Учитель запрещает носить в школу планшет

Вот такая ситуёвина. Носила дочка весь год в школу планшет, никаких проблем не было. А тут вдруг одна девочка, плохо говорящая по-русски, решила начать завидовать, потому что у нее нет планшета, пошла и нажаловалась учителю, что моя дочь не дает ей планшет. Учитель решила запретить моей носить планшет в школу.
Дети - первоклассники. Учитель сильно пожилая, детей почему-то на перемене держит в классе. Они бегают, орут. Моя очень недовольна шумом, уходит в сторонку и сидит играет. Что в этом плохого, не понимаю.
Еще мама жалобщицы научила ее говорить, что планшет, компьютер - это все совершенно бесполезные, вредные и ненужные вещи. Теперь эта девочка ходит и докапывается до моей с такими разговорами. Моя отвечает: "Если тебе вредно - не подходи. Мне мама не запрещает, мне не вредно".
А учитель угрожает, что если еще раз принесет планшет - заберет. Какая-то проблема на пустом месте. Не понимаю, чего к ребенку прицепились? Знаю, что еще человека 2 точно носят обычно планшеты в школу, у них целый клуб по интересам, обсуждают "Minecraft", интересную игру-конструктор, развивающую пространственное мышление, в нее и играют.

что за необходимость носить планшет в школу?

С учителем и мамой девочки и разбирайтесь.
Хотя в моем понимании планшет куда оправданнее в среднем звене и старших классах - вместо учебников.
В началке не дала бы в школу. Глаза не лишние.

если кто-то дикошарый на перемене грохнет планшет или украдет - кто виноват будет?
нафига планшет в школе?

Аноним автор темы А тут вдруг одна девочка, плохо говорящая по-русски

к чему это?

Dead Moroz зачем первоклашке в школе планшет?

необходимости нет.

Пусть книжку носит или раскраски, если не бегает. Не нужен первоклассникам в школе планшет.

Аноним автор темы интересную игру-конструктор, развивающую пространственное мышление, в нее и играют.

У нас тоже запрещают, все родители с этим согласны.

вот беда-то, планшет в школу нельзя
Пусть книжку возьмет или журнал и сидит тихо читает, если не носится со всеми.

У подруги дочь ходит в садик ей 6 лет. так у неё в группе девочка с планшетом ходит. Видимо скоро дети уже "оттуда вылазить" сразу с планшетом будут.
ТОже не вижу необходимости >---ДоЗа СчАсТьЯ--- носить планшет в школу?

---ДоЗа СчАсТьЯ--- что за необходимость носить планшет в школу?

+1

---ДоЗа СчАсТьЯ--- что за необходимость носить планшет в школу?

Она потом ходит на продленку, там и играет. Я просто не понимаю, ну вот такой наш выбор, нас устраивает. Почему учителя-то не устраивает? А если другое что-то в школу ребенок принесет, кому-то станет завидно, тоже запрещать?

Шмель У нас тоже запрещают, все родители с этим согласны.

А телефоны?
Всяко же если не в планшет, то на телефонах играют.
По крайне мере в садике именно так.
И телефоны, и планшеты...

Ну вот такие сейчас дети, это им интересно, это данность.

Джезва А телефоны?

тел носит но играть не разрешают. у нас например. мой книгу понес сегодня..раз скучища такая))))))))))

Аноним автор темы Почему учителя-то не устраивает?

Разговаривайте с учителем.
Поднимите этот вопрос на родительском собрании и обсудите, договоритесь с родителями.

Джезва А телефоны?

Можно телефон с 7'' экраном найти - и сказать это телефон а не планшет...

Аноним автор темы Я просто не понимаю, ну вот такой наш выбор, нас устраивает. Почему учителя-то не устраивает?

нууу чееею. хреновый у вас выбор...и учитель это понимает))) ... еще и на продленке в него играть...а потом и дома.... ппц честно гря
пс: хотя я в принципе не против планшетов

Dead Moroz А есть другие варианты?

нету) но жалко будет, наверное... хотя, можно новый купить

Аноним автор темы Я просто не понимаю, ну вот такой наш выбор, нас устраивает. Почему учителя-то не устраивает?

потому что из за вашего планшета назревает конфлик. потому что если планшет пропадет вы к учителю с претензией пойдете так же если кто то его сломает.

ваш выбор? сидите дома и играйте.
я вот напрмер хочу чтоб мой ребенок ходил в зеленом свитре..но есть школьная форма и все пофигу на мой выбор.

Личное дело если кто-то дикошарый на перемене грохнет планшет или украдет - кто виноват будет?
нафига планшет в школе? это уже будет проблема приносящего планшет, сами знают куда несут, а запрещать смысла не вижу, не холодное оружие ведь.

У нас в классе, тоже первый класс, даже телефоны не разрешают. А тут планшет. Дур дом.

Аноним автор темы Ну вот такие сейчас дети, это им интересно, это данность.

попытайтесь что ниь другое привить ребенку....нууууу хотя бы общение со сверстниками...реальное)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы