за и против частного образования

Germiona существенный минус. Учителей химии, физики, биологии и прочих предметов, где мало часов, не могут взять на полную ставку

есть такое, да. Но стараются совмещать, н-р, химия+биология, биология+география, плюс ставка воспитателя или руководителя кружков.

KоmMampoc Кому-то нужны «прочные знания» и поступаемость ценой ломания психики через колено

уже сегодня на бюджетные места поступить практически нереально и я уверена, что когда будут поступать наши нынешние младшеклассники, бюджетные места просто перестанут существовать как таковые. Потому какой смысл ломать ребенка и любыми способами вдалбливать ему знания, если все равно все будет зависеть от достатка родителей (как это не прискорбно), а вот привить любовь и интерес к учебе намного проще в частной школе, ну и сделать процесс обучения более комфортным как для ребенка, так и для родителей.

Анонимчик уже сегодня на бюджетные места поступить практически нереально

Абсолютно реально. У вас недостоверная информация.

Я перевела после 3 класса из частной в гос школу.
Причина: далеко возить, подвернулся случай устроить в класс к сильному учителю в гос школу.

Очень благодарна частной школе Гелиос за 3 года обучения моего ребенка. Уважительно отношение к детям и родителям, продленка, выученные уроки, Хорошие учителя, добродушно и приветливо отношение ко всем детям со стороны всех педагогов, дети все знают друг друга, нет озлобленности, мамы в основном все работают.
Начало учебного года проводят в лагере, куда вывозят всех детей с ночевкой.

Проблем с переходом в большую школу у нас не было.

Анонимчик уже сегодня на бюджетные места поступить практически нереально

смотря куда и на какой факультет

Leksa А спортивный зал есть оборудованный?

в 212 гимназии есть

Leksa А спортивный зал есть оборудованный?

Вы знаете, в каких-то частных школах их нет. Но родители, которые платят столько денег за учебы, найдут деньги и возможность физического развития своего ребенка, поверьте.Когда мой ребенок учился в платной школе, КАЖДЫЙ ребенок в классе занимался спортом помимо школы. Плюс в школе был нормальный спортзал и площадка на улице. А когда мы перешли в обычную школу с еще большими спортивными помещениями, в классе мало кто занимался спортом, а на физру ходили через раз и занимались там из-под палки. Вопрос вовсе не в спортзале.

Leksa Можно спросить, какой у вас аргумент был, самый главный, для перехода?

Основных аргументов было три.

1. Хотелось к старшим классам адаптировать ребенка к реальной жизни и не держать его "под хрустальным колпаком" до 18 лет. Я понимала, что это потребует от меня дополнительного внимания к ребенку, поэтому я сознательно завершила карьеру в 40 лет. Материально проблем не было, так что можно было посвятить себя сыну в самом сложном возрасте. Это сыграло свою роль (хотя не единственную) в развитии ребенка с 13 до 17 лет, в этот период он очень сильно прогрессировал во всех вопросах: как в учебе, так и в формировании характера. Важно было его поддержать на правильной дорожке, т.к. в обычной школе появилась масса примеров и соблазнов перед глазами. К счастью, к 13 года он уже имел очень мощный стержень воспитания (за что огромный поклон платной школе - там была уникальая атмосфера, особенно в нашем классе, просто поверить было сложно) и не поддавался влиянию обалдуев всяких.
  2. В платной школе не было никакой специализации в старших классах, а хотелось более углубленно изучать ряд предметов, тем более, что к 6-7 классу сын уже точно определился с будущей профессией.
  3. Нам было далеко ездить в школу. Хотя детей забирали у дома школьные автобусы и доставляли домой, реально это занимало порядка 1.5 часов в день и дополнительно утомляло. Кроме того, для ребенка постарше уже не востребована школа полного дня, т.к. дети посещают секции и др. доп. образование, т.е. все равно вынуждены пораньше покидать школу и добираться в другое место опять-таки долго. А в младших и средних классах это удобно: дети успевают там и погулять, и домашку сделать, и на экскурсию свозят, и кружки-секции попроще в школе есть. И родители не парятся: как ребенок дошел до дома, поел ли, что там творит один. Комфортно, ничего не скажешь.

Я не жалею о таком решении, т.к. все сложилось очень благополучно. Тем не менее я в любой момент скажу огромное спасибо платной школе, в которой сын проучился по 7 класс, т.к. для маленьких ребят - это идеальная среда. С теплотой вспоминаю ее.

Анонимчик какой смысл ломать ребенка и любыми способами вдалбливать ему знания, если все равно все будет зависеть от достатка родителей (как это не прискорбно),

Если в вуз придет неподготовленный ученик - думаете, ему там будет легко учиться? Проблема же не в том, чтобы только лишь поступить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы