нашла кальян

Апсара что ты знаешь чем живет, интересуется твой ребенок, ты знаешь его планы на ближайшее будущее,

феноменально врать дети могут
как маленькая чесс слово

Апсара знаешь его друзей и круг общения.

ну знали они круг его общения, дак всего круга и нет уж. все дружно занимались чем не надо. Спохватились то поздно

Апсара что ты знаешь чем живет, интересуется твой ребенок, ты знаешь его планы на ближайшее будущее,

сегодня ты знаешь это, а завтра уже нет. На миг выпусти ребенка из поля зрения и можно потерять его

Матрешка.ру феноменально врать дети могут

вот именно. я сама была подростком и что можно рассказывала маме, а о чем то умалчивала и все. тоже с подругой дурили и чудили, что не помешало нам вырасти нормальными. Просто знать порог нужно, через который кто то легко перешагнет, а кто то не станет

Дочери уже 20. Тоже ничего не запрещали. Прекрасно понимала, что в 15 лет они пробуют алкоголь, но дешевый, потому что на дорогой еще денег нет, а им доступно было дешевое пиво, ягуар и тд. Да им в 15 и не до качества алкоголя, им хочется себя взрослыми почувствовать. Поэтому дома во время застолий предлагала попробовать хороший алкоголь, чтоб сравнить могла. Наливала немного, просто попробовать. Сейчас она сама смеется, что за родители у меня, все можно было, и добавляет, может поэтому ничего и не хотелось. Не курит, не пьет.
И да, она сама понимает, что это не универсальный способ воспитания. Универсального способа воспитания детей нет: кого-то надо держать в "ежовых рукавицах", а другому достаточно доверять.

SHaМам кого-то надо держать в "ежовых рукавицах", а другому достаточно доверять.

доверяй, но проверяй

тетенька автор темы я сама была подростком и что можно рассказывала маме, а о чем то умалчивала и все. тоже с подругой дурили и чудили

это делают все и всегда.
я ж не говорю, что выкадывают всю правду без остатка.

тетенька автор темы Просто знать порог нужно, через который кто то легко перешагнет, а кто то не станет

ну вот вы не знаете порог своего ребенка, и?

тетенька автор темы все дружно занимались чем не надо. Спохватились то поздно

и что бы они сделали, если спохватились во-время? увезли бы в тайгу?

тетенька автор темы тоже с подругой дурили и чудили, что не помешало нам вырасти нормальными

и ваш сын такой же, не стоит сразу подозревать худшее, в этом нет доверия, и это очень сильно обижает.

Апсара

о худшем не думала, тут уж подсказали. В целом сыну всегда доверяла, но бдительность терять не буду

Подтверждаю, это обычный кальян. Если пахнет фруктами, то курят обычный табак для кальяна. Ничего криминального. Просто объясните сыну, что через кальян в легкие попадает очень много смол и взвесь табачная. Для наглядности помойте трубку вместе, пусть посмотрит, что там выльется. Меня в свое время очень впечатлило.
Ну и 15 лет это возраст, в котором многие пить-курить пробуют. Самое время поговорить о последствиях и предложить сыну слелать выбор

Но я, маман, Вас все же припугну немного)
Сейчас химозой даже чернослив пропитывают. Так что не расслабляйтесь

тетенька автор темы мы курили вместе кальян, ничего такого не вижу в этом и запрещать, ничего не запрещала. Кальян стоит красивый сириец, курят да, лет с 15, не часто. И мы любим иногда.
Так что не переживайте. Табак и уголь обычные.
Самое главное не держать руку на пульсе, просто доверять и дружить, это все что нужно, знать, что тебя дома всегда примут и поймут и не осудят.

Почему все думают, что кальян это безобидно, почитайте ради интереса кальян . Я задумалась о вреде кальяна, когда знакомая врач рассказала, что сколько в ее практике было пациентов с раком губы, все они курили кальян.

знаете, в моей практике очень много людей, с раком губы и языка которые не курили в жизни своей.
Все хорошо в меру, качественное и без фанатизма.

карамболла Я просто сужу по своему собственному воспитанию. Нам с сестрой не запрещалось ничего! Но при этом родители были друзьями всем моим друзьям и сами подавали только положительный пример. Ну и постоянно разговаривали, разговаривали. Итог: у обоих ВО, никто не курит. Никто не залетел и не делал абортов, хотя я в 17 лет с мальчиком у его родителей жила.

+1
Моя мама тоже мне никогда ничего не запрещала. Был период, когда я курила в 18 лет и мама знала об этом. Ну у меня две старшие сестры, которые курят, поэтому реакция была нормальной. Прозвучала фраза, типа я надеюсь, что ты сама захочешь и бросишь. При этом наркотики я никогда не пробовала ни в каком виде. Даже просто траву не курила. Да, я иногда могла выпить в подругами пива или вина перед дискотекой. Иногда даже дома при родителях собирались. Мама знала, с кем я, видела, что я пью и была спокойна за меня, что я по подворотням не шатаюсь и не прячусь. С 17 лет я ночевала у своего парня, причем секс у нас был с 18 лет. Мама об этом тоже знала. И рано я не забеременела, абортов тоже не делала. Теперь у меня высшее образование (причем на бюджете училась), муж, дочка, я не курю, выпиваю немного, по праздникам. И я благодарна маме за то время, когда я могла насладиться молодостью без всяких запретов. Надо быть другом своим детям.

тетенька автор темы ну так то у меня еще ребенок есть и работа. да и с ним хватает других забот. Понятно что дети-это основные заботы и хлопоты мамы

Маленькие детки - маленькие бедки. Хотя обычно мамы больше внимания уделяют младшим детям, на самом деле подростки требуют его намного больше, т.к. проблемы у них пострашнее бывают.

undefined Кальян, все-таки, для 15-летки странно, как минимум. Для взрослых - тут понятно все. Сами курили, надо сказать не только фруктовые смеси. Но, не суть. Сигареты, алкоголь - вполне ожидаемо. Но кальян Я б заинтересовалась. Спросила у ребенка ( возраст такой же, отношения доверительные более чем, во многих вопросах) на хрена может понадобиться кальян? Тоже не знает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы