У кого дети пошли в школу в неполные 7 лет. Стали ли ваши дети отличниками? Как учатся?

я автор темы Стали ли ваши дети отличниками?

а вам оно надо?

у меня дочь пошла в 6,8 в школу. сейчас отличница, заканчивает 4-й класс. Я не пожалела, что рано её отдала в школу. Она у меня уже читала, писала (печатные буквы), считать умела.

У подруги дочь февральская, пошла в 6 лет. Оооочень тяжело ей было и есть. А ей уже 11. Подруга даже ей предлагала оставить ее на второй год-дочь не согласилась. Учится нормально, но ей тяжко. Сын январского она решила отдать в 7 лет

Ro-машка Сын ноябрьский, в школу пошел в 6,10 - сейчас во втором классе. Отличник.

ну почти ) одна 4 по французскому .
Учиться любит , успевает ещё заниматься танцами и рисованием

Аноним перед тем как идти в 1 класс мы сходили на беспл тестирование в центре диалог,тестировали нас час,и потом я поняла ребенок не наигрался и отдала в 7.8

а его проходят прям перед школой или за год? Надо ведь заранее понять идти на курсы школьные или нет)))

а что, ребенок обязательно должен быть отличником? что за....
старшая отправилась в школу в 7,8. не отличница. и 4 и 3 бывает.
младшая пойдет в 6,8.

У меня пошел в школу в 6.4. Сейчас ему 18. Отличником не был никогда, такой цели и не ставилось. Очень рано (классе в 6-м уже) определился с будущей профессией и нажимал в основном только на отдельные предметы. Стал отличным специалистом для своего возраста по соответствующим предметам, неоднократно побеждал или занимал хорошие места в олимпиадах, в т.ч. в международных. В 17 лет поступил в высокорейтинговый университет за границей, где сейчас и учится (первый год).
Проблем с разницей в возрасте не было ни в первых классах, ни потом.
Но сил, времени и денег в него было вложено очень много. Я думаю, это было главным, а совсем не возраст начала учебы.

Я пошла в школу в 6,11-училась хорошо,школу закончила с медалью,брат ноябрьский в 6,10-учился плохо...

мы в 6,10 пошли - не отличник, но мы и не стремимся

Рысёнок* У подруги дочь февральская, пошла в 6 лет. Оооочень тяжело ей было и есть. А ей уже 11. Подруга даже ей предлагала оставить ее на второй год-дочь не согласилась. Учится нормально, но ей тяжко.

Это на самом деле большой плюс. Ребенок привыкает много трудиться, преодолевать трудности. Потом это ей очень поможет в старших классах, в вузе и далее в жизни.
Учиться "внатяг" полезнее, чем "спустя рукава". Поэтому при достаточной готовности ребенка к школе я считаю правильным отдать раньше, чем позже 7 лет.

Старший пошел в 6,10. Не отличник, но и без троек. Я не фанатею за оценки. Главное, успевает, в классе один из лучших и ладно :)

Рысёнок* Училась на бюлжете.

многие говорят про бюджет, мне кажется без указания вуза это не показательно - одно дело универ или МГУ и совсем другое дело лестех, физкультурный институт или сельскохозяйственная академия

Одногруппник, январский пошел из старшей в 1 класс, сейчас видимся ингда, такой взрослый парень, к сильному учителю. Все вроде хорошо. Я своего январского в этом году отдала, не глупый, но трудно давалось письмо. К концу года втянулся))
В прошлом нам явно рано было, хотя, писал, читал, считал (вернее умел все это ).

Рысёнок* У подруги дочь февральская, пошла в 6 лет.

ой, тут чего то совсем перебор

kimm хотя, писал, читал, считал (вернее умел все это ).

вроде бы это не главный показатель, главное готовность сидеть 40 минут на уроке, не баловаться и прочее

MarLap мы в 6,10 пошли - не отличник, но мы и не стремимся

вот самый здравый ответ.
мы тоже не стремимся. учится не внапряг, спокойно, успевает и танцами, и английским заниматься. и гуляет с подружками и дома книжки читает. что еще надо. не всем гениями быть.

Света

Ну напишу-закончила УГМА, конкурс был 4,5 чела на место. В группе из 13 ребят было 3 бюджетника

не совсем по теме, но:
отдаю октябрьскую дочь в (надеюсь) гимназию в 7,10. специально этот год ее придержала второй год в старшей группе. смотрю на детей из прежней группы - почти все семилетки уже сейчас. так вот. по знаниям она большинство из них опережает. но по наивности-доверчивости-построению отношений (не поведению) она - дитё дитём. нет уж, пусть взрослеет. в школе, в резко наступившей самостоятельной жизни ей легче будет.

п.с. сама пошла в школу в 6,11. в школе "углубленной" - гуманитарные предметы были отличные, вся математика - ужасная. поступила на бюджет (конкурс 5 человек), закончила с красным дипломом, аспирантура.
но советская школа и нынешняя - большие разницы )

Дочь родилась в ноябре, пошла в неполные 7 лет, пока отличница. Более того, есть в классе январская девочка, тоже очень хорошо учится. А вот у коллеги дочка октябрьская, учится плохо, учитель сказала, что однозначно рано отдали, не была готова.

Рысёнок* напишу-закончила УГМА

для непрсвященных, это же мед или я ошибаюсь? Вот это действительно показатель, а не скромненькое "на бюджете"

Света

Ога, уральская госуд мед академия

Когда я пошла учиться ,в нашей школе набрали 2 класса 6-леток (А,Б) и 2 класса 7-леток (В,Г) . Никакой разницы. Во всех классах были отличники, хорошисты, троечники и...все остальные

\~SAG@\~ Если бы у меня была возможность повернуть время вспять, ни за что бы не отдала ее в школу в неполные 7 лет.

\~SAG@\~ морально тяжело далась школа в этом возрасте. Она умела читать, писать, считать, соображала хорошо, очень рассудительная. Все дети, ну или большинство сейчас такие, время такое. Но физиологию не обманешь.

вот нередко такое слышу от родителей у которых дети рано пошли
в связи с этим парилась - у меня парень, да еще и прямо в середине сентября 7 только исполнится, боялась что рано ему будет. Но не в 8 же идти

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы