Есть ли внеклассная жизнь у 99 гимназии?

Аноним покупка учебников за счет родителей

По-моему это теперь в любой начальной школе, т.к. это учебники, которые одновременно являются рабочими тетрадями.. Бесплатные учебники выдаются только с 5 класса.

огого в первом классе есть платные допы, которые носят добровольно-принудительный характер

Моя дочь ни разу не посещала и никто нас не заставлял. Но сейчас по новому закону об образовании, как нам говорили на род.собрании, ребенок обязан посещать дополнительные кружки, секции и т.д. хоть в своей школе либо где-то еще.

puzisa

А зачем идти в английскую гимназию, если не посещать английский?

огого

При чем здесь английский?

аноним автор темы Еще вроде рисование и лепка глиной.

В 99й замечательные занятия по керамике, ведет Ольга Францевна.
Дети туда в 1 классе просто бежали!
Во втором не получилось - 2 смена, увы.
Художественный кружок тоже есть - кто ходит, тому нравится.

По поводу английского - сильно зависит от педагога.
Нам повезло - мы попали к Е.В. Мокиной, очень довольны педагогом, а вот у второй группы все время пропадают занятия.

По поводу уровня детей (якобы низкого).
По нашей параллели могу сказать: А и Б - сильные классы. Педагоги сами себе детей отбирали - кого по курсам знали.
Дети подготовленные, класс очень ровный (в нашем классе например - 7 отличников, при очень жестких требованиях).
В и Г - намного слабее.

Кроме Л.В. Борноволоковой, прекрасный педагог еще Э.А Ермолаева - они много лет вместе и проработали)
И Елена Робертовна, конечно)

Ольга Францевна ещё работает? Значит я ещё не динозавр)))) А вообще, моя любимая школа.

puzisa При чем здесь английский?

Ваш ребенок учится в этой школе, но вы не знаете, что английский там в 1-м классе платный?

Моя дочь учится в 6 классе и за английский мы не платили даже в 1-м классе и нам тоже повезло

дважды мама мы попали к Е.В. Мокиной

в начальной школе. А насчет

дважды мама Елена Робертовна

я бы поспорила, но это мое личное мнение.

даже когда я училась в советские годы, английский был в 1 классе платный, потому что в английских спец. школах английский по программе идет со 2 класса

Света даже когда я училась в советские годы, английский был в 1 классе платный, потому что в английских спец. школах английский по программе идет со 2 класса

Именно. Не знаю уж, как

puzisa за английский мы не платили даже в 1-м классе

В любом случае, сейчас при поступлении надо учитывать, что английский идет как платный доп, чтобы потом не удивляться и не кричать о поборах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы