У Вас в школе оценки за четверть по средней выводятся?

Прежняя педагог, кстати, всегда решала именно в пользу ребенка:)
Поэтому по теме - голосую за первый вариант:)

по правилам округления. Хотя лично я бы поняла (и ребенку бы объяснила), если бы итоговые контрольные больший вес имели. Но у нас культа оценок нет, и в "не пятерках" ничего трагичного я не вижу. Даже в тройках. Это всего лишь направление, куда двигаться дальше.

Евгеньевна Дочка каждый раз ревет, общий балл 4,5-4,7 получается по её подсчетам, итог всегда 4.

Сама в детстве ревела из-за оценок, сына сейчас настраиваю, что оценка - это не есть трагедия.

Оценки точно не по средней ставят: оценки за контрольные, самостоятельные, проверочные тесты в приоритете.

Zest

Я вот дочь тоже настраиваю, а она все равно ревет из-за оценок, особенно если ей кажется, что оценка несправедливая

Светлячок Я вот дочь тоже настраиваю, а она все равно ревет из-за оценок, особенно если ей кажется, что оценка несправедливая

пусть подойдет и спросит у учителя, почему именно такая оценка. И вы для себя с учителем тоже проговорите критерии четвертных оценок - они точно есть. Будут понятны правила игры - уйдет чувство несправделивости.

На четвертные не жалуемся :) подходить к учителю боится почему-то, хотя учительница доброжелательная у нас

ДваСыночка

Ну и ответ в каком классе ребенок?

Светлячок Ну и ответ

Сама в шоке, не давно узнала

ДваСыночка Учитель ответила: "Спроси у своей мамы"

Ну и спросите у учителя, почему такая оценка. Нам в начале года давали распечатку с критериями оценок письменных работ и четвертных оценок. Вопросов нет. Только спрашивайте не с позиции "пошто дитятю обидели" а с позиции "хорошая учеба ребенка - наша общая задача, а для этого нужно понимать, за что оценки выставляются"

как по акту - без понятия. Не проверяла
но на собрании говорили, что округляют не по математич.правилам
то есть 4,5 - это 4, а не 5. И 4,6 и тоже может быть 4
что-то еще говорили о программе, что якобы программа делает, а не учитель

Добрая душа Оценки точно не по средней ставят

Инструкция о применении цифровой пятибалльной системы оценки успеваемости и поведения учащихся начальной, семилетней и средней школы, пункт 6: «При определении четвертных и итоговых (в конце учебного года) оценок не допускается выведение их как средних арифметических. Эти итоговые оценки должны соответствовать уровню знаний учащегося к моменту его аттестации.» Эту инструкцию никто не отменял, она действует до сих пор.

KomMampoc «При определении четвертных и итоговых (в конце учебного года) оценок не допускается выведение их как средних арифметических. Эти итоговые оценки должны соответствовать уровню знаний учащегося к моменту его аттестации.»

очень жаль , что я этого не знала раньше, нам учительница прямым текстом заявила, что ставит по среднему, включая в расчет оценки из тетрадок (домашние и классные работы)

У нас по правилам округления ставится. Если жестко спорная выходит - где-то за недельку дадут шанс получить еще одну-две отметки. Ну и скорее в пользу ребенка.

Округляют по правилам, учитывают итоговые контрольные и самостоятельные-проверочные по темам и прогресс ребенка в целом. Как-то так, я сама против завышения оценок, очень расслабляют авансы.

свой вариант - без понятия. но вроде чаще в более высокую сторону.
как-то по истории поставили единицу, т.к. забыл что-то принести. но эта единица на итоговую оценку не повлияла.

ДваСыночка автор темы У ребенка за четверть средняя оценка 3,57. Учитель поставила итоговую 3.

Автору и всем недовольным считающим по среднему: у меня как-то стояло по предмету два пятака - за то что альбом принесла и потом ткань, и вереница лебедей, отому что больше этого всего не приносила. По среднему арифметическому получалось 2,5с копейками - т.е. с точки зрения математики - тройбан. А вот с точки зрения учителя - твердая пара, и это правильно.

В соответствии с положением о выставлении оценок, округление идет в пользу обучающегося.

А вот мне интересно... допустим один ребенок готовится, отвечает на 5, контрольные на 5. И ему конечно же пять в четверти. Другой получил по средней 4,57 и что? тоже пятерку ставить? А за что? Понятно, если контрольные промежуточные и итоговую написал на 5.... Считаю несправедливо дотягивать, просто учиться надо лучше!

Мое имя Другой получил по средней 4,57 и что? тоже пятерку ставить?

да. Ставить. И это будет такая же трудовая пятерка, как и у абсолютно круглого отличника.

нет, знания на 5 несколько отличны от знаний на 4,57. Исключение, если получил 5 на экзамене или контрольной, тогда можно сказать, что выучил-знает.
по себе знаю, закончила школу с отличным аттестатом, в классе было еще три "надутых" серебрянных медалиста. И что? Продулись на первом же экзамене при поступлении...

Мое имя нет, знания на 5 несколько отличны от знаний на 4,57

при четырехбалльной системе отметок эта разница не играет роли. Если бы система оценивания была 10балльная - один получил бы 10. второй 9. Но при четырехбалльной...такиая разница несущественна.

Мое имя закончила школу с отличным аттестатом, в классе было еще три "надутых" серебрянных медалиста. И что? Продулись на первом же экзамене при поступлении...

а я при отсутствии такой отметки, как 3, в школе вообще, и крайне редких четверках, первый в жизни трояк получила на выпускном сочинении первой отметкой. И что? :)
Медаль. кстати, дали. Она у меня дутая аль нет? наверняка дутая по такой логике. С трояком ведь.

Мое имя Другой получил по средней 4,57 и что? тоже пятерку ставить? А за что?

за то что ребенок знает предмет на пять, а не на четыре
Потом многие учителя ставят оценки за усердие, при невысоких способностях ,но при большом трудолюбии, особенно в началке, явно завышая оценки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы