Есть ли внеклассная жизнь у 99 гимназии?

Света я бы сказала 4-5 лет максимум

вы в 4-5 лет Бальмонта наизусть учили? Или Ушинского читали?

аноним автор темы вы в 4-5 лет Бальмонта наизусть учили? Или Ушинского читали?

нет у нас нет такого на курсах, на подготовительных курсах у нас только чтение рассказиков небольших, пересказ и счет до 10
Да, да каюсь - пересказывать в 4-5 дети редко умеют, но читать и считать до 10 это все по моему осиливают в этом возрасте

Света

а кто у вас учитель был? Нам поболее задавали.

Света я бы сказала 4-5 лет максимум

тоже ходим на курсы в 99 для 5 - леток, сложностей выполнять задания не было вообще. Пришли читать не умела вообще, только алфавит знала, сейчас читает, прошу рассказать, что прочитала(чтоб было понимание ,а не просто набор слов). считали в пределах 10 (сложение и вычитание). Это было в этом году. По прописке в 67. Учеба это не только работа учителя, но и родителя тоже, все что преподается в щколе на занятиях надо повторять закреплять, а не так что вышли из класса и забыли

salevan Учеба это не только работа учителя, но и родителя тоже

само собой дома мы занимаемся. Да я не жду ничего от подготовительных курсов, для нас курсы - привыкание к тому что такое школа и уроки - не больше. Просто выше говорили что уровень подготовительных курсов так себе, так может большего и не надо?

аноним автор темы Нам поболее задавали.

а что Вам задавали? Не думаю что программа настлько существенно отличается
Всякие сложные задачки решать можно и дома с родителями, меня больше волнует что в школе программа будет из расчета на слабый уровень :( Школьную программу для ребенка я сама уже не осилю что то дополнительно делать :(

Света а что Вам задавали? Не думаю что программа настлько существенно отличается

Да какая может быть программа на подготовительных курсах? Они не имеют отношения к школьной программе, это группы развития. Все отдается на откуп учителям, ведущим курсы, они дают то, что считают нужным, и даже пособия закупают по своему усмотрению.

Калиакрия е упадёт, а уже рухнул с грохотом, гимназия пока места занимает и выступает за счёт старшего звена, которое было набрано из подготовленных деток...сейчас уровень 1-3 классов в 99 гимназии очень низок, чего впрочем и сами учителя не скрывают...

Ну расскажите, пожалуйста, в какой гимназии учится ваш ребенок и как руководству этой гимназии удается держать уровень, если прописочная система распространяется на все школы?

salevan По прописке в 67

А хотите поступать в 99? Я вот вся в раздумьях куда отдать младшую. Старшая учится в 99 в среднем звене, но мы поступали когда еще было тестирование.Сейчас сами учителя признают, что сложно деткам идти в языковую гимназию, уровень гимназии рассчитан был на более сильных учеников и видимо в связи с этим, как вы говорите, хотят упростить программу. И далеко не все там учителя хорошие, как в началке так и дальше. Еще один минус - раньше до введения приема детей по прописке набирали по два первых класса, при том, что было еще одно здание для начальной школы, которое забрали под детский сад. Все дети имели возможность учиться в первую смену, как и положено по статусу гимназии. Теперь же набирают по четыре первых класса, но ведь школа то не резиновая и программа обучения довольно-таки сложная.

Сейчас приехала с конкурса патриотической песни. Скромненько, но слезу мамочки пустили. Но вообще мы не за песнями туда шли.

Про поборы - конкретные примеры дайте! тысяча в полугодие добровольный взнос - тяжкое бремя? в классах собирают кто во что горазд, кому-то в каникулы заграницы нужны, кому-то костер в лесу - по хотелкам и расход. У нас 6 класс. Ля-ля про поборы не надо!

puzisa Я вот вся в раздумьях куда отдать младшую.

а в чем Ваши раздумья? Ведь везде такая прописочная система стала, объясните мне, куда податься можно, альтернатива какая?
То что Вы пишите, это да, общеизвестный факт

неЛеди Про поборы - конкретные примеры дайте!

про них обычно говорят те кто там не учится :)

Света про них обычно говорят те кто там не учится

Во-во! Когда старшая поступала, нас тоже пугали про какой-то мифический взнос по сто тысяч рублей.

неЛеди в классах собирают кто во что горазд, кому-то в каникулы заграницы нужны, кому-то костер в лесу - по хотелкам и расход

Это точно, параллельный класс в том году в Англию ездил на весенние каникулы.

Света альтернатива какая

Думаю насчет 67-ой. Но тоже в этом году там набирают аж 5 первых классов. Как туда все поместятся? У меня там племянник учится, школа в углубленным изучением отдельных предметов и внеклассная жизнь там мне кажется поболее развита, но опять таки все зависит от классного руководителя и родительского комитета.

puzisa Думаю насчет 67-ой.

ну из этих 2 я 99 выберу, по крайней мере по окончанию школы ребенок хоть английский знать будет
а почему Вы решили 67 выбрать? мне просто интересно чем Вы руководствовались, я выше написала почему я 99 выбрала

Я еще не выбрала. Нам до школы еще 2 года. Просто есть возможность в 67 попасть по прописке. И насчет английского в 99 - это тоже как повезет с преподавателем, класс разделен на 2 подгруппы (до нововведений было деление класса на 3 части). А больше всего у меня нет желания идти к тем учителям в первый класс, которые будут набирать через два года.

puzisa А больше всего у меня нет желания идти к тем учителям в первый класс, которые будут набирать через два года.

это к кому?

А к кому пошли бы?

puzisa насчет английского в 99 - это тоже как повезет с преподавателем,

ну знаете как бы не повезло, уровень преподавания английского в школе обычной ни в какое сравнение со спецшколой не идет. Сама училась в английской школе, поэтому имею представление

puzisa класс разделен на 2 подгруппы

вот ёлы-палы :( всю жизнь на три делили

puzisa до школы еще 2 года

ну, тогда еще можно повыбирать :) нам особо не из чего выбрать - альтернативы не вижу - сейчас нельзя тестировать детей в началку при поступлении

аноним автор темы А к кому пошли бы

К Борноволоковой Л.В.

Света вот ёлы-палы всю жизнь на три делили

Это сейчас с самого начала, т.е. с начальной школы.

Света
им еще не упростили, это нам упростят, кто сейчас пойдет в 1 класс

упростили к сожалению, только втихую, требования к началке значительно ниже, чем к их сверстникам лет этак 5 назад.

Света А правда куда Вы отдали ребенка младшего? я вообще не вижу на уралмаше-эльмаше альтернативы, по мне хорошие школы это 144 и 99, но в 144 тот же прописочный принцип. В центр куда то возите ?

да, будем возить в центр

Света у меня вообще мысли возникают, что кому то выгодно, чтобы у нас основная масса населения была среднетупого уровня......... Может у меня параноя конечно, я другого объяснения для себя не вижу

у меня такая же параноя да и у друзей тоже

puzisa Когда старшая поступала, нас тоже пугали про какой-то мифический взнос по сто тысяч рублей.

из года в год эти темы про поборы, анонимы и домыслы и ни одного факта

Света уровень преподавания английского в школе обычной ни в какое сравнение со спецшколой не идет. Сама училась в английской школе, поэтому имею представление

совершенно согласна

огого как руководству этой гимназии удается держать уровень, если прописочная система распространяется на все школы?

в центре в большинстве своём другой соц.состав населения, поэтому руководству проще лоббировать свои интересы

огого Ну расскажите

мне не интересны анонимы, без обид

puzisa А хотите поступать в 99?

я пока незнаю, порсто пошли на курсы чтоб ребенок "при деле был", ничего против самой гимназии не имею, про поборы тоже слышу на уровне слухов, из учителей вообще ни про кого ничего сказать не могу, нам еще год до школы а кто там будет набирать незнаю...

Калиакрия мне не интересны анонимы, без обид

Ну, вы мне тоже совершенно не интересны. Ваши сентенции просто забавляют. Без обид.

Про поборы: для первоклассников вступительный взнос 5000 (добровольный), каждый год а началке покупка учебников за счет родителей 4-5тыс., ежегодный взнос в фонд школы 2000 (добровольный), на нужды класса, каждый решает сам, примерно получается 4000 в год (подарки детям, учителям, охрана, накрывание столов). Не знаю можно ли считать это поборами.
Программу поменяли, но будут усложнять дополнительными заданиями.

Аноним

+++
Еще почему-то никто не упоминает о том, что в первом классе есть платные допы, которые носят добровольно-принудительный характер:) В это году было 1800 в месяц вроде, оплата в начале каждой четверти. Так что именно на первый класс основная финансовая нагрузка приходится.

сын учился 8 лет в Арт-Этюде, старшие 2 класса в 99 гимназии.
Ему больше нравилась 99....кстати, в его выпуск ЕГЭ лучше сдали ребята из 99 гимназии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы