опускаются руки

шпингалeтки При самых оптимистичных прогнозах - может быть, классу к 5 можно будет не сидеть с ребенком рядом во время выполнения уроков

Имхо вы преувеличиваете :) Дети довольно быстро переучиваются. Но если с мамой выходит нервно, то не лучше ли взять репетитора?

Кобра

Ребенок три года уроки сам не делал. Вы сама пишете, что сидели весь второй класс. А тут думаете, что двумя месяцами все обойдется?

шпингалeтки Ребенок три года уроки сам не делал. Вы сама пишете, что сидели весь второй класс. А тут думаете, что двумя месяцами все обойдется

Весь - немного преувеличила. А вы пишете, что прям до пятого :) Ну пусть полгода-год :)

Ну вообще-то необоснованно требовать идеальной организации дел от такого маленького ребенка. Терпеливо приучайте, помогите составить план на день и выполнять его, планировать свое время. Ругаться и наказывать - точно отбить охоту и к учебе и к организации труда.

нева автор темы а сегодня вообще дома остался

это как
вы позволили? и это третий класс

TASIA времени больше будет на "погулять", мультики и компьютер", ну никак это не доходит до него....

надо четко
говорите - есть час на уроки и комп
уроки сделал за комп, пока таймер не прозвенит
если ревел это время, ковырял в носу и считал звезды - без компа, конено истерика будет, но быстро поймет что к чему
а когда просто говоришь быстренько, время и прочее - это все абстрактно, нужны конкретные рамки

два ребенка, ни с одним не сидела не делала уроки
старший просто подарок
с младшей ходим как бы к репетитору раз в неделю, они с ней все проговаривают, разжевывают все прошедшее

Иньва потом когда понял, что опаздывает разревелся. и окончательно опоздал на автобус.

и? автобус один ездит? ко второму уроку можно было успеть.
имхо, тут в маме дело, не в ребенке. :(
если вы так расслабленно подходите к ответственности и посещаемости, что вы требуете от мальчика?

лялечка великовозрастная вообще в курсе что такое ответственность, обязанности и дисциплина?

Репетитора возьмите.

Я ничего не могу посоветовать. Я просто представила как мама (автор) просто замаялась с этим ежедневным деланием уроков и сказала в сердцах "да не ходи"
Можете считать, что заступаюсь :) хотя сама конечно против такого попустительства.

Мамы,которые думают-в 1 классе ерунда,во втором -все сам,к третьему получают вот такой результат.
Автор,еще не поздно,но,правильно пишут,организовать надо себя,пожертвовать своим личным временем и т.д.
вам надо ребенка научить учиться.
если сейчас все сбросить на репетитора,то потом вы в глазах сына по урокам вообще никто
.и не надо через ,как пишут, 2 месяца забывать про уроки.
никогда не надо-рука на пульсе.расписание помним,в портфель ненавязчиво,когда не видит,заглядываем,напоминаем,подрисовываем,читаем вместе и т.д.
занимайтесь дополнительно-вон сколько тетрадей для началки сейчас в продаже. Я с сыном прошла параллельную программу по математике,например. Это на фоне-когда "не задано",каникулы,лето-решаем тихонечко.....
вы все сможете-настойчивость и терпение! Удачи Вам!

организовывать время надо учить ребенка РАНЬШЕ
к дисциплине и ответственности приучать
у меня родители проверяли домашку лишь первые пол-года в 1-ом классе
дальше сказали: сама-сама
в общем - была почти круглой отличницей и нервы родителей целы
режим я соблюдала своей, т.к. "сова", то уроки делала ближе к ночи
раньше просто не варит башка и все тут. отдыхала играла. родные не давили. за что им спасибо
P/S. хотя до сих пор помню - когда родители отказались проверять домашку и сидеть со мной вечерами - у меня были психи (и обида и страх и злость прям все было)
но потом быстро прочухала что учиться - это мне надо и оценки плохие не хотелось получать, семью позорить
при этом они не отказывались мне объяснять, что на уроке не поняла, всегда помогали
но ранец и домашку уже не проверяли

нева автор темы За выходные уроки сделать было недосуг, а

А вы где все выходные были?

Тапочка организовывать время надо учить ребенка РАНЬШЕ

ну а теперь что?на самотек пустить?

Иньва

остается только ужесточать и вводить режим

Иньва вот уговорить его сесть за уроки это уйма времени

я непедагогично пару раз громко прооралась на него,довела до слез,но домашку делает
казалось бы и в первом и во втором классе уже дошли до автоматизма выучить уроки
письменные еще как то без напоминаний делает,а вот с устными постоянно воюю

Sima надо четко
говорите - есть час на уроки и комп
уроки сделал за комп, пока таймер не прозвенит

Огромное спасибо за совет! Попробую "расставить все точки над "И", Буду строже)

Тапочка в общем - была почти круглой отличницей и нервы родителей целы

Иньва не стоит сравнивать тогда и сейчас.

где мои 17 лет ))) в наше время и домашки были совсем дургие и продленки тоже. Сейчас на продленках только присмотр за детьми и никто ничего проверять не будет. И вообще не во всех школах есть продленка.

Аноним если сейчас все сбросить на репетитора,то потом вы в глазах сына по урокам вообще никто

я вот ПОКА тоже так думаю. Надо самим заниматься с ребенком. В идеале.

А как в школе-то он делает? Поговорите с учителем. Со старшим сыном маялась-маялась, но он у меня плюсом еще и уроки не записывал. Пять лет сидела, поняла, что уже больше не могу, решили - что сам будет, и он вопил - это моя учеба. В итоге 6-класс скатился с хорошистов до 3 ек. Сейчас в 7-ом, репетитор по математике и русскому, так как стало очевидно, что сам все запустил очень. Стал понимать, проснулся интерес к учебе. Появилась ответственность. Младший - суперский учитель в началке, домашку делают на продленке и проверяют там же, учитель успевает все, считая, что родители и так работают, а с учебой она сама с детьми справится. Дома только устные и доклады. Уроки делаются быстро, правильно. С моей стороны - проверяю только, чтобы портфель собрал. Сравнивая детей, понимаю, что очень много зависит от учителя началки, ибо у старшего была такая, что и запись уроков проверить - невозможно, и дз - ну когда же успеть... И т.д. Короче такая неорганизованность аукнулась мне очень сильно и сидение по 5-ый класс не помогло. Что я только не пробовала со старшим тогда - все бестолку.

Иньва

Получается, что он в школе все может, домашку записывает, а дома ничего не знаю, не понимаю... Так что ли? Думаю тогда банально вами манипулирует, ищите причину зачем он это делает. Возможно, вы поддаетесь на его поведение, жалеете, решаете за него, еще он какие-то преференции получает от вас. Нужен четкий график по времени, когда делается дз. Пришел - поел, пол-часа отдохнул и домашка по времени. Не успеваешь сделать - ни компа, ни телека и т.п. Поорет, поистерит, не реагируйте, когда поймет, что бесполезно, то перестанет. Главное - четко держать линию и не отступать, иначе бесполезно. С не могу, не понимаю - мне помог следующий метод - должен обьяснить, что не понимает, показать на черновике, что делал, но не получилось, тогда да - помогу и объясню, если ничего не понимаю, даже задание не могу прочитать, то тогда поход к учителю с вопросом - что делают на уроке, если ничего не понимает. Моего этот аргумент добивал, реально ни разу не сходило, но начинал включать голову и думать. По поводу дз в выходные должна быть четка договоренность о том, когда делает. Если ребенок не соблюдает, то санкции. И побольше нервов и сил, главное еще суперспокойно себя вести. Результат будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы