Учитель запрещает носить в школу планшет

Джезва Хотя в моем понимании планшет куда оправданнее в среднем звене и старших классах - вместо учебников.
В началке не дала бы в школу. Глаза не лишние.

+++++

hirabambyna я вот напрмер хочу чтоб мой ребенок ходил в зеленом свитре..но есть школьная форма и все пофигу на мой выбор.

Про форму написано в уставе школы
Про планшеты не разу не видел
В чем разница между телефоном-электронной книгой-планшетом?

Аноним автор темы Ну вот такие сейчас дети, это им интересно, это данность.

детям очень много всего интересно, порой не полезное для них, тоже будете потакать данности такой?
в 1 классе планшет в школу - бред. есть много других способов спокойно отдохнуть от беготни окружающих.

Давайте ей книгу в руки. и пусть на переменнах и продленке книги читает, полезнее будет

Развивайте "пространственное мышление" дома. Кто мешает? А в школе дорогим игрушкам не место. А учитель не зря запрещает. Опасается, что за порчу или утерю планшета Вы к ней же с разборками и придете.
Насчет пользы и вреда. Вы уверены, что планшет лучший отдых между русским и математикой?

Мы сразу с первого класса договорились с учителем и почти все родители были согласны, что планшетам не место в школе. Так же как и телефонам. Но т.к. без телефонов детям никуда - они выключают звук на время уроков, пользуются только на перемене. В школе надо учиться, а не в планшеты играть.

аноним Я в 1 классе планшет в школу - бред. есть много других способов спокойно отдохнуть от беготни окружающих.

да объясните же, кому и чем мешает планшет? Мама разрешает-это данность, не обсуждается.

ВДУЧ В чем разница между телефоном-электронной книгой-планшетом?

не в разнице дело. просто носить в школу планшет ни к чему. тем более что конфликт. но маме видимо приятно что девочка плохо говорящая по русски завидует и вместо того что бы предложить своей дочери показать той девочке игру мб даже научитьь.. она ее как назойливую муху гонит да еще и возмущается что это учитель у этой плохо говорящей на поводу идет

hirabambyna потому что если планшет пропадет вы к учителю с претензией пойдете

Byalla это уже будет проблема приносящего планшет, сами знают куда несут, а запрещать смысла не вижу, не холодное оружие ведь

+1, год носит - проблемы не было, появилась в последний месяц года, вот что удивляет.

Новичок попытайтесь что ниь другое привить ребенку....нууууу хотя бы общение со сверстниками...реальное)))

Этого хватает. Они активно общаются по поводу этой своей любимой игры. Кроме того, гуляем подолгу после школы, дочь у меня ходит на секцию, в музыкалку. А скоро лето, уедем на все лето на дачу, там она просто весь день носится с подружками, про планшет не вспоминает.

моя учится в 5 классе и то без планшетов у них класс...
на переменке нужно,побегать,размяться,а не глазеть в планшет..
учитель права.

Учитель запрещает потому, что вдруг кто уронит, разобьет планшет, то спросят с учителя же. Какой-нибудь парень подойжет, швырнет. Разборки с родителями понятно будут, но виноват будет учитель, что не досмотрела, "не воспитала" и проче... На фиг ей эти проблемы. Это, извините, не пенал сломали, а дорогую вещь.
Ну и зачем он ей в школе. Ладно в старших классах- информацию найти. А уж поиграть и дома можно.

Xoz® В школе надо учиться, а не в планшеты играть.

пусть скажет, что это не планшет, а эл.книга. а книга - источник знаний. пусть учитель попробует поспорить.
а вообще я бы не дала планшет в школу. и телефон - только самый простой, чтоб звонить. ни к чему совершенно.
и с учителем бы поговорила. но не на тему планшета. а на тему почему дети в переменки сидят в классе? следовательно, кабинет в это время не проветривается? а дети в итоге страдают гиподинамией? а также на тему межличностных отношений в классе: почему в классе ябеды поощряются? почему дети в перемену не заняты? нужно играть в подвижные игры, организовывать детей. это так-то одна из учительский задач. напомните ей о профессии.

Byalla

ну вам же уже сказали...планшет сломали разбили своровали... вы куда побежите???????????? к учителю с воплями не уследила))) ну не так ли)))

Byalla Мама разрешает-это данность, не обсуждается.

дома пусть и разрешает.
а в школе мам не командир и это данность.

Я против планшета в школе
Только в среднем звене в виде учебника книги сыну разрешаю брать
В школе надо учиться общаться, а не сидеть не смотреть в планшет
Дети сейчас вообще часто друг другу не интересн. Некоторые до конца первого класса не знают как всех одноклассников зовут или в какой кружок лучшмй друг ходит
Мое мнение планшет- зло в началке
У нас нельзя. Я очень этому рада

hirabambyna просто носить в школу планшет ни к чему

Между "ни к чему" и "запрещено" есть разница? Есть...
Да и можно родитель сам будет решать что "к чему" а что "нет" раз уж не запрещено?

Радмила Опасается, что за порчу или утерю планшета Вы к ней же с разборками и придете.

Не пойду я с разборками. Сломается - купим новый. Почему опасаться-то стала в последний месяц года да еще после жалобы девочки? Просто дело в том, что девочка эта - любимица нашей учительницы, она как-то все время ее нахваливает, не за учебу, там не за что хвалить, а просто она ее трогает, умиляет.

а еще планшетом можно по голове ударить и будет больно.

Аноним автор темы Ну вот такие сейчас дети, это им интересно, это данность.

Если ребенку не давать планшет, у него будут другие интересы. У нас дома строго - пришел из школы, часик можешь поиграть. Либо планшет , либо комп. Потом уроки и гулять (Или наоборот). НУ дак у моего дитя другие интересы - в прятки поиграть, девченок за косички подергать. побегать, попрыгать.
А как ваш ребенок жить дальше будет? Без общения? Если она уже сейчас избегает шума и общения с одноклассниками? Так всю жизнь перед монитором проведет?

ВДУЧ Между "ни к чему" и "запрещено" есть разница? Есть...

в школе есть учитель и он может решить что можно а что нельзя в рамках учебы и нахождения ребенка в классе.

Аноним А как ваш ребенок жить дальше будет? Без общения? Если она уже сейчас избегает шума и общения с одноклассниками? Так всю жизнь перед монитором проведет?

Аноним автор темы Этого хватает. Они активно общаются по поводу этой своей любимой игры. Кроме того, гуляем подолгу после школы, дочь у меня ходит на секцию, в музыкалку. А скоро лето, уедем на все лето на дачу, там она просто весь день носится с подружками, про планшет не вспоминает.

Аноним автор темы что девочка эта - любимица нашей учительницы, она как-то все время ее нахваливает, не за учебу, там не за что хвалить, а просто она ее трогает, умиляет.

воооот где собака то зарыта...)))) авотр не завидуйте)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы