У кого дети пошли в школу в неполные 7 лет. Стали ли ваши дети отличниками? Как учатся?

у меня младшая пошла в 6,5. Учится лучше, чем старшая, которая пошла ровно в 7. Почти отличница. В 1 и2 четв. по две 4, в третьей отличница. Нисколько не жалею, что отдала в 6.

Я октябрьская, пошла почти в 8 лет в школу, но отличницей никогда не была

Сын январский пошел в школу в 6.7. Во 2 классе был отличником, затем до 9 класса были 1-2 четверки, сейчас в 11 учится без троек, мог бы лучше, но ленится. Учится в гимназии. Никогда не ставила задачу быть отличником.

я автор темы Стали ли ваши дети отличниками? Как учатся?

Тема позабавила. автор, а вам сколько лет? такое ощущение, что ребенок вопросы задает))
а вам что нужно-то от школы? пятерки?

я автор темы Многие говорят, что лучше еще год подождать, тк ребенку будет проще учиться и он точно будет отличником.

Если это говорят взрослые опытные люди, например учителя или психологи, я бы на вашем месте прислушалась)
Хотя ТОЧНО сказать, будет отличником конкретный ребенок или нет, никто вам не сможет.
по теме - двое детей пошли 6,11 и 6,10 лет, старший умница, не отличник, но олимпиадник, младшая разгильдяйка, но тоже без троек учится.
Учатся не напрягаясь, задачи получать пятерки я перед ними не ставлю, меня знания интересуют. Они со своей стороны учатся с удовольствием и школу любят.
У нас неэлитный лицей, если что)

Психологи не советуют детей раньше отправлять в школу, т.к. у них адаптация происходит сложнее и дольше, вот и все)

Старший пошел в 6,5(мартовский)
Но он хотел в школу,читал,писал и т.д.Друзья всегда старше,до сих пор.(Ему сейчас 18,учится на бюджете в Москве)
Отличником не был,хотя мог бы,если б я прилагала к тому усилия,но я на оценках не зациклена абсолютно,мне важно как ребенок в целом развивается,во всех сферах)))
По сравнению с др. детьми,которые пришли в первый класс по возрасту-никак не выделялся,там и 8-летки были,кто не мог высидеть урок.
А вот второй сын к 7 годам своим как то недозрел до школы,прямо побаивался,о школе никогда не говорил,всё время мечтал в садике остаться,чтоб играть))). Ко второму классу более-менее освоился только,вот его бы с удовольствием в 8 лет отдала)))
Третий идет нормально,7лет и4 месяца ему будет. О школе мечтает,говорит буду отличником! Много разговоров про школу,кто куда пойдет из ребят,как будет портфель выбирать,у брата спрашивает про уроки,вобщем есть надежда,что всё будет хорошо

в школу пошла в 6 лет, была отличницей, сына отдала в 6,9 лет...мотивация на учение у ребенка отбивается преподавателями..НО не всеми...

Одна дочь в декабре, вторая вообще в январе родилась. Обе пошли в 6 лет - отличницы.

Дочка пошла в школу в 6,10. 2 класс заканчивает на отлично.
Ее подружка из класса, тоже отличница, вообще в 6,6 пошла, самая младшая в классе.
А вообще, все разные, конечно:)

Огневка Вы не про отличниц должны думать, а про то готов ли ваш ребенок психологически к школе, при этом по развитию он может быть готов, а вот в плане поведения нет.

С этим-то у нас как раз полный порядок.

можно подумать,что у кого дети пошли в 7 лет в школу,все стали отличниками по умолчанию

\~SAG@\~ Моя бабушка, которая заканчивала пединститут в 1939 году, учила ее писать письменными буквами с 5 лет, исключительно чернилами, безотрывным методом

Вы ничего не путаете? Это физически невозможно было. Тогда писали пером и чернилами. И отрыв руки там был обязателен. Хотя бы для того, чтобы перо в чернильницу обмакнуть. Безотрывное письмо появилось, когда появились шариковые ручки, а это точно не в 39 году, а гораздо позже

Я свою дочку отдала в 6,8. Тоже в свое время стояла перед выбором. Прошли психологические тестирование в садике. Психолог посоветовала выбрать традиционную программу по которой учились лет 20 назад ( Виноградовой).При записи в школу выбрали программу Перспективная начальная школа, о чем ни разу не пожалели. Так как программа предназначена для детей с 6 лет. Учится дочка хорошо, больше пятерок, четверок 2-3.

У меня.
Стала.
Отлично.

зависит не от возраста. от ребенка. от учителя. трое детей. пошли -7лет, 6,5 лет, 7, 8 лет. все по разному. у каждого индивидуально.

у нас в классе есть девочка, ей только на днях исполняется 7 лет. Лучшая в классе, школа-гимназия. Вот в чем парадокс!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы