Выбираю потрфель первокласснице...

VanillaSky рост дитятки 134

да уж - дитятко)))) моя 127 - и то мне кажется такая коняга))) и ногааааааа - 34 вчера взяли ботиночки...

Личное дело да уж - дитятко)))) моя 127 - и то мне кажется такая коняга))) и ногааааааа - 34 вчера взяли ботиночки...

и это еще при том что принцессе только в марте исполнилось 6 лет
мы пока 32 носим... зима похоже будет как раз 34...у меня в мои 32 ножка 35 размер

Prima facie у меня оч тоненький пятилетка (меньше 19 кг)

у меня 6-летка меньше 17, так что нам полегче надо

Чудо природы© в марте исполнилось 6 лет

в этом году пойдете или через год?

Личное дело в этом году пойдете или через год?

через год решила отдать, не готова она еще психологически, одно поскакушки-побегушки на уме

Света посмотрела на фото, цена 1096 ???? это 12 за рюкзак ?

+++

Чудо природы© да, цены в живом слове просто космические... естественно я его куплю не там, а в Москве за 7 или вообще в Германии летом

Мне тоже рюкзак нужен через год, но я уже сейчас озадачилась, так как за 12 покупать не готова. У меня подруга как раз ранец который стоит 12 за 4 в Чехии купила, тоже думаю, может заказать кому?

ФренсисМорган

вот и мы тоже, пришли померили, определились с размером, с фасоном, а закажем в Европу, ибо 12 тратить на рюкзак... можно конечно, но...жаба то знает, сколько он стоит рюкзак целенаправленно решила брать раньше, потом траты будут тоже космические, дак хоть половину заранее купить )))

Мы DDD покупали в прошлом году именно в Мультикрасках, очень довольна ранцем. Большой, но легкий. Хорошо, что он такой твердый, ничего не мнется( много работ на больших листах, просто край подгибаю и спокойно закрываем ранец). Сменка тоже в ранец влазит( до школы от авто идет сама). Шкафчиков нет в школе, поэтому маленький обьем нас вообще не устраивает. Чем 2-3 сумки на ребенка вешать- ну и шансы на потерю уменьшаются. В спортивную сумку, которая в комплекте идет, прекрасно коньки влазят. А еще с ней удобно в бассейн ходить, есть отдельное отделение для мокрой одежды. Пенал с отличным качественным наполнением( уже конец года, пользуемся только этими карандашами). Е-карту удобно прикрепить к ранцу. Воду/влажные салфетки в боковые кармашки. Короче, довольны, рекомендую. Считаю, что из представленных на российском рынке ранцев, лучше не найти

ФренсисМорган за 12 покупать не готова.

согласна, странно что такая цена, уж если такие точно ранцы чуть ли не в 2 раза дешевле за границей, то действительно если есть возможность взять там
А мне из небольшого количества просмотренных понравились Herlitz midi все таки, тоже немецкий, но наверно не такой каечственный как DDD, но он и стоит 3-4 тысячи, за 12 я точно не смогу купить ребенку рюкзак, да и не очень то хочу, мне все таки кажется эта цена не совсем соответствует

МЫ заканчиваем первый класс и хочу поделиться опытом - вдруг кому-нибудь пригодится..
Рюкзак брали der die das. Его вес без учебников и наполнения - 700 гр. Считается самым легким в своей категории. НО....
Когда мы складываем рюкзак даже на 4 урока - он становится очень тяжелый. Сама дочь ранец несет только до класса (от раздевалки) и обратно после уроков. Все остальное время носим его за нее мы. Хотя изначально я противница таскания портфеля за ребенка.
Учебники и тетради очень тяжелые. Еще спасает то, что папки для ИЗО и Технологии у нас забрали и они постоянно хранятся в классе.
Рюкзак наш достаточно широкий, но не всегда помещаются все учебники. Приходится вколачивать их туда )))
И еще - мы купили под учебники и тетради (формата А4) папку. Очень рекомендую. Без нее все мнется и обложки отрываются.
А еще забыла - когда покупали рюкзак - мерили (типа ортопедию брали). Дочка сейчас ворчит, что все ей не удобно, на плечи давит. Хотя по качеству рюкзака нареканий нет - весь он в первозданном виде. Думаю до класса 4-го хватит.
Вот как-то так...

По стоимости портфелей - в магазине Польмар (на декабристов) с акции (прошлый сезон) можно с приличной скидкой купить. И изначально там рюкзаки стоят дешевле, чем в Магмике.

Варинамама

а у вас какой модификации?
Учебники конечно большие и тяжелые понятно что детям такую тяжесть приходится таскать, и это не вина рюкзака как такового, главное чтобы на спине удобно висел и не жал нигде... я как вспомню свой первый ранец дак вздрогу, лямки которые просто впивались в тощее тельце, но ничего, таскала...

девочка худенькая маленькая у меня, просила небольшой рюкзак в подарок от бабушек-дедушек - подарили нам херлиц мини..... не советую. конечно по спинке очень хорошо , без вопросов, но книжки - папки не входят целиком, загибаются уголочки, неудобно это. и сменку не засунешь иногда, т.к. рисование - технология - всякая ерунда.. так что слишком маленький тоже не стоит брать... в линейке херлиц есть следующий после мини - вот этот нормуль по параметрам , уже с мамочками сравнивали в школе

Olla У меня потом рука от портфеля болит,тяжелый,зараза

То рука, а то на спине. ) Две большие разницы.

Чудо природы©

Рюкзак я ни в коем случае не обвиняю. Описала опыт ))) Наш портфель нам нравится ))))
У нас с кармашками по бокам-уж не знаю, как правильно называется.
Портфель-то отличный - все в нем продумано.

ptica_we То рука, а то на спине. ) Две большие разницы.

Спина тоже отваливается у ребенка.

e_k_o херлиц мини

мне в магазине продавцы сказали что мини это для дошкольников, школьникам миди надо уже
может Вам в магазине поменять? не прошло же 2 недели

В этом году идем в первый класс, купила сыну херлиц флекси с наполнением, правда пока не мерили, будет подарком на др, брали на мультикрасках, вышел дешевле чем в сз, и доставка всего 70р из москвы до е-бурга. Я довольна, теперь главное, чтобы сыну удобно было, носить за него в любом случае не буду. Кстати, сын 140 и нога 35 размера)))

Shahinya вышел дешевле чем в сз,

Да я тоже посмотрела на запрещенном сайте цены на этот год, мягко говоря удивлена, т.к. цена и так не маленькая да +орг 21% получается больше, чем можно купить в Москве или здесь в магазинах в наличии за эту же цену или даже дешевле

Shahinya брали на мультикрасках

какой выбрали?

e_k_o в линейке херлиц есть следующий после мини - вот этот нормуль по параметрам

Вы имеете ввиду смарт?

я купила будущему первокласснику чешский (на сайте) TopGal. была шокирована алюминиевой рамой на спинке :) оч удобный (пока пустой, мож надо нагрузить и проверить?) по кармашкам, под размер учебников и т.д. и накидка на рюкзак (непромокаемая) предусмотрена.

Света какой выбрали?

Выбрали херлиц фикси с наполнением стоил 7500+доставка 70р

oper и накидка на рюкзак (непромокаемая) предусмотрена.

не поняла про накидку, сейчас вроде все рюкзаки непромокаемые.

Shahinya не поняла про накидку, сейчас вроде все рюкзаки непромокаемые.

есть у некоторых рюкзаков такая а-ля сумка дождевик на рюкзак натягивается чтобы не был мокрым

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы