опускаются руки

мама вы сами почитайте что-нибудь про тайм-менеджмент и начните с ребенком с маленьких шагов, разбивайте задачи, неприятную рутину сначала на маленькие части, потом их увеличивайте
домашние дела отлично помогают развитию организованности. подгружайте ребенка небольшими обязанностями, в которых сразу видно результат и хвалите )

Огневка Получается, что он в школе все может, домашку записывает, а дома ничего не знаю, не понимаю... Так что ли?

если так - то мож внимание привлекает? Хочет чтоб вы с ним повозились, посидели рядом, пока он решает примеры?

дочь говорит, надо после школы много разговаривать с ребенком, чтобы за уроками ему просто нечего уже было обсуждать)))))

АрктикА мама вы сами почитайте что-нибудь про тайм-менеджмент и начните с ребенком с маленьких шагов, разбивайте задачи, неприятную рутину сначала на маленькие части, потом их увеличивайте

+1
спросите у сына - как ему самому хочется построить этот процесс.
Может ему интереснее делать попредметно с перерывами, возможно какие-то предметы он будет делать сам, а на сложные и непонятные задачи звать вас в поддержку. Попробуйте разные схемы, какая-то его устроит. Только вот само действие "делать уроки" - не обсуждается. Уроки делаются в любом случае, даже во время больничного (ну когда уже поправляется). Будьте тверды в этой позиции.

Иньва

Вот вы пишите, что сдаетесь и делаете за него. Кому от этого польза? Постарайтесь не сдаваться, видимо он этого и добивается. Санкции - ведь что-то ему интересно? Если уж совсем пофигист то двойки наверное получать все-таки не хочет? Значит, огрничте время дз, не сделал за это время. Все. Складывает все в портфель и так в школу идет. Если у вас учитель адекватный, посоветуйте.ь с ней, озвучьте проблему, скажите, что хотите сделать. Пусть специально уроки по проверяет, поспрашивает, естественно. Не афишируя вашу договоренность. Пока мелкий - должно подействовать, это большим уже пофиг. Смотрите по поведению, что действует, но помните, что без вашей настойчивости и четкой линии поведения все будет бесполезно. Еще есть парадокс, что дети у которых день расписан по минутам успевают больше, чем те, у которых много времени. У нас весь год в таком режиме, думала ничего успевать не будет. Куда там - научился все так реактивно делать, что и на свои хотелки время есть.

у меня сложилось впечатление, что ребенок не верит в себя. И тайм-менеджмент тут не поможет. Сформировалась сильная неуверенность в собственных силах и твердая уверенность, что все сделает мама. Это очень серьезная зависимость. Надо как-то выходить из этого положения. Почитайте литературу, посоветуйтесь с психологом, с чего начать. Я вижу в Вашей истории только эту проблему. У самой сын 2классник. Нам сильно помогла продленка в 1 классе. Я требовала, чтобы там делал уроки. Сейчас это делается автоматом. Не всегда качественно, но самостоятельно.

Дааа сильная зависимость от мамы и манипуляции. Пока мама ведется так и будет. Ребенок может сам. Это видно в школе справляется
Если нет неврологии в анамнезе поговорите с сыном, скажите: друг ты уже в 3 классе, давай ка сам отвечай за свою учебу, я не буду тебя заставлять делать уроки, это твоя ответственность. Пусть двойки да твои.
Отступитесь на месяц, посмотрите что будет?

С каким предметом больше проблема? Не может же быть со всеми.

Иньва он боится трудностей

А если попробовать давать перед дз задачки на ту же тему, но проще. Чтобы создать ситуацию успеха: смотри, ты с этим успешно справился, давай попробуем еще.

Например есть задание на умножение двузначных чисел 1234. Начните вообще с 134 - "сколько будет? А если 234? а теперь 1034". и т.д.

Neiron Пока мама ведется, так и будет.

+1. Всё же жестче надо.

Никаких пропусков школы из-за несделанных уроков быть не должно! Да, пока это 1 раз. Но потом будет еще 1 раз. И еще. Если ребенок увидит, что, поревев, можно остаться дома, он будет реветь всё громче и громче.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы