нашла кальян

Апсара

вы различаете и понимаете, а ваш ребенок захочет на своем опыте учиться, не прислушиваясь к вашему мнению.

аноним

согласна, запаниковала

аноним А в сознание это ему отложится!

в сознании отложится, что мама знает про кальян и надо перепрятать , либо что наркоманит знает и надо лучше прятаться

Матрешка.ру в сознании отложится, что мама знает про кальян и надо перепрятать

вот вот.

тетенька автор темы а ваш ребенок захочет на своем опыте учиться, не прислушиваясь к вашему мнению.

ну и как же вы ему помешаете? никак. только доверять и с младенчества закладывать в голову, что жизнь для бОльшего и в его силах познать весь мир, а не ближайший подвал с торчками.

если употребляет - начнет мышиться жутко - у них до паронои может дойти, что все догадываются и нужно прятаться

Я просто сужу по своему собственному воспитанию. Нам с сестрой не запрещалось ничего! Но при этом родители были друзьями всем моим друзьям и сами подавали только положительный пример. Ну и постоянно разговаривали, разговаривали. Итог: у обоих ВО, никто не курит. Никто не залетел и не делал абортов, хотя я в 17 лет с мальчиком у его родителей жила. У всех очень положительные семьи. А вот бабушка моя воспитывала свою дочь запретами и слезами орами, матами. В итоге она залетела в 16 от наркомана, родила и бросила этого ребенка бабушке моей. Сама спилась и заворовалась. Внучку бабушка теми же методами воспитывала, она в 16 лет сбежала и живет с каким то мужиком 40 летним в сьемном бараке. Лишь бы уйти от этого дурдома.

Апсара только доверять и с младенчества закладывать в голову

а вы думаете те, у кого дети стали наркоманами, закладывали им в голову именно это?

тетенька автор темы

Ничего не закладывали и не знали с кем общается ребенок

карамболла Нам с сестрой не запрещалось ничего

это как? пошли доня покурим, жахнем по писярику

карамболла Я просто сужу по своему собственному воспитанию.

у нас 3 сестры, воспитывали одинаково, запрещали все, выросли абсолютно разными.
я противница все запрещать, но курить кальян в 15 лет при родителях считаю не нормой.

тетенька автор темы вы различаете и понимаете, а ваш ребенок захочет на своем опыте учиться, не прислушиваясь к вашему мнению.

я понимаю. Со стороны можно хладнокровно судить. А как коснется твоего ребенка, сразу эмоции зашкаливают. Но эмоции тут не помогут. И все таки старайтесь сдерживать себя. И слова свои взвешивайте. Не нужно говорить много, не нужно зудеть. Нужно сказать коротко и емко, но так что б дошло до сердца. Мой муж занимается экстримальным видом спорта. Когда у меня на глазах он попал в оч сложную ситуацию, из которой, слава Богу, выбрался. Я промолчала, потому что думала, что б такое сказать-то, что б и не пилить, но мысль донести. И сказала ему всего несколько фраз. На этом разговор закончила. На след день он увидел меня плачущей. Стал успокаивать, спрашивать в чем дело. Я ответила, что оч переживаю за него. Все. Он бросил. Правда нашел себе замену вида деятельности. Но уже не такую опасную. С мужем проще. Во-первых, я его выбирала, во-вторых, это взрослый сформировавшийся чел, и я знаю, что для него важно и куда можно надавить. С ребенком гораздо сложнее. Ему проще не слушать маму, а быть в тренде с друзьями.

карамболла Я просто сужу по своему собственному воспитанию. Нам с сестрой не запрещалось ничего! Но при этом родители были друзьями всем моим друзьям и сами подавали только положительный пример. Ну и постоянно разговаривали, разговаривали. Итог: у обоих ВО. Никто не залетел и не делал абортов

подтверждаю, демократия - это хорошо. и у людей в моей семье, в семье мужа очень деликатные люди, уважающие личное пространство и выбор, доверяющие друг другу. как то само собой получается оправдывать доверие

тетенька автор темы закладывали им в голову именно это?

просто дети росли, как трава, или родители лепили их против их воли. сужу по тем многочисленным знакомым, кто пал жертвой наркомании и алкоголизма на протяжении последних 20 лет.

тетенька автор темы

Не запрещали, но естественно не поддерживали. Говорили о вреде и примеры приводили и т д мы бывало компанией по неделе на даче жили. Они не знали что мы там делаем, не приезжали с проверками. Но всех кто был на этой даче они знали и сами с ними дружили. Кстати, все мои друзья до сих пор к моим родителям в гости ходят. Уже с детьми. Как то так. Надо под другим углом смотреть на воспитание. Запретами ничего не добиться. Ну и многим родителям проще чадо свое отправить куданить чем дома толпу друзей терпеть. У нас всегда кто- то ночевал))) табу было только на родительскую комнату. Туда вход воспрещен.

Матрешка.ру но курить кальян в 15 лет при родителях считаю не нормой.

просто у вас в семье не в ходу кальян. но, наверняка, есть другое, на что другие могут вытаращить глаза и сказать, что это ненормально ))

у меня пример рядом. брат мужа, положительный парень был, учился хорошо, как трава не рос, и против воли не лепили. просто в 15 лет стали сильно доверять, парень же, в подоле не принесет, пусть гуляет. Нет парня, все.
не хотелось бы такой судьбы своему ребенку

Апсара но, наверняка, есть другое,

ну кроме как папа курит и шампанское было только на НГ ничего такого

Матрешка.ру папа курит

ну вот видите! ПАГУБНАЯ привычка

тетенька автор темы

Так никто и не говорит что надо на самотек пустить. У меня папа начальником колонии. домашний психодог))) когда мы у него что то выпрашивали, сначала он нам во время выпрашивания( когда мы не уйдем от разговора) час учит))) это уже ритуал был))) но многому научил и многое привил в жизни положительного.

тетенька автор темы в 15 лет стали сильно доверять, парень же, в подоле не принесет, пусть гуляет.

и где же он гулял? с кем? чем увлекался? чем жил? какие планы были?

Апсара и где же он гулял? с кем? чем увлекался? чем жил? какие планы были?

ну я вам сейчас этого не расскажу, потому как в той семье еще не жила и всех подробностей воспитания не знаю.

Апсара ну вот видите! ПАГУБНАЯ привычка

ну дык ему сколько лет то, чай не 15, курить после армии начал.
Кстати его мама как раз и не запрещала детям ничего, брата и сестры нет в живых у него. А вот у отца мозгов хватало не пробовать.
Автору лучше ее сын известен.

тетенька автор темы всех подробностей воспитания не знаю.

ну дак не стоит поручаться, что парень

тетенька автор темы как трава не рос, и против воли не лепили

Апсара ну дак не стоит поручаться, что парень

что то вы не в то русло меня повели. поручиться не могу, да. но старший же нормальный вырос. Родители одинаково их воспитывали

я говорю о том, что

Матрешка.ру Кстати его мама как раз и не запрещала детям ничего

тетенька автор темы просто в 15 лет стали сильно доверять

зачастую равно "расти, как трава" и "пустить на самотек".
любое доверие имеет под собой прочную основу, что ты знаешь чем живет, интересуется твой ребенок, ты знаешь его планы на ближайшее будущее, разговариваешь с ним обо всем происходящем, знаешь его друзей и круг общения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы