за и против частного образования

Я всегда считала, что бесплатный сыр только в мышеловке. И еще я думала, что мамочки,отдавая детей в частные заведения, заботятся о своих чадах, стараясь дать им самое лучшее. Я было в этом глубоко уверена. Пока Прокуратурой КИровского районе не было обнаружено 78 нарушений санитарных норм в еврейской частной гимназии. И все потому, что туда никого и никогда не пускали - частное, оно и есть частное. "За семью печатями " бумагу принесешь - и то не пустят даже "Российскую газету"... www.rg.ru/2014/04/24/reg-urfo/gimnazia-anons.html , prokurat-so.ru/news.php , pravdaurfo.ru/articles/ekaterinburgskaya-gimnaziya-or-avner-pogryazla-v-antisanitarii-i-dolgah, www.youtube.com/watch

ТАК ГДЕ НАДЕЖНЕЕ ПРИСМОТРЯТ И ОБУЧАТ РЕБЕНКА - В ЧАСТНОМ ИЛИ ГОСУДАРСТВЕННОМ ДОУ ИЛИ ОУ???

Результаты опроса

в частном
23.9%
в государственном
53%
семейное воспитание
23.1%
Проголосовало: 117

Выбрала третий вариант. Семейное воспитание и образование.

Любые обобщения сомнительны. Бывают и муниципальные школы с 100500 нарушений, бывают и отличные частные. Кроме того, выявление нарушений санитарных норм — не компетенция прокуратуры, вы уверены, что это не заказ?

У меня был опыт обучения ребенка и в платной школе (муниципальной, но с большим взносом за комфорт и пр.), и в обычной. Небо и земля. В платной был порядок, ответственность и заинтересованность учителей. В обычной - просто бардак нечеловеческий, хотя школа претендует на какую-то более высокую позицию, чем самая обычная школа.
Семейное образование нас частично тоже коснулось, т.к. 10-11 класс ребенок учился на экстернате. Вот это - отличное дело. Эффективность использования времени возросла многократно. Но я не уверена, надо ли отказаться от посещения школы на все 11 лет.

Считаю, что

urbanimo автор темы в государственном

но, ес-но, не в первом попавшемся.

Мамочки, которые

urbanimo автор темы заботятся о своих чадах, стараясь дать им самое лучшее

идут по очень разным учебным заведениям и смотрят - что там, как и что за люди. И еще спрашивают у тех кто там уже учится - каково им. И потом уже делают выводы, что им подходит, а что - нет. Ну уж если совсем ничего не подходит - семейное.

Так что не в статусе дело, а всегда надо смотреть конкретно.
Про еврейскую гимназию - вообще первый раз инфа в прессе за многие годы, и сразу негатив. Не знаю к чему бы.

KоmMampoc

Старший помощник прокурора Кировской прокуратуры выходил с проверкой по письму от омбудсмена Морокова, так как в содержании и дополнениях были вопросы, касающиеся нарушений различных ФЗ, были представители Обрнадзора, Роспотребнадзора, Минюста... mail.yandex.ru/re.jsx Предупреждения были - если и заказ, то от кого - от Директора, который творит произвол и ни за чем не следит? Так она же еще и штрафы заплатит...

в частном, конечно. Только большинство людей с ним не сталкиваются, поэтому не смогут ответить объективно - им не с чем сравнивать.
Для дошкольников лучше всего дома.

Мэм* Про еврейскую гимназию - вообще первый раз инфа в прессе за многие годы, и сразу негатив. Не знаю к чему бы.

Последние годы не имела информации о ней. А так один родственник там учился лет 15-20 назад. Все было хорошо. Может, руководство сменилось или еще что. Бывает. Сегодня школа престижная, а через несколько лет - поганая становится.

Есть разные частные школы и разные государственные - хорошие и плохие. Выбирать нужно просто хорошее учебное заведение, а уж частное оно будет или государственное - вопрос достатка родителей.

у меня дочка учится в частной школе и у меня и у др родителях есть возможность (все этим пользуются) зайти в любое помещение и посмотреть, мы можем покушать в столовой и заглянуть на кухню. Вот как-то не верится что в еврейской школе такое творится и родители не в курсе.

Я за государственное образование, дети должны быть в обществе любых сверстников, и богатых и бедных, и девочек и мальчиков и тд.

Выбрала второй вариант.
В обычной школе бардак (в какой-то больше, в какой-то меньше) в плане присмотра за детьми.
Мы в частной учимся, там порядок, с доками все ок, дети в здоровой атмосфере учатся, их любят. Религиозный уклон.

urbanimo автор темы И все потому, что туда никого и никогда не пускали - частное, оно и есть частное.

Вот с этим поспорю. У меня младший в частной школе учится, оттуда СЭС не вылезает. И меню (вдруг детки голодают?), и расписание (вдруг перегружены?), и качество воды, и санитарные условия перепроверены уже на 150 тыс раз. Если бы так государственные школы проверяли, уже половину бы закрыли. Родители всегда могут посмотреть и туалеты, и столовую. Блюда неоднократно перед собраниями предлагали попробовать. Не пойму, как могла такая антисанитария в маленькой школе быть? Что-то от этого очень журналистским душком отдает.
Проголосовала за частные, старший в муниципальной учился, сравнить есть с чем.

urbanimo автор темы И все потому, что туда никого и никогда не пускали - частное, оно и есть частное. "За семью печатями " бумагу принесешь - и то не пустят даже "Российскую газету".

Глупость несусветная, извините. Частная школа, имеющая лицензию Минобра и аккредитацию на выдачу аттестатов гос. образца, - точно такое же поднадзорное учреждение, как и государственная. И Роспотребнадзор, и управление образования, и пожарные, и т.д. - все проверяют точно так же. А главный проверяющий - родители. Можете себе представить, чтобы оплачивающих учебу родителей куда-то не пускали?

Я очень хочу, чтобы ребенок пошел в частную школу. Выбрала Гелиос, но пока все не точно.

Мы второй класс заканчиваем в школе "Гелиос", мне и ребенку все нравится! Ни разу не пожалела, что учимся в этой школе.

Лилит_Es Есть разные частные школы и разные государственные - хорошие и плохие

ППКС. Сама по себе форма собственности вообще ни о чем не говорит.
И тем более, как в опросе задано - в одну кучу мешать дошкольное и школьное образование. Разные задачи, разная степень контроля, разная степень вовлеченности родителей в разных долях...

Лилит_Es Есть разные частные школы и разные государственные - хорошие и плохие. Выбирать нужно просто хорошее учебное заведение, а уж частное оно будет или государственное - вопрос достатка родителей.

+

я могу пока только садики сравнить. Государственный-лучше. В плане ответственности, комфорта...

Сын учился 3 года в частной школе (средние классы) по причине ухудшения здоровья. На тот момент она нас практически спасла. Проблема ушла и сын опять вернулся в массовую школу. Но.. ребенка, не отягощенного проблемами со здоровьем, я туда бы не отдала. В принципе, у нас так и случилось. Посмотрев на учебу старшего, младшего отдала в школу по прописке. Хочу, чтобы ребенок жил в реальном мире, учился разруливать различные ситуации, общался с большим количеством детей и имел конкурентов в классе (в плане учебы), а также требовательного учителя. Увы, в частной школе, я этого не увидела.

Считаю, что хорошая частная школа лучше хорошей государственной как минимум за счет меньшего количества народа в классе. Так что именно присмотрят и обучат - лучше в частной школе. Семейное обучение - конечно, тоже хорошо, но только в том случае, если родитель может качественно организовать учебный процесс и активно социализирует ребенка вне дома.

urbanimo автор темы Пока Прокуратурой КИровского районе не было обнаружено 78 нарушений санитарных норм в еврейской частной гимназии.

о да, еврейская гимназия - источник мировой дисгармонии и колыбель апокалипсиса Почему туда вообще прокурорская проверка пришла? Какие из государственных учебных заведений и с какой периодичностью проверяются прокуратурой? Заказом каким-то попахивает.

За "присмотрят" - можно спросить, на самом деле работает на каждом классе воспитатель(не всегда адекватный, но вопрос в другом), а вот "обучат" - ну, не факт))!
По своему опыту, могу сказать одно: платная школа удобна в начальном звене, далее следует думать.
Ну, и образование должно быть бесплатным.

Дусёчек Для дошкольников лучше всего дома ++ но перед школой лучше бы годик в коллективе, отследить проблемы и реакции.

Дочь первые 1,5 года училась в частной, совершенно зря) дисциплины мало, возить далеко. Все бонусы вроде доп занятий я и сама в 1-2 классе могу. Спорт секции все равно не в каждой школе нужные есть, приходится ездить обычно. да еще с питанием у них ..., то диета шаталовская, то постное. Забрала в массовую рядом с домом - всю среднюю шк было хорошо. Но нам тогда повезло с классными.
Сын учился индивидуально год...за год программу подготовительного и 1 класса, пошел сразу во второй в большой массовой, караван-сарай на 1200 человек... потом в малокомплектной тоже массовой. Вот во второй было отлично. Опять же не премину сказать доброе слово о директоре и учителях, без них толку б не было.

Так что мой вывод - иди не в школу, иди на учителя или учителей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы