собираю ребенка в школу (делить ли расходы с отцом?)

Отец алименты платит, нормальная сумма (на обычные расходы). Но вот сейчас собираю ребенка в школу... что-то у меня зашкаливает... Список сейчас напишу. Вот не знаю только, все ли это учитывать, или что-то убрать, как не относящееся непосредственно к школе? и вообще логично, что эти школьные расходы поделить, или раз есть алименты, то я как бы должна сама уложиться...
Итак:
1) косметический ремонт в комнате - 10000 (по нему у меня сомнения, вроде как, ремонт бы итак делала, но решила, что надо к школе)
2) стол - 4000, стул - 2000
3) ранец - 2000-3000
4) наполнение ранца, канцелярия, учебники, тетради - 3000
5) форма (вся + спортивная) - 5000
6) сменка - 1000
7) лыжи, коньки - не знаю???
8) курсы при школе (уже заплатила) - 8000 + планируем на лето по Васильевой - 8000-10000
9) взносы в школе???? (пока точную сумму не говорили) - 3000 ?
10) мед. подготовка (назначения невролога) - физ. процедуры бесплатно прошли. курс массажа - 3000 + лекарства - 1000. может еще что-то будет. (не знаю тоже, учитывать-нет, т.к. вроде бы итак бы делали, но опять же перед школой надо).
В общем, где-то 45000... просить 20000?

А сколько в месяц муж алиментов платит?

Светлячок сколько в месяц муж алиментов платит?

10

А почему у мужа сразу не спросите? Чего опасаетесь?

[Фея]

ну конечно, я думаю, он не порадуется доп. расходам)
да и я не уверена, всю сумму озвучивать... или как-то частично... или вообще ничего...

Личное дело 10

возможно, намекнула бы на подарок к школе в виде стола/стула и портфеля
Ремонт в комнате странно относить к школьным расходам

мой муж платит алименты и когда расходы вот такие глобальные (так же к школе, например), то и эти расходы пополам

Личное дело ну конечно, я думаю, он не порадуется доп. расходам)
да и я не уверена, всю сумму озвучивать... или как-то частично...

Поговорить нормально, показать список и обсудить.

может вам с мужем посоветоваться? Мы ж его не знаем. Я б попросила , конечно

Поделитесь с ними своими заботами) в том плане, что вот - собираю в школу, это надо, это обязательно, получается вот такая сумма, думала, может, ты тоже сможешь поучаствовать? Дальше пусть сам обдумает и озвучит сумму, которую готов выделить

лично меня смущают только курсы - какая в них необходимость-то? Но я вашего ребенка не знаю, может, вам действительно надо

я это возможно, намекнула бы на подарок к школе в виде стола/стула и портфеля

+1

я это возможно, намекнула бы на подарок к школе в виде стола/стула и портфеля

ну вот или так. тоже думаю.

Ну или категорично - ребенок в школу идет, с тебя 20тр :)

Songes? Я бы предложила ему всё оплатить

ага, щас же

Songes? Я бы предложила ему всё оплатить

ну я не такая наглая)

смотря сколько получает, мой БМ получает 200 т., поэтому помимо алиментов большие расходы пополам, НМ получает 30 т, поэтому с нас только алименты, больше денег нет

а если бы вы жили семьей и одним бюджетом эти деньги он откуда то раздобыл бы дополнительно ? думаю нет. Скорее всего пришлось подкопить и все эти расходы перераспределить во времени. Поэтому считаю, что если он сделает подарок к 1 сентября в виде парты или еще чего то, это уже будет с его стороны очень любезно:) Хотя если откажется тоже так сказать его право. Папы разные бывают, к сожалению.
Ну и скажу я вам список можно урезать. Я бы на месте мужа процентов на 40 его уменьшила

Songes? может он не будет против?

что-то мне подсказывает, что может быть против)) если автор половину стесняется предложить))

Поговорите с мужем. Мы плюсом к алиментам покупали многое к первому классу из списка, который составила мама. Т.е фактически пополам (только косметического ремонта там не было). За курсы тоже муж платил сам и первый взнос. Размер алиментов примерно такой же. Поэтому смотрите сами. Но я бы усомнилась в ремонте и доп летних курсах (мы всегда вместе обсуждаем просто траты сверх алиментов)

Драгоценная Папы разные бывают, к сожалению.

а вот расходы детей от этого меньше не становятся

Автор)) Все просто))
перестаете париться)))
вот этот список отсылаете БМ с приписочкой,что будете рады любой посильной помощи)) и фсее,расслабляетесь))
я бы так сделала)))

Ремонт сами,все остальное пополам

Рыся вот этот список отсылаете БМ с приписочкой,что будете рады любой посильной помощи))

ну и получит три тетрадки))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы