Легоком

glebuch Девочки, а подскажите, в летнем лагере занимаются делом - ну там легоконструированием - или типа просто поболтать, погулять и т.д.?

немного собирают, потом экскурсии по городу. Сок с булочкой и домой

Татьяна Вакалюк Ну я бы вот своего ребенка Мельникову не доверила. После личного общения. Да ни за что на свете!

Я думаю, что это ваше субъективное мнение, очень личное.
Мои ребята, старший и средний, занимались полтора года в Робокоде. Очень довольны. Я часто ждала их с занятий, слышала и видела, принимали участие в соревнованиях. Очень спокойный и рассудительный человек, голоса никогда не повышает, учит детей думать и фантазировать, проектировать и анализировать свои удачи\неудачи, искать решения.
Да, мои мальчишки сейчас не ходят, но это совсем не относится к качеству обучения или каким-либо конфликтам. Просто не их стихия, да, им интересно, да, на занятия летели с удовольствием, но не их занятие - и подтупливают (это мое восприятие), и фанатизма нет.
Образно - человек любит бухгалтерию, знает ее, понимает, но всю жизнь мечтает о сцене - вот и мои также, да, робототехника нравится, но вот велоспорт оказался круче. А все вместе им не осилить, к сожалению. Поэтому освободили место для тех, кому робототехника милее сердцу, чем моим.

МаТанюшка Я думаю, что это ваше субъективное мнение, очень личное.

я вроде так и сказала :)

МаТанюшка учит детей думать и фантазировать, проектировать и анализировать свои удачи\неудачи, искать решения.

у нас на занятиях он диктовал свои решения, ничего не объясняя вообще. Или делаем так, или никак. Не учил ничему.
Тот год, когда он у нас частично вел занятия - наихудший в смысле результатов у моего конкретно ребенка. Ни прогресса, ни понимания не было.

Татьяна Вакалюк Тот год, когда он у нас частично вел занятия

Все течет, все изменяется. По-крайней мере, сейчас понятна Ваша позиция, а то так написали, как будто там над детьми измываются >Татьяна Вакалюк Ну я бы вот своего ребенка Мельникову не доверила. После личного общения. Да ни за что на свете! И думай, по поводу этой Вашей фразы, всё, что захочешь

Татьяна Вакалюк при всем моем уважении к Вам, я после ваших претензий в легком шоке.
Вам никто не мешает пиарить Легокомп, но оскоблять наш клуб я не позволю.
Чтобы было понятно я администратор клуба РобоКоД.
Любой желающий родитель может присутсвовать у нас на занятиях, Вы у нас не были и выводы подобные вашим делать не можете.

Что касаемо того периода когда Андрею Владимировичу нужно было подготовить к соревнованиям детей Легокомпа, на которые организаторами было выделено всего 8 тренировок, он не должен был никого обучать. Это были дети после 2-4лет обучения (вроде как уже наученные). Задача стояла подготовить к соревнованиям международного уровня. Вы сами в курсе ситуации, что полей для соревнований не было до последнего дня, и 8 тренировок на подготовку 7 команд к трем абсолютно разным соревнованиям, это очень мало. Второй тренер, взявшийся подготовить 2 команды к творческой категории, после третьего занятия оставил ребят, сославшись на занятость. Тем не менее, даже в таких экстремальных условиях 3команды, из подготовленных Андреем Владимировичем, заняли призовые места на области.

Именно после этого случая, было принято решение набрать "своих" детей и учить тому, что действительно пригодится и в школе, и в соревнованиях.
Наши ребята уже после первого года обучения участвуют в фестивалях всероссийского и международного уровня.

У вас умная девочка, Андрей Владимирович выделил ее среди всех, и могла бы быть чемпионкой в робототехнике...

А родителям заинтересованным в робототехнике, я бы посоветовала поинтересоваться - кто тренировал ребят показывающих результаты на соревнованиях - вот настоящее испытание тренера.

ромати Вам никто не мешает пиарить Легокомп, но оскоблять наш клуб я не позволю.

ни в коем разе. Повторю - лично Мельникову - никогда. Смешно насчет пиара Легокомпа - как раз там Андрей Владимирович и готовил наших детей... По-моему, это была глобальная организационная неудача Легокомпа

ромати Именно после этого случая, было принято решение набрать "своих" детей и учить тому, что действительно пригодится и в школе, и в соревнованиях.

и абсолютно верно! Потому что разрыв интересов ни к чему хорошему не ведет и привести не может.

ромати и могла бы быть чемпионкой в робототехнике...

спасибо, она и так чемпионка города прошлого года. Естественно - другие люди готовили и за неспособную не держали...
Лично Андрею Владимировичу хочется пожелать удачи и успехов. И возможно, немножко общения, что ли, с другими людьми.
Просто за 4 года пообщавшись, увы, с довольно многими преподавателями (лучше бы, конечно, с одним с самого начала и до конца), именно данный человек оставил лично у меня негативное впечатление. А я девушка не капризная, права не качаю, педагогов слушаю и понять пытаюсь. Хлеб это тяжелый и сложный.

дама в зеленом платье Бархатова Наталья Александровна, вместе с ней еще ее внук (?) Николай

Вчера получила еще один негативный отзыв про Николая, не одна я, значит, так к нему отношусь. Так что - вот к кому НЕ стоит идти.

Но преподавателей 5 или 6 только по ПММ, так что выбор есть.) Администрация Легокомпа вполне адекватная, лояльно относятся к клиентам, вопросы перевода из групп, оплаты и т.д. - всё решаемо. Это в плюс легокомпу.

Татьяна Вакалюк Просто за 4 года

Татьяна Вакалюк она и так чемпионка города прошлого года

Более чем скромный результат, городской уровень можно считать междоусобоем (соревнованиями команд Легокомпа),
повторюсь что ваш ребенок способен на большее!

ромати было принято решение набрать "своих" детей и учить тому, что действительно пригодится и в школе, и в соревнованиях.
Наши ребята уже после первого года обучения участвуют в фестивалях всероссийского и международного уровня.

Что-то везед какая-то нацеленность на соревнования международного уровня. У меня наоборот дочь не хочет никаких соревнований, проектов, конкурсов, она просто хочет заниматься тем, что ей нравится. В этом году мы даже на городской не поехали (то, что в марте было). Неужели у всех, кто ходит на Лего, цель - какой-то уровень?

Вопрос почему возник: дочь хочет на будущий год робототехнику, но нам не нужна подготовка к соревнованиям. Но вроде к счастью в Легокомпе этого и нет. Так?

ромати Более чем скромный результат

зато сделала все сама . Всю программу написала. Всю модель построила. Все до винтика поняла, как работает. Приз заработала, пользуется. В Москву сгоняла с напарником - довольнехонька :)
А конкретно как Андрей Владимирович учил и почему негатив - это все было администрации рассказано. Не для форума никак, ОК?

дама в зеленом платье дочь хочет на будущий год робототехнику, но нам не нужна подготовка к соревнованиям

ходите на просто робототехнику :)
Это наше проектное на соревнования нагоняют и загоняют. В обязательном порядке. А когда на просто робототехнику ходили, надо было выиграть группу, тогда на соревнования пойти. Скажем, из 5-6 пар, но все же выиграть надо. Хоть вот и говорят люди - мелко... Да нет, достаточно :)

дама в зеленом платье Неужели у всех, кто ходит на Лего, цель - какой-то уровень?

так ну это же прикольно ! Не просто чтобы ехало, но чтобы ехало лучше, чем у других, в решении однородного задания. Вот дан им, скажем, ров. И как же народ напридумывает, как его преодолеть, в рамках заданных ограничений. И так, и так, и этак, и разэтак. И какая-то модель и программа в совокупности это сделают лучше.

Татьяна Вакалюк Это наше проектное на соревнования нагоняют и загоняют.

Ага, понятно, спасибо.

Татьяна Вакалюк это же прикольно! Не просто чтобы ехало, но чтобы ехало лучше, чем у других

Ну вот не всем прикольно. Люди разные.

дама в зеленом платье Ну вот не всем прикольно. Люди разные.

да, согласна, кому-то и вовсе этот мандраж неинтересен.
Сейчас, я так понимаю, робототехника - это хороший интересный тренд, и по большому счету если найти "своего" педагога, который будет понятно конкретному ребенку объяснять и показывать, то научиться можно многому - и моделировать, и хорошо чувствовать программирование.

Девочки, чьи детки занимались в Легокомпе, взгляните на список преподавателей , посоветуйте/ поругайте:
Курс «Легопроектирование»
Продолжительность курса: 1 год обучения
Класс: 1 класс
Преподаватели:
Романов Кирилл Владимирович
Волкова Полина Анатольевна
Лосева Светлана Валерьевна
Рябчикова Светлана Степановна
Титов Николай Леонидович
Ворончихина Светлана Ивановна
Нифантова Евгения Александровна

Как называется коуб на Бардина? Не могу в яедексе найти

Prodige

Мой первоклассник сходил на пару занятий по лего проектированию и мы перевелись на простые машины и механизмы
Тк влегопроеутировании они делали стены, башни и пр.
То есть азы
Моему неинтересно было

Без азов то как? И учатся строить они в паре, и чтоб по правилам, и у всех блоки совпадали. И соревнования бывают, кто выдумает модель по определённым правилам лучше.. К примеру трёх колёсную машину, чтоб смогла ехать по наклонному жалобу.
Так что не пугайте "не интересно". Это как таблица умножения, нужно.
Зы у нас СветланаВалерьевна. Очень довольны.

oper Без азов то как?

Простые машины и механизмы - это и есть азы ;)

Клюква

Тоже так считаю

oper

Мне кажется что начальный курс легокпоектипования, который заявлен для первоклашек, все-таки рассчитан на детей, которые не имеют прдставления о лего.
Собирать стены в кирпичную кладку дети в 4-5 уже могут, и куб тоже построить в состоянии
Может, конечно, далее интереснее материал, но у моего ребенка желание пропало туда ходить.
Перевелись на машины и механизмы - и там сращу начали собирать карусели, катапульты, различные машины. Ребенок год без нытья отходил, на второй год просится и на машины и на роботов.
Преподаватель у нас - Титов Николай Леонидович, удобно что по воскресеньям занятия, особенно сейчас, когда сын со второй смены учиться будет.

Заодно спрошу - новый курс - перворобот, кто в этом году отходил?
Расскажите про занятия и преподавателя :)

Клюква Простые машины и механизмы - это и есть азы

Азы механики - да.
Но что-то у меня сомнения, что любой первоклашка справится. Из-за умножения и деления.

ОЧепятка Т.к. в легопроектировании они делали стены, башни и пр.

Печаль. :( Собиралась отдать на легопроектирование семилетку, но она сразу заявила, что надо, чтобы движущееся собирали, стены она тоже не захочет строить. А вы у кого были? Может у разных преподавателей чуть отличаются программы.

ОЧепятка Преподаватель у нас - Титов Николай Леонидович, удобно что по воскресеньям занятия

ОЧепятка машины и механизмы

мой тоже к Николаю Леонидовичу по воскр. ходит, но у нас вроде легопроектирование называется

дама в зеленом платье Простые машины и механизмы - это и есть азы
Азы механики - да.
Но что-то у меня сомнения, что любой первоклашка справится.

Машины и механизмы по воскр. в соседней аудитории женщина ведет, мне сказали, что 2-3 класс примерно по возрасту. Решила, что еще год (2 класс) на легопроектирование походит (уточню еще как у нас курс называется), а потом в 3 классе переведемся на машины и механизмы.

дама в зеленом платье Азы механики - да.
Но что-то у меня сомнения, что любой первоклашка справится. Из-за умножения и деления.

А там есть умножение? Не знаю, моя честно во втором классе начала ходить (оптимально по возрасту).
На легопроектирование хочу шестилетку отдать (т.е. еще дошкольница)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы