В начальной школе не более 10% детей сами делают домашние задания

Аssiya Ага. И это ко всему классу. Ну не может быть целый класс дебилов,

А вы за весь класс и не говорите - по статистике треть класса понимают, треть - середнячки, треть - не понимают, слабенькие. Ну ни за что не поверю, что 100% не понимают, понимают - просто помалкивают. Это всегда так - кричат "все, все", а как начнешь по одному разбираться - так вовсе и не все, оказывается.

Древняя Греция А вы за весь класс и не говорите Я всего лишь о процитированном вами же
Аноним на вопрос почему у нее весь класс тупой, а она не может сделать коррекцию методики и уровня - тишина.

И тут никакие ЕГЭ и ФГОСы ни при чем - учитель такой. Встречаются такие заразы в славном учительском племени, у которых все тупые.

Аssiya И тут никакие ЕГЭ и ФГОСы ни при чем - учитель такой. Встречаются такие заразы в славном учительском племени, у которых все тупые.

И, как правило, у них же, "родители сериалы смотрят и пиво пьют", воспитанием не занимаются. А другим учителям почему-то и с детьми, и с родителями везет. Наша вот все время повторяет: " 43 года проработала... И, не поверите, мне всегда так везло: и детки хорошие, и родители замечательные доставались." И это при том, что "замечательные родители" только контролируют НАЛИЧИЕ ДЗ, и то через раз А "хороших деток" (особенно после болезни) приходится после уроков оставлять, что бы он точно все понял...

редко участвую в домашках... проверяю, чтоб сделано было, и то в основном на словах - сделала? - да. не сделает - сама же двойку отхватит. (было пару раз, я и сказала - сама и виновата, надо делать то, что записала в дневнике).
в 3 классе уже.

Аssiya Эрисс
А по математике, русскому вообще плакать хочется: вставь значение в картинку и сдашь тест. Мне понравилось кто-то сказал про современные школьные учебники для началки: клиповое образование.

Это что у Вас за учебник?

undefined
Вот мне тоже интересно, что это за учебник такой. Мне тоже не нравится идеология Петерсон и построение учебника, но вставлять там ответы в квадратики по аналогии не понимая сути задачи просто невозможно!!!!
Ну и пару слов о контрольной, которую мой первоклассник писал с пару недель назад. Задания были похожи по строению на ГИА, но с учетом тех знаний, которые были получены в 1 классе. Там один из последних вопросов был - оценить задания (трудно, интересно, легко и т.д.) Мой первоклассник обозначил её как "трудную", хотя был одним из четырех, кто написал её на "отлично" (оценок не было, были баллы) Нам дали поглядеть задания. Я с ним полностью согласна. Там невозможно ничего решить, если нет определенного уровня знаний по предметам типа математика, русский, литература, окружайка. У них в классе справились с контрольной более 2/3 класса, остальные погорели, в основном, на медленном чтении.
Посмотрим, что будет дальше, но сейчас мой ребенок точно знает много больше, чем я в его возрасте, а я была "круглой" отличницей. Конечно, это не есть целиком заслуга школы, но считаю, что школа подыграла вполне удовлетворительно в 1 классе.

Дак помогать ребенку с домашкой или нет? "Любо-дорого" совместно делать или самостоятельную "жопу" оставлять?

Мы в первый класс собираемся, а мне уже страшно.

Я вот занималась с дитем не скажу чтоб через край, но выше среднего, наверное. Вместе делаем всякие задания, одна она даже не сядет - нужно, чтобы маме это тоже интересно было, и она параллельно делала задание.

Подружка у меня из разряда мам самостоятельных детей - к чему душа у сына лежит, то пусть и делает, заниматься с ним не буду.

Если сравнить детей: моя - в целом толковее, ее - в целом самостоятельней и приспособленней к жизни. У моей в подготовишке все в шоколаде, у них - есть большой простор для развития (назовем это так). Моя у училок в фаворе (без моего участия), ее - не в первом десятке.

И что теперь в первом классе пнуть ребенка и сказать "сама-сама-сама"? Или все же продолжать это муторное совместное творчество?

ононимко Если сравнить детей: моя - в целом толковее, ее - в целом самостоятельней и приспособленней к жизни. У моей в подготовишке все в шоколаде, у них - есть большой простор для развития (назовем это так). Моя у училок в фаворе (без моего участия), ее - не в первом десятке.

Перейдут в ср. школу и примерно классе в 5 встретятся примерно в одной точке. Сочувствую, но так скорее всего и будет. Мелкая гордыня ваша мне не понятна на данном этапе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы