Выбираю потрфель первокласснице...

Света

прошел почти год) первый класс с ним заканчиваем))) преимущество херлиц мини , что он суперлегкий....

Любава9

нет, я имела ввиду Миди... смартов еще не было широко представлено год назад, ну или не заметила.
единственное, что на мой взгляд не удобно в миди - это замок... на молнии ребенку легче, у нас вообще на жесткой липе - красота)))
быстро - легко открыл закрыл...

и уточню, что по размеру рюкзак херлиц мини отлично по спинке для девочки первоклассницы рост 118, вес 20 кг, то есть совсем для стройняшек)))

ptica_we То рука, а то на спине. ) Две большие разницы.

понятно,что на руке тяжелее,я иногда себе на плечо закидываю, когда несу.
У нас учительница никак не соглашается папку для трудов, для музыки, для рисования в школе оставлять, приходится все таскать, портфель очень тяжелый, моего перевешивает, он когда по лестнице идет на 3эт., тащит рюкзак на спине (голову вперед тянет,как гусь, чтобы назад не упасть), в одной руке обувь, в другой руке куртка и штаны теплые + еще форма для физ-ры. Поэтому пока помогаю, очень надеюсь, что подрастет и поправится, у крупных детей с портфелями проблем нет.

Света А мне из небольшого количества просмотренных понравились Herlitz midi все таки, тоже немецкий, но наверно не такой каечственный как DDD, но он и стоит 3-4 тысячи

Херлитц нормальный портфель, можно подумать, DDD из необыкновенных материалов сделан. Херлиц мини все же больше подходят для подготовишек, в 1 классе много учебников, тетради большого формата, в мини не войдет.
Покупайте легкий,объемный,удобный,прочный, выбор сейчас большой, мне жалко денег на рюкзак за 10т.р., я дороже 3-4т.р. покупать не планировала.

e_k_o прошел почти год) первый класс с ним заканчиваем))

мне показалось, что Вы только что купили

e_k_o на мой взгляд не удобно в миди - это замок.

кстати открывала на молнии (правда рюкзак был не Херлитз), мне показалось вообще неудобно. Я замок куплю точно.

Olla DDD из необыкновенных материалов сделан

ну вот да, не знаю, мне показалось 12 за рюкзак цена не совсем приемлима, даже если он и качественный, но чего там напихать то на 12 :) Хотя кому как, для кого то может нет разницы что 4 потратить, что 12, по доходам и расходы :)

а вообще у нас еще есть рюкзак обычный какой- то покупала где то за тысячу года три назад для путешествий, но он не спортивный. он оказался очень прочный, надежный и удобный и дочь бывает неделями навороченный херлиц не носит .. вот так ..

e_k_o и уточню, что по размеру рюкзак херлиц мини отлично по спинке для девочки первоклассницы рост 118, вес 20 кг, то есть совсем для стройняшек)))

мини сделан для дошкольников.

Света А мне из небольшого количества просмотренных понравились Herlitz midi все таки, тоже немецкий, но наверно не такой каечственный как DDD, но он и стоит 3-4 тысячи, за 12 я точно не смогу купить ребенку рюкзак, да и не очень то хочу, мне все таки кажется эта цена не совсем соответствует

херлитцы оч хорошего качества. а насчет дорогих рюкзаков, все должно быть. это тоже самое, что кто то хочет ездит на мазде, а кто то на порше, но совсем не значит, что мазда плохого качества:)

Света кстати открывала на молнии (правда рюкзак был не Херлитз), мне показалось вообще неудобно. Я замок куплю точно.

мне тоже замок больше нравится и сын предпочитает замок

Девочки, добрый день. Кто-нибудь знает ранцы Belmil? Очень красивые на вид, но как носиться будут?..

Gagri Кто-нибудь знает ранцы Belmil? Очень красивые на вид, но как носиться будут?..

Мне тоже понравился по внешнему виду, но у него нет кармана спереди.

мама автор темы Gagri
Кто-нибудь знает ранцы Belmil? Очень красивые на вид, но как носиться будут?..

Мне тоже понравился по внешнему виду, но у него нет кармана спереди.

+100
С внешними карманами плохо((

Indigо Херлицы в прошлом году в Метро стоили оч недорого, мне кажется я до 2000 даже купила. Но я не торопилась, прямо перед 1 сентября купила.

Да, Смарты были за 1999

мама автор темы Мне тоже понравился по внешнему виду, но у него нет кармана спереди.

а зачем он нужен?
специально посмотрела,есть модели с карманами, зато легкий
не знаю можно ссылку сюда давать или нет otzovik.com/review_481916.html , отзыв не мой

Юлич* Смарты были за 1999

очень приятная цена

Olla а зачем он нужен?

Как минимум для пропуска в школу

Я за Майк Мар (по сочетанию удобства, цены и качества). У младшей сейчас [url= [url=www.volshebnik66.ru/shkolnye-ryukzaki/mikemar/1358/][/url]]такой[/url] (2 класс) - довольны все и всем. Удобно, что: 1. Лямки слегка эластичные (когда объемная верхняя одежда - легко надевать), и вообще хорошо "садятся" на спину, 2. Куча карманов и карманчиков (все всегда на месте, даже для екарты специальный кармашек), 3. Входит все (гимназия, программа 2100+углубленный английский). 4. При этом - не громоздкий, дочь углы на сшибает и назад он ее не перевешивает. 5. Ткань не маркая и ничего ему не делается, хотя кидает где попало. 6. Стоил не заоблачно.
Пробовала ходить с простым мягким рюкзаком - не удобно, все внутри мнется.
А, кстати - в прошлом году весной ставила эксперимент на себе - месяц ходили в школу пешком (30 минут), и я пол-дороги рюкзак мелкой таскала. На пробу меняли 4 варианта (благо от старшей выбор остался), так вот - один и тот же вес РЕАЛЬНО проще тащить в более тяжелом ортопедическом рюкзаке, чем в легком тряпичном. Мне вообще удобнее всего оказался Cool с алюминиевой вставкой, который весит 1100г, но он рассчитан на длинную спину, поэтому для начальных классов рекомендовать его не буду.

Всем спасибо за ответы. Купила херлитц миди. У него больше понравилась спинка и пластиковое дно.

Indigо Херлицы в прошлом году в Метро стоили оч недорого, мне кажется я до 2000 даже купила. Но я не торопилась, прямо перед 1 сентября купила.

Ага, купила сыну в конце августа, все влазит - и тетради/учебники формата А4, и сменка. Носит сам - хотя до школы идти прилично, прошел год - выглядит как новый.

А как вам кажется, такой не слишком большой для первоклассницы. Размеров не знаю. Бекман 22 литра. Может, отзывы есть?

Такая вся

А он мягкий? Удобно ли это?

купили belmil www.segment.ru/uploads/2013/4/30/1367309860zjzcG.jpeg
а кто говорит, что карманов нет - плохо смотрели. по бокам 2 на липучках и спереди на замочке-молнии есть. и для телефона кармашек внутри.
легкий и небольшой(моя первоклашка очень маленькая, 113см.)

Natti3001

Где покупали? И цена?

2500
Покупали у нас тут магазинчик есть канцелярский двор. Там сейчас по закупочным ценам все, херлитцы и белмил.

А я вот к этой модели склоняюсь рюкзака по нему вообще какие отзывы?

ЖаР ПтИцА

По картинке нравится. А живьем видели? Я только в СЗ видела.

ЖаР ПтИцА я вот к этой модели склоняюсь

симпатичный

Света симпатичный

+1
Но тяжелый.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы