Вши в классе

шпингалeтки Лень, блин, сесть и ребенка по голове погладить, вычесать гадов и гнид снять

Что значит лень??? Я во всех направлениях чесала, долго, и так, и этак, специальным гребешком, от корней до низу - всё равно не вычесался никто. И глазами я никаких гнид не вижу, что снимать-то, как???

Lm Тьфу! Противно читать! У меня бабушка в деревне 40 лет назад считала семьи , где вши нашли свой дом - грязными и нечистоплотными. А сейчас мамаши - считают нормальным ... Пока мы - родители будем спокойно реагировать на вшей и др. насекомых, поражающих наше жилище, детей и все вокруг - мы будем сами своим отношением и соответственно поведением провоцировать эпидемии различной грязи и нечистот. Надо самим соблюдать и с других требовать проверок и постоянного контроля, соблюдения противоэпидемиологических мероприятий и других норм. А не лечить каждые две недели уже результат: вдруг ставшей "естественной" в 21 веке - АНТИСАНИТАРИИ!!! Может, это вы про лобковые вши? Перепутали? А то я вас боюсь.
С уважением, погрязшая в нечистотах и нечистоплотная мать периодически вшивого ребенка.

аноним . И глазами я никаких гнид не вижу, что снимать-то, как???

Вы знаете, как выглядят гниды? Их искать надо вообще-то, делить волосы на мелкие пряди и каждую просматривать при хорошем ярком освещении.

шпингалeтки Вы знаете, как выглядят гниды?

В теории знаю - прозрачные, прилипшие. Я такого не нашла на голове.

шпингалeтки Их искать надо вообще-то, делить волосы на мелкие пряди и каждую просматривать

Я так и делала.
Я еще специально дочь спросила, как врач смотрел, дочь ответила, что точно так же как я.

Lm

как воздействовать? как соблюдать?
у нас в классе когда вши появились - я сообщила в поликлинику, к которой прикреплена школа. Потом пошла к медсестре. Задаю ей вопрос - шкафчики где куртки, шапки, шарфы лежат надо обработать дезинфицирующим раствором наверное, чтоб дальше не бежали вши. Она на меня посмотрела и говорит - вы купите мешок плотный и туда одежду складывайте !!!!!!!! и я не буду обрабатывать. Вы и обрабатывайте. Вообще-то у меня есть моя работа, а бюджетникам ЗП из моих налогов платят. Может я еще и полы мыть буду приходить в школу? Так шкафы и не обработали.

Аноним Так шкафы и не обработали

головные вши не живут в одежде и шкафах

NATA66 головные вши не живут в одежде и шкафах

А нам выдали памятку, что живут. У нас и в школе, и в детском саду при обнаружении вшей обрабатывали все шкафы.

Уважаемые не обесутьте. Но как Вы достали когда говорите, что подумаешь вши. Не подумаешь,а выводить надо и уж конечно ребенка на третий день не отпускать в школу.Пролеченный человек от педикулеза считается не заразным если на 21 день ( голова чистая). Конечно нет смысла держать детей 21 день, но неделю Вы обязаны обрабатывать и чистить волосы ребенку.
Чтоб не было повторного заражения.

NATA66
головные вши не живут в одежде и шкафах

они переползают с одной шапки на полку и ждут следующую не зараженную)))))))
это конечно смех, но скажите как сразу могут овшиветь в классе 10 человек? Они что на одной подушке спят? или прижимались головами друг к другу? или расчесывались сразу и мальчики и девочки одной расческой? (моя всегда с косой ходит, зачем ей расчесываться в школе). В нашем кабинете 2 класса занимаются и во втором классе тоже дети завшивели, то есть один вариант - через шкафчики. Вши из первой смены перешли во вторую или наоборот)))))))))))

девочки, а белье просто стираете\гладите?

e_katerina76 девочки, а белье просто стираете\гладите?

стираю на 90 гр и глажу со всех сторон.

Sтропа 3 дня дома ребенка держала, пока не убедилась, что чисто

Эти 3 дня после лечения ничего не значат так-то. Яйца в волосах остались, поэтому после обработки надо еженедельно обрабатывать голову месяц-полтора. Только тогда можно считать, что все решено. В школах сейчас педикулез часто. В нашем классе тоже обнаружили. И говоить какой ребенок вшивый, а какой нет по меньшей мере неэтично, потому что неизвестно кто был первоисточником. В нашем классе после медосмотра детям индивидуально лично говорили без свидетелей кому надо обработать голову. И никто в слезах не ходил и не психовал. Все спокойно пролечились и все. Ну и да, все члены семьи тоже должны обработать волосы - вши очень легко переходят при личном контакте.

e_katerina76 девочки, а белье просто стираете\гладите?

Обязательно.

svetlonic Яйца в волосах остались, поэтому после обработки надо еженедельно обрабатывать голову месяц-полтора.

так и делаю вообще-то, о чем выше и написала. Гниды не прыгают и не переносятся. Тем более что после 3 дней лечения никого нет у нас уже, так как замечала вшей в самом начале, когда они не успевали расплодиться. Одной обработки хватало для полного излечения. Если на третий день увидела бы "жизнь" в волосах, то конечно ни о какой школе речи не было бы. А с чистой головой что дома-то сидеть!

Сходили к дерматологу, показали мне наконец этих гнид.

• они очень далеко от корней волос, я искала ближе.
  • я их, даже когда врач указывает место, почти не вижу. :( Руками да, чувствую, что что-то етсь на волосе, а глазами -нет. Врач сказала, пробовать при разном освещении, ну и что у нас цвет волос "неудачный для поиска вшей".
  • больничный со вшами дают, сама дерматолог и выписывает, высаживают на 5 дней.

Ну и дочь сказал подстричь ей волосы (у нас до талии), видимо срежем по лопатки.

Как-то читала, что с длинных волос выводили гнид с помощью утюжка для волос, попробуйте

Если гниды не у корней, значит волосы уже отросли и заражение произошло давненько. Насколько сантиметров от корня волоса располагается гнида, так давно и заразились. Тоже проходили через это, когда дети в школе в бассейн ездить начали, до этого горя не знали. Сейчас уже на автопилоте мониторю голову дочери постоянно. Волосы ниже пояса, не стригли.

А еще я дерматолгоу говорю: "мы на подготовительные ходим в такую-то школу, может там подцепили", а дерматолог: "да в какой школе их нет!" То есть фактически подтвердила, что эта беда не 2-3 школ (как тут по форуму я думала), а более массовая.

Sтропа Если на третий день увидела бы "жизнь" в волосах, то конечно ни о какой школе речи не было бы. А с чистой головой что дома-то сидеть!

Да я с вами согласна. А главное - бессмысленно дома сидеть после обработки. Потому что нет никакой гарантии, что далее вокруг будут окружать исключительно незараженные люди. тут же в классе, на перемене, в секции, в транспорте можно на чистую голову снова получить жильцов. Так что устраивать паранойю и кричать о том,ч то вши бывают только у неблагополучных или безответственных - глупо по меньшей мере. Остается только профилактика и менее категоричное отношение к тем, кто заболел. Потому как с каждым может произойти в любую минуту несмотря на все свое благополучие.

Обработка разная бывает. Есть средства, которые за один раз все выводят, а есть , которые требуют повторной обработки через несколько дней ( такие вроде сначала вшей убивают, а потом гнид, как-то так). Я дочери удаляла средством, которое за один раз все удаляет ( паранит сенситив), мы на ночь наносили,а утром смыли просто все вместе с вшами, и сразу пошли в школу. А если удалять средствами, которые требую повторной обработки, то конечно все время лечения следует ребенку дома посидеть.

у меня дочь тоже из школы приносила эту "радость". К врачу ее не отправляли. Когда я велела сходить на фильтр в поликлинику - там крик подняли "Зачем вы сюда пришли, купите средство любое в аптеке и вычесывайте по инструкции!"
Из пятерых членов семьи мы с дочей дважды цепляли повторно, мужчины наши оставались чистыми, как ни странно. С дочкой старались рядом не сидеть, не говоря уж о подушках-расческах. С мужем спим каждую ночь на одной подушке - и ему ничего!!
А в школу справку никакую никто и не просил. И в поликлинике спрашивала, надо ли к врачу идти - сказали не надо...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы