опускаются руки

......

А до 3-го класса как дела обстояли?

Меня спасла продленка

нева автор темы

Репетитор вас спасет.

нева автор темы . За выходные уроки сделать было недосуг, а понедельник утро самое время. И эта история каждодневно

А не надо ничего объяснять. Пусть на своей шкуре почувствует несделанные уроки - иди в школу и получай там свои заслуженные двойки. Раз, другой, третий - понимание должно придти.

нева автор темы Сын в 3 классе.

а вы не можете утром в субботу сесть вместе с ним и проконтролировать, как он сделает уроки?

нева автор темы так он тетрадь не сдает, говорит дома оставил, а сегодня вообще дома остался, не хочет двойку получить

А у Вас вообще мама он или Вы? Что значит "остался"?

нева автор темы загляну к нему ничего не делает сидит и так весь день.

А если рядом сесть? Не делать, а просто сидеть?

Ну, надо было пораньше начать :) Но еще не поздно. Пока под вашим контролем и с помощью, потом - сам. Не хватает терпения у вас, тогда придется на время репетитора

нева автор темы загляну к нему ничего не делает

"Загляну" - это не помощь и не контроль. Придется отбросить свою лень и сделать то, что вы пропустили в первом-втором классе. Очевидно, ребенок не понгимает каких-то тем или у него не выработаны навыки самостоятельнйо работы. В ваших интересах разобраться и закрыть для себя эту проблему.

нева автор темы загляну к нему ничего не делает

куда загляните? я имею ввиду рядом за одним столом сесть - вы на одном стуле, ребенок на другом - и он делает - ну как первоклашек некоторых советуют контролировать

ENastyA сесть вместе с ним

а не

нева автор темы загляну к нему

только контроль ежедневный приводит к результату

Таша НН Что значит "остался"?

вот тоже не поняла.

нева автор темы За выходные уроки сделать было недосуг, а понедельник утро самое время.

а почему в выходные не проконтролировать? у меня в 6м классе, и то в субботу напоминаю. раньше пытался все оставить на воскресенье, но быстро понял, что самому же выгодней сделать сразу.

Организуйте этот процесс. Вот прям ежедневно во столько-то часов ребенок садится за уроки, без вариантов. В вс тоже самое.
Не понимает - садитесь и вместе разбираете. Сидит и ничего не делает - садитесь рядом и контролируйте. Постепенно начнете отходить на пару минут, привыкнет, со временем будет самостоятельно делать.
Вы же не ждете, что он сам собой станет делать уроки полностью самостоятельно? Помогите ему организоваться.

Иньва я, но видимо очень плохая мама(

Не -просто чрезмерно хорошая :)

Иньва будет сидеть со мной болтать, но делать уроки не станет.

Не надо идти на поводу у террористов :) Таймер. Дела на "после уроков" -причем интересные ему дела... И да- Вы сидите рядом, можете изредко подсказать-причем лучше задать наводящий вопрос "А как вы это делали в классе?" "А что написано по этому поводу в учебнике" и т.д.
А в школе, на уроках, он как справляется?

ENastyA сесть вместе с ним

нева автор темы загляну к нему

это разные вещи.
Есть дети, которые сами-сами делают уроки.
Есть те, которых надо "посадить", проконтролировать
и есть те, с которыми надо сидеть рядом и участвовать в процессе
Ваш видимо из последних)
пока еще только 3 класс, у вас есть возможность его научить делать д/з, и классу к 5-6 он у вас самостоятельно начнет учиться
Чтобы утра не начинались у вас

нева автор темы с рева и ругани

и

нева автор темы прежде чем начать делать уроки он ревет и уверяет, что ничего не знает

вам нужно приложить некоторые усилия и научить его работать, а не просто посылать за уроки
имхо

Иньва будет сидеть со мной болтать, но делать уроки не станет.

а вы зачем с ним болтаете? Открываете учебник и вперед

нева автор темы все приготовит вроде делать хочет, загляну к нему ничего не делает сидит и так весь день.

эххх, аналогично (тоже 3 класс) Пока не сяду рядом и не "стою над душой". Вот сколько раз говорим ему "сделай быстренько всё - и свободен, тебе же времени больше будет на "погулять", мультики и компьютер", ну никак это не доходит до него....

Иньва но он не выполняет.

почему? Ну вот настал час Х, пора за уроки - что он делает? Какие аргументы?
А время домашки он сам выбирал? Упирайте на договоренности

Автор, вы саму себя для начала организуйте заниматься с ребеноком. Уже третий класс все-таки.
Сели рядом. Болтовню не поддерживаем. Как отвлекся, возвращаем вопросом: "Покажи задание.", "Напиши число и номер", "Как будешь решать". Не отвлекаемся. Не ругаем. Смотрим и контролируем. Подмечаем неправильные приемы работы или неверный ход решения. Поправляем - но только при реальной необходимости. Не знает как = вместе развбираем тему, решаем подобные, но основное задание он делает сам, когда поймет. Пару месяцев труда, и можно забыть про его уроки. Все через это прошли только пораньше.

Ну а если не удается, если он сильнее вас и разводит на поболтать... Тогда возьмите на время репетитора уж. Зато потом научится и будете жить спокойно

Иньва так и делаю, но прежде он поревет

Он с какого момента начинает реветь? Вот сел, все достал. Сразу плачет?

нева автор темы . сегодня вообще дома остался

Это как? Кто ему позволил дома оставаться?

нева автор темы . так он тетрадь не сдает, говорит дома оставил

еще и врет.
Ну и учится еле-еле, так?
Если все так, то кроме репетитора - нет у вас другого выхода. Ищите учителницу с опытом, привыкшую к закидонам младшеклассников, к тому, что их хвалить надо без конца и края за всякую мелочь, к тосу, что им надт долдонить по стотыщ раз одно и то же.
У нас такой репетитор, вот они сидят с дочерью и бубнят одно и то же практически. Я б давно в бараний рог ребенка скрутила бы и косточки выплюнула, а учительница сидит с ней невозмутимо, еще и хвалит за каждое выдавленное слово... У меня нет столько терпения.

Кобра . Пару месяцев труда, и можно забыть про его уроки

невозможно за два месяца исправить то, что формировалось почти три года. При самых оптимистичных прогнозах - может быть, классу к 5 можно будет не сидеть с ребенком рядом во время выполнения уроков. Может быть.

В общем, нет тут ни чего-то особенного, ни волшебных решений. Мы тоже весь второй класс сидели.. Зато потом я благополучно забыла про его уроки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы