Вши в классе

Всем добрый вечер!!! Я пребываю в некотором шоке. У нас в классе обнаружили вши, причём обнаружили тогда, когда эта самая вша выпала у ученика на белый тетрадный лист. Высадили пол класса и спустя сутки врачи допускают к занятиям 90% детей. Сейчас я понимаю что у моего ребёнка всё пошло по второму кругу.Ребёнок в слезах, я психую.

veronikao82 автор темы Ребёнок в слезах, я психую

ну и зачем эти психи? убирайте вшей по второму кругу, какие варианты,
ребенка успокоить, от ваших психов ребенок и плачет

КатринаС ну и зачем эти психи? убирайте вшей по второму кругу, какие варианты,

Осподи,я уже спокойно отношусь к вшам,выводила 3 раза,только вываду,притащит сново через пару недель,ну с 3-го раза уже 2 месяца ТТТ нет

veronikao82 автор темы Ребёнок в слезах, я психую.

Вши выводятся, ну да-неприятно, но причин для истерики нет никакой!

Моё мнение, что невозможно избавиться от этих тварей за сутки, почему врачи допускают детей к учёбе. Мы так вечно будем дружить со вшами!!!

veronikao82 почему врачи допускают детей к учёбе.

Их родители привели))) Типа, вылечили)))) Вот куда родители-то смотрели,а? А медсестра в школе не каждый день, к сожалению.... Ей вообще первый приз, что высадила всех, кого нужно и "вылеченных" кстати, высадила по второму кругу....
Это ж не садик. Ежедневных утренних осмотров нет... За здоровье детей отвечают родители....Нравится мне фраза "ребенок принес из школы вшей!" Они в школе не заводятся. Их именно дети в школу приносят....

Мне сегодня тихо воспитательница сказала понаблюдать за ребенком, в садике педикулез, я в тихом ужасе, мои длинные волосы под угрозой

РыбкаЗолотая Их родители привели))) Типа, вылечили))))

Нас без справки от дерматолога не пускали.
Два дня мы обрабатывали голову, вычесывали, на третий день к врачу, и в школу.

veronikao82 автор темы .Ребёнок в слезах, я психую.

Не психуйте, лечите своего ребенка и тщательно потом наблюдайте.

И.Вольдемаровна Нас без справки от дерматолога не пускали.

так и не пустили бы, если бы у медсестры был рабочий день.... А учителя не имеют прав таких - не пускать... А ежедневную медсестру государство не оплачивает((((((

Уважаемые родители. Если ребенка из школы высаживает медсестра, то это автоматически обозначает, что родители должны отвести ребенка к врачу, пролечить и выйти со справкой о здоровье. А родители к врачу не ведут ребенка. Кто ж виноват? Медсестра? Школа? Ну, представьте, что это - грипп. Ребенка высадили, а через день он тут. С запиской от мамы. Никто не имеет права его "высадить"! Если он вновь пойдет к медсестре и пожалуется на нездоровье, то вновь она и высадит.... если нет - он будет ходить и всех заражать..... Со вшами - та же ситуация(((((

Скажите мамы, когда ваши дети приносят вшей, вы или кто-то из членов семьи тоже заражается?

Lvisa Скажите мамы, когда ваши дети приносят вшей, вы или кто-то из членов семьи тоже заражается?

дочь тем летом из 2 смен привезла вшей, осенью из школы 2 раза притаскивала, никто больше не заразился.

РыбкаЗолотая Со вшами - та же ситуация

в смысле? Идти к врачу?

veronikao82 Моё мнение, что невозможно избавиться от этих тварей за сутки почему? Однократная обработка спец. средством из аптеки и вычесывание решает проблему. В дальнейшем - контроль.
У вас паника, как будто ребенок проказой болен. Рядовой момент, чесное слово. Главное - оповестить всех родителей. Фармакология не стоит на месте, не в керосине же вы голову вымачивать будете.

Lvisa вы или кто-то из членов семьи тоже заражается? почему-то нет. Ни я , ни младшая дочь вшам не любы были. Старшая уже 3 раза заражалась. Один раз в летнем лагере. Потом в школе.
Хотя я ходила и чесалась. Самовнушение - великая вещь

Sтропа дочь тем летом из 2 смен привезла вшей, осенью из школы 2 раза притаскивала, никто больше не заразился.

а как быстро их обнаружить можно? постоянно приглядываетесь или рассматриваете голову ребенка? или видно по каким то признакам?

Lvisa или видно по каким то признакам? на густых русых волосах вообще очень плохо видно. Моя просто начинала чесать голову. Особенно район висков и затылок.

Lvisa а как быстро их обнаружить можно? пос

ну я первый раз просто расчесывать стала и увидела. Второй раз спецом смотрела, после того как из лагеря вернулась.
А когда из школы принесла то тоже случайно увидела- утром же сама причесываю и заплетаю ее. Увидела-позвонила учителю, сказала, что не придем, пока не выведем, чтоб детей всех осмотрели в классе.

Sтропа в смысле? Идти к врачу?

И.Вольдемаровна Нас без справки от дерматолога не пускали.

Где смеяться?

РыбкаЗолотая Где смеяться?

вам- нигде

РыбкаЗолотая

а что вообще смешного в том .чтобы взять справку от врача, что вывели вшей и ребенок здоров?

Sтропа вам- нигде

угу.. Ни разу не смешно, когда родители третий раз ведут в школу вшивого ребенка, так как им кажется, что крутой шампунь из аптеки решил проблему, а ваш ребенок сидит рядом

Znayka а что вообще смешного в том .чтобы взять справку от врача, что вывели вшей и ребенок здоров?

рыбке не смешно, это мне смешно... По каждому незначительному поводу к врачу тащиться, очередь выстаивать, да и поликлиника у нас не близко- даже в голову не приходило, что к врачу надо идти. Просто вывели и пошли в школу.

Znayka а что вообще смешного в том .чтобы взять справку от врача, что вывели вшей и ребенок здоров?

Sтропа Просто вывели и пошли в школу.

Просто выпили терафлю, ребенок скачет, пущай учится)))))) Как с гриппом, так и со вшами.....

РыбкаЗолотая так как им кажется

Ну мне не кажется, я 3 дня дома ребенка держала, пока не убедилась, что чисто, потом еще 2 недели проверяла и обрабатывала профилактически.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы