У кого дети пошли в школу в неполные 7 лет. Стали ли ваши дети отличниками? Как учатся?

Дочка родилась в ноябре 2007 г. Записались в 1 класс. Многие говорят, что лучше еще год подождать, тк ребенку будет проще учиться и он точно будет отличником. А если пойти в неполные 7 лет, то даже если ребенок будет хорошо учиться, то отличником все равно не будет. Поэтом у вопрос:
У кого дети пошли в школу в неполные 7 лет. Стали ли ваши дети отличниками? Как учатся?

Я пошла в 6,5 лет.др в начале декабря. В начальных классах была отличницей. В средних 3-4. В старших хорошисткой. Институт закончила с баллом 4,6. Училась на бюлжете.

мои одноклассницы с разницей ровно год, т.е. одной 7 было, другой 6 было, когда пошли в первый класс. (декабрь). обе не отличницы. думаю от это не зависит.

Моя декабрьская не отличница. А у подруги дочь ноябрьская, та отличница. Как там в анекдоте, 50 на 50 :)

я автор темы Дочка родилась в ноябре

Значит, будет отличница :)

Моя дочь октябрьская. Пошли в неполные 7 лет. Учимся хорошо. По ребенку смотреть нужно.

Амимина По ребенку смотреть нужно.

кому то лучше в 8 идти, а кто то и в 6 готов

У мужа сестра двоюродная декабрьская отличница была.

Мы декабрьские, сейчас первоклашка. Хорошо учится, быстро все схватывает, везде участвует,в школу идет с удовольствием.

Амимина По ребенку смотреть нужно.

++++

дочка в начале декабря родилась, пойдет в школу в 7.9

моей дочери на момент 1 сент было 7лет,8мес,с нами в классе 25 чел все тем которым не исполнилось 7лет,т.е 6.9,6.10,6.11,так вот моя в классе самая отличница,и писала красиво и примеры щелкала как орешки,я сначала комплексовала.что так поздно отдала,но щас горжусь.другие дети карандаш не могут держать-сил нет.

я пошла в школу в неполные семь)) всю жизнь отличницей была)) зато помню девочку, она как раз переросток была, у нее днюха была в октябре, ее в семь отдали и через месяц восемь исполнилось. Видно было, что ей с нами скучно было.

перед тем как идти в 1 класс мы сходили на беспл тестирование в центре диалог,тестировали нас час,и потом я поняла ребенок не наигрался и отдала в 7.8

У меня братья троюродные двойняшки декабрьские, пошли в 6 лет в лицей (Димитровград), сейчас один в МГУ, другой в МИФИ - оба на бюджете.

я автор темы Стали ли ваши дети отличниками?

по вашему, это самое главное?

Амимина По ребенку смотреть нужно

+++

я сама ноябрьская. пошла в 6. никаких сложностей не испытывала. если б не ленилась и делала все домашние, дак вообще отличницей была б

Дочь пошла в школу в 6,5 лет (день рождения в феврале). Заканчивает 4 класс. Отличница

Мой сын (конец января) пошел не полные 7 лет....сейчас в 10 классе ,учится хорошо за 1 полугодие одна 4 остальные 5

Пошла в школу в 6 лет, 7 исполнилось только в конце апреля, училась на 4-5, институт бюджет, никаких проблем никогда не испытывала

А я пожалела, что не отдала с 6,6 сына, хотя рекомендации были. Первый класс все равно учебой назвать сложно было, на подготовительных больше нагружали и давали.

дочка пошла в неполные 7 , хорошо учится все успевает, понимает, рада что отдала в школу, не стала тянуть еще год
у сына девочка в классе самая младшая декабрьская - отличница

Сын ноябрьский, в школу пошел в 6,10 - сейчас во втором классе. Отличник.

Смолуша Это надо вам по ребенку судить.

Племянница в 6 лет пошла (в декабре 7 лет исполнилось). Отлично учится уже восьмой год. Когда я училась, у нас были мальчик и девочка, им вообще в январе-феврале следующего года 7 лет исполнилось. Умные были очень, но не отличники (1-2 четверки, остальные пятерки).

я автор темы

Вы не про отличниц должны думать, а про то готов ли ваш ребенок психологически к школе, при этом по развитию он может быть готов, а вот в плане поведения нет. Были у нас такие дети в классе, что их учитель садила перед собой первый год, чтобы хоть по классу не бегали и другим не мешали. Так они весь первый класс практически играли за партой, а не учились. Это как раз и были шестилетние, но, конечно, есть и те, кто нормально учится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы