Сходили мы сегодня на тестирование ((

Сегодня ходили с дочкой на тестирование перед первым классом. Вопросов было очень много,больше всего на обобщающие понятия,дочь ответила процентов на 50. Математика у нас идет хорошо,поэтому ответила почти на 100 процентов. Проблемы с произношением,отсюда диагноз дислалия. Школа в которую мы идем с углубленным изучением французского языка. Там по всем отзывам очень сильная началка и отличные учителя. Есть вторая школа тоже по прописке,но началка там никакая. Короче в этой француской школе набор детей уже закрыт,но т.к мы идем по основному списку,то нас приняли. Но вот по результатам собеседования,меня начали запугивать,что дочь не справиться у них с обучением. Что очень слабенькие ответы,что надо в школу попроще,что со 2 класса будет франц.язык,короче откровенно пихают нас в другую школу. Завтра сказали прийти еще к психологу с ребенком ( хотя по идее должны просто были в один день провести тестирование). Вот честно возникло у меня чувство,что им сейчас нужно детей отсеять. С логопедом мы занимаемся,на подготовку к школе ходим,на лето договорились с репетитором. Сразу оговорюсь,что живем в Москве, и в эту школу хотят попасть многие. Короче настроение у меня просто жуткое и мыслей куча,что может действительно им виднее на что моя дочь способна?! Но просто прессинг был жуткий,честно. Сразу такие разговоры,что в классе по 37 человек,как она будет за остальными успевать?! Я им говорю,что меня их программа больше устраивает,а они мне,что еще не известно точно какая программа будет ( хотя то телефону четко сказали какая). Я им,что фрвнц. у вас со второго класса,а они мне,что решается вопрос о введении его с первого. Проводили нас со словами,что надеются,что мы из этой беседы сделаем правильные выводы и завтра после психолога озвучим им свое решение.

кошка автор темы Математика у нас идет хорошо,поэтому ответила почти на 100 процентов. Проблемы с произношением,отсюда диагноз дислалия. Школа в которую мы идем с углубленным изучением французского языка.

логики не вижу тут
может, еще школу поискать? чтоб подходила вашей дочери и где ей будут рады?

а оно того стоит? лишать ребенка и детмтва и каникулы-лето,чтобв с проблемами ребенка для удовлетворения амбиций мамы затолкать во французскую школу? вот положа руку на сердце,зачем?

Зачем мучать ребенка?
Сильная школа может отпугнуть ребенка от учебы.
Если пока не тянет, то лучше отдать в школу попроще.
Потом, когда подтянется (где то в 5 классе), можно будет переводить ее в другое место

кошка автор темы от честно возникло у меня чувство,что им сейчас нужно детей отсеять.

Не детей отсеять, а родителей развести на помощь школе)))))))))))))

кошка автор темы в классе по 37 человек

Если реально так, то в сад эту школу.

кошка автор темы Проблемы с произношением,отсюда диагноз дислалия

кошка автор темы с углубленным изучением французского языка

То есть у ребёнка проблемы с русским произношением, а вы его хотите ещё и другим языком "загрузить" по самое нихачу. Может в начале с логопедом проблемы решить, а уж потом дитятку тиранить.

Просто по прописке у нас две школы-франц. и обычная. Про обычную ВСЕ пишут и лично мне говорили,что началка просто никакая, во франц. с этим проблем нет. Наверное со стороны действительно кажется,что это лично мои амбиции,чтобы ребенок учился во франц.школе,но это не так. Я не враг своей дочери и хочу чтобы она училась с интересом. Во франц. школу она сама очень хочет. Когда мы вышли с тестирования она меня спросила,'а что меня сюда теперь не возьмут?! ' Я хочу понять на сколько сегодня рекомендации преподователей были об'ективны?! Действительно дислалия помешает нам успешно уиться в этой школе?! Выбору школы я посвятила месяц,т.е каждый день и читала про них,и с людьми разговаривала.

Вы сама-то как себя поставили в этой школе?

идите в эту французскую школу,раз у вас лежит душа к ней
будете проблемы решать по мере их поступления
у нас во многих школах тоже пугают,но ничего,учатся дети
не факт что придя в другую школу у вас в учебе будет все идеально и ровно-гладко
программа то в принципе одна и та же,только учебники разные,а смысл тот же
даже не думайте и не упускайте своий шанс сразу учиться в хорошей школе

Робкая

В этом моя проблема со стороны меня серьезно не воспринимают, в магазин с паспортом хожу, хотя 30 лет ( этоне хваст). Просто за нами шла другая мамочка с ребенком ( солидная такая ), так вот с ней по другому разговаривали. А я у себя за спиной чаще слышу, что такая мелкая,а уже двое детей

кошка автор темы Проблемы с произношением,отсюда диагноз дислалия. Школа в которую мы идем с углубленным изучением французского языка.

оно вам надо?

анонИм

Спасибо Вам за поддержку Вот честно ,растерялась я сегодня. Я очень хочу чтобы дочке было комфортно.

кошка автор темы В этом моя проблема со стороны меня серьезно не воспринимают, в магазин с паспортом хожу, хотя 30 лет ( этоне хваст). Просто за нами шла другая мамочка с ребенком ( солидная такая ), так вот с ней по другому разговаривали. А я у себя за спиной чаще слышу, что такая мелкая,а уже двое детей

Ну, она осталась с вами, ваша проблема. Вам нужна школа, гщде у вас уже проблемы с 1-го тестирования?

1. Не проще выбрать другую школу, где вас как родителя не будут прессовать, и ребенка тоже?
  2. Не проще уже к 30 годам наработать навык самопрезентации?

кошка автор темы Действительно дислалия помешает нам успешно уиться в этой школе?!

А что говорит ваш логопед?

читая темы про школьников,сделала вывод что многим пытаются навязать мнение,что их ребенок не потянет,не сможет учиться в лицее/гимназии,такие проблемы с произношением,проблемы с поведение и т.п.
и что?бывают проблемы с произношением,но при этом отличная память и язык просто сам в голову влетает
у кого то проблемы с поведением,но предметы схватывает на лету
у кого то другого проблема с одним предметом,а блистает в другом
вам надо просто твердо сказать,что вы решили учить ребенка в этой школе и точка,главное уверенно это сказать
у них цель какая?отсеять как можно больше кандидатов,у вас цель учить ребенка в хорошей школе
а все остальное слова,только прикрываются за благополучие ребенка,а у самих другая цель

Робкая

Я не добавила,что эта внешность весьма обманчива и когти я умею выпускать И если завтра после беседы с психологом я еще раз подтвержу свои подозрения,что нас просто решили тупо запугать, то ...

кошка автор темы Сразу такие разговоры,что в классе по 37 человек,как она будет за остальными успевать?

ну дак действительно,как?

кошка автор темы Проблемы с произношением,отсюда диагноз дислалия.

Вы начнёте нервничать по поводу не успеваемости дочери,отсюда начнёт нервничать она,ей будет сложно.А если фрнцузский,не самый простой язык по произношению.Я бы крепко подумала-бы насчет этой школы уже на этапе разговора про 37 детей в классе,вы проедставляет,что-это?знайте в другой школе про учитлей не верю,что во всей началке нет нормального учителя.

кошка автор темы

А разве не запрещено тестирование при приеме в 1 класс?

анонИм

Надеюсь,что так и есть. Сегодня после долгого прессинга ( вот не могу я найти другого слова) я сказала,что все равно мы настроины у них учиться. Как раз после моих этих слов нас и пригласили на беседу к психологу ( видимо она должна более грамотно меня убедить,раз они не смогли ), потом к завучу,а потом снова к ним

У знакомых при поступление в 1 класс престижной англицкой школы была таже ситуация. Говорили что ребенок не потянет, слабая и бла-бла-бла. На данный момент 7 класс и гордость школы. Мама денег не дала, а взяла характером))).

кошка автор темы Я не добавила,что эта внешность весьма обманчива и когти я умею выпускать И если завтра после беседы с психологом я еще раз подтвержу свои подозрения,что нас просто решили тупо запугать, то ..

Ну так вас администрация школы не по фотографии оценивала)))) Было время пообщаться и преподнести себя)) Вы его упустили судя по результату))) Еще и не поняли, ЧТО от вас хотят)))))))))

Я еще не писала,что на подгот.курсы мы ходим как раз во вторую школу,т.к во франц. курсов к сожалению не было. Так вот я лично по домашним занятиям могу сказать,, что курсы не какие просто,так для галочки проводят. Поэтому смотря уже сейчас на такие занятия+ читая отзывы,ну действительно слабая школа. С другой стороны я боюсь,что имея дислалию и отдавая ребенка в школу с изучением иностр. языка, я нагружаю ее очень сильно.

кошка автор темы Проблемы с произношением,отсюда диагноз дислалия. Школа в которую мы идем с углубленным изучением французского языка.

эээ... Зачем ребёнку языковая гимназия?

кошка автор темы в классе по 37 человек

Жуть... В Москве везде так? У нас по 25 обычно, и то много.

ЖаР ПтИцА разве не запрещено тестирование при приеме в 1 класс?

Нет. Запрещено принимать в школу по результатам тестирования или отказывать, проводить можно.

кошка автор темы Про обычную ВСЕ пишут и лично мне говорили

Автор, я недавно почитала отзывы про все школы нашего микрорайона. Лучше бы не читала...

Робкая

Мой образ -это милая и пушистая,обычно всегда срабатывало Сегодня я просто не учла видимо,что мы идем в 'аля элитную школу' и когда с ними ведешь себя с притензией и наездом ( как эта мамочка за нами),то результат лучше Завтра видимо придеться их познакомить с моей второй половиной

кошка автор темы Завтра видимо придеться их познакомить с моей второй половиной

Зачем?прослыть истерчкой?если он говорят слабо и не потянет-то наверное прислушаться лучше,Хоты ваше конечно дело,тем более вы сами осознаете,то у вашей дочери проблема и ей будет сложно,но настырно пихаете её в сложное,то-бы мотивацию к учёбе убить на корню.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы