Легоком

Дайте,пожалуйста, отзывов о Легокоме.
Сын - фанат лего.
И еще , преподавателя своего - похвалите / поругайте.
Пасиб.

тема есть, ищите

если не сложно- дайте ссылку, не могу найти

У меня сын ходит на робототехнику. Ну это, вроде, аналогичное Легокомпу. Моему очень нра. Мы занимаемся 1 раз в неделю, занятие длится час.

ЛегокомП. Лего и компьютер.
www.u-mama.ru/forum/kids/schoolboy/412228/index.html
www.u-mama.ru/forum/kids/schoolboy/470706/index.html

У меня дочь ходит на простые машины и механизмы 1-ый год. Но это скорее не для фанатов лего, а для фанатов математики, физики.

У нас преподаватель Бархатова Наталья Александровна, вместе с ней еще ее внук (?) Николай ведет занятия. Наталья Александровна еще ничего, а вот Николай мне не нравится совершенно. Но это мне - а дочери нравится всё, в механику в итоге влюбилась просто. :)

Nuclear

А куда ходите дайте координаты

Девочки, а может подскажите координаты хороших педагогов конструирования и т.п.

дама в зеленом платье У меня дочь ходит на простые машины и механизмы 1-ый год. а во сколько вы начали? мой вот в 6 лет рвётся - не рано ему будет?

[cit]*ЛеТа* [/cit
У нас занятия проходят в ФОК на Опалихинской, 23а

Prodige а во сколько вы начали? мой вот в 6 лет рвётся - не рано ему будет?

мы пошли в 3-м классе, но на простые машины можно со 2-го (собственно, оно и задумано со 2-го). А вот раньше не стоит, потому что там как минимум надо знать умножение и деление, чтобы понимать правила рычага, шерстерни и т.п.

Вам наверное имеет смысл пойти на Легопроектирование
legocomp.ru/what/politexnicheskoe-otdelenie/

Есть Лего на Академическом/в Краснолесье?

Мы в легкомп ходим с 5 лет. Ребенок просто пищит от восторга. В 1 классе всех окировал знаниями физики :)))

Есть кто ходит на бардина 28? напишите отзывы.

Русалочка я Есть кто ходит на бардина 28? напишите отзывы.

У нас соседи, ходят с осени, вроде все нравится:) но подробностей не знаю.

Можно вклинюсь в вашу тему.
А подскажите опытные, имеет ли смысл идти к ним в летний лагерь новичку?
Т.е. если мы на занятия еще не ходили, только планируем с осени.

мама Можно вклинюсь в вашу тему.

Конечно, мы с этого и начали :). Как раз новичкам-то наиболее интересно ;).

Русалочка я на бардина 28

в мельниковский Робокод?
Ну я бы вот своего ребенка Мельникову не доверила. После личного общения. Да ни за что на свете!
Но это я, верю, что есть люди, которым он как преподаватель подойдет.

нас в 6 лет (неполных) взяли на легопроектирование. отходили год. планируем продолжить. нравится сыну- только не со всеми занятиями справляется. если что- в след году повторим курс. польза однозначно есть.

Вижу, мамы девочек отписались :)
Как вашим дочкам, нравится?
Мальчишек не стесняются?

мама Как вашим дочкам, нравится?

Очень нравится. Не понимаю, почему так мало девочек. Ничего специфично мальчукового в занятиях нет.

мама Мальчишек не стесняются?

А что их стесняться??? Наоборот же клево - королева, вне конкуренции.

В некоторых группах ни одной девочки. Мы сперва в одну группу ходили, там были единственной девочкой, потом перевелись в другую (поменялось расписание других занятий, пришлось тут двигать тоже), там была 1 девочка, сейчас вот 2.

дама в зеленом платье Наоборот же клево - королева, вне конкуренции.

Здорово :)

дама в зеленом платье поменялось расписание

Кстати не вижу на сайте расписание... оно есть и я не могу найти, или его там нет и не искать?
Занятия один раз в неделю?

дама в зеленом платье Не понимаю, почему так мало девочек. Ничего специфично мальчукового в занятиях нет.

мы на Роболабе были первой девочкой, кажется, в регионе. Меня тоже интересовало, ну почему это не считается девочковым чем-то, почему нас отговаривали туда пойти.
Оказывается - по мнению разных педагогов - у девочек, во-первых, хуже с механикой, а следовательно, хуже с ситуацией успеха, когда недостаточно хорошо программировать, надо еще и механическую понятливость иметь. А во-вторых, если робот не едет, никто не будет тебя как-то по особому жалеть и входить в положение. А оказывается, многие девочки привыкли именно к какой-то особенности.
На фестивале этого года было уже реально много девочек. Ну так, достаточное количество. Да и парни перестали фыркать типа - фу, не встану с девчонкой в команду... Фигли с ней бы и не встать, если она может город выиграть?
И педагог у нас в этом году - тетенька :)

мама на сайте расписание... оно есть и я не могу найти, или его там нет и не искать?

На сайте нет расписания.

Групп очень много, по каждому из направлений. В будни есть в 16:00, 17:30, 19:00, по выходным в течение всего дня с утра и до вечера.

Занятия 1 раз в неделю.

Татьяна Вакалюк у девочек, во-первых, хуже с механикой, а следовательно, хуже с ситуацией успеха

Может, конечно, причина, что у нас в группе половина второклассники, а дочь старше, но дочь в обоих группах оказалась в лидирующих.

Татьяна Вакалюк никто не будет тебя как-то по особому жалеть и входить в положение

Это да. И это хорошо и правильно.

Татьяна Вакалюк не встану с девчонкой в команду

У нас в первый день была ситуация, что не хотели мальчики сидеть за одной партой с девочкой. Но сейчас этого нет; хотя в группе две девочки, но они никогда не сидят вместе.

дама в зеленом платье Групп очень много, по каждому из направлений. В будни есть в 16:00, 17:30, 19:00, по выходным в течение всего дня с утра и до вечера.

Спасибо!

Татьяна Вакалюк Оказывается - по мнению разных педагогов - у девочек, во-первых, хуже с механикой, а следовательно, хуже с ситуацией успеха, когда недостаточно хорошо программировать, надо еще и механическую понятливость иметь.

Ясно :(
У меня просто стеснительная девочка. И ситуация успеха для нее очень важна. Иначе упрется, и просто не будет ходить...
Попробуем в летнем лагере, а там посмотрим... но тоже так понимаю, что девочек там не густо будет...

Клюква мама
Можно вклинюсь в вашу тему.

Конечно, мы с этого и начали . Как раз новичкам-то наиболее интересно .

Девочки, а подскажите, в летнем лагере занимаются делом - ну там легоконструированием - или типа просто поболтать, погулять и т.д.?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы