить отношение или увеличить количество 5рок

т. Переходим в 5 класс, сменится учитель. Вот и посмотрим, на что мы способны.

Евгеньевна Вот и посмотрим, на что мы способны.

Только ради Бога, не делайте ошибки многих мам, выводы по первой четверти и даже полугодию не делайте. Не показатель.
Поддерживать и помогать.

Евгеньевна . Говорит, что 5 ведь не постави

Не в оценках дело . Как говорит наша учитель математики: " За двойки не ругайте, они не для вас, а показывают ребёнку какую тему надо доработать."

Orenka Только ради Бога, не делайте ошибки многих мам, выводы по первой четверти и даже полугодию не делайте. Не показатель.
Поддерживать и помогать.

Конечно не ругаю. Сегодня за диктант 3 принесла. Почти первую, так я слово не сказала. А она тоже спокойная, хотя еще зимой за 4-ки ревела, вот и думаю...?

у нас строго по среднему, например 4,42 поставят 4, причем контрольные и самостоялки на "5" сделаны, есть пара троек за домашку и то я бы ни поставила там "3"; действительно отбывается желание учиться, ребенок даже стараться не будет в 4 четверти, все равно уже больше 4-ки не поставят

У нас за домашние в журнал не ставят. А так тоже довольно строго оценивают, если исправление, даже по математике, то сразу 4. Но я это объясняю для себя тем, что учитель хочет приучить детей писать чисто.

У нас сменился учитель - и стала непонятна система оценивания
Были случаи, например, когда по среднему баллу 4,65 за четверть почему-то выводили 4 (у дочкиной подружки)
Дочка отличница, но понервничала даже с баллом 4,77 - была не уверена в итоговой оценке...не нравится мне это :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы