собираю ребенка в школу (делить ли расходы с отцом?)

двоих собираю в школу, столько не тратила ни разу. И младшая кстати на кухне делает уроки, да, вот так получается, стол у старшего, ей там нет места.

кружево Вы мама и вам лучше знать надо ли курсы ребенку или нет

хотите решить все единолично - и оплачивайте тогда САМИ свои хотелки.

А если рассчитывает на что-то, сверх положенного по закону, будьте любезны идти на компромисс.

Когда живешь семьей, то обсуждаешь все вопросы и решения принимаешь совместно. Когда стол купим, а когда ремонт сделаем. А бывшему почему надо выкручивать? По хорошему планово почему не согласовать?

всем спасибо за мнения)
список в варианте без ремонта, лечения и курсов был отправлен отцу. с припиской, что я сделала ремонт, оплатила лечение и курсы
без стеба о "голодающих Поволжья" конечно не обошлось, но энную сумму обещал сбросить на карту.
сумма мной не уточнялась. дело добровольное)
за сим откланиваюсь

Личное дело автор темы делить ли расходы с отцом?

Личное дело всю сумму озвучивать...

+++

Каспер Поговорить нормально, показать список и обсудить

+++

[Фея] может, ты тоже сможешь поучаствовать? Дальше пусть сам обдумает и озвучит сумму, которую готов выделить

+++

Девушки, я не разведенная мама, живем с мужем и ребенком. Доход у нас среднепаршивенький 30-40 в месяц без кредитов и ипотек у каждого родителя. Но мы не тратим так много на ребенка как мамы одиночки. Алименты от отца 10-15, если это половина трат на ребенка, то я завидую детям мам-разведеных :( Я не трачу на ребенка 20-30 тысяч в месяц, хотя стараюсь и покупать и одевать ребенка не в самое дешовское дерьмо. Не богато конечно, но средне-прилично. Но так много не могу выделить. Так что не так уж плохо Вашим детям живется, не жалуйтесь

аноним хотите решить все единолично - и оплачивайте тогда САМИ свои хотелки.

анонимно Так что не так уж плохо Вашим детям живется, не жалуйтесь

Людям покоя однозначно не дают чужие деньги. Как же так чужое дите лучше одето/питаться/заниматься будет.

Личное дело список в варианте без ремонта, лечения и курсов был отправлен отцу. с припиской, что я сделала ремонт, оплатила лечение и курсы
без стеба о "голодающих Поволжья" конечно не обошлось, но энную сумму обещал сбросить на карту.
сумма мной не уточнялась. дело добровольное)

Раз такой муж жадный, то хорошо, что сумму не уточнили. Вроде и оповестили и не клянчили))))

кружево Людям покоя однозначно не дают чужие деньги. Как же так чужое дите лучше одето/питаться/заниматься будет.

мне абсолютно на это плевать, просто жалоб не воспринимаю, не так все плохо у Вас, кто получает 10-15 алментов на ребенка. 20-30 тыров более чем достаточно в месяц, тут в школу усобираться можно и на ремонт в детской хватит, если не все за раз делать

кружево Людям покоя однозначно не дают чужие деньги. Как же так чужое дите лучше одето/питаться/заниматься будет.
Личное дело

Да мне как-то по-барабану, чье дите как питается. Мне мужика жалко. Это же не банкомат, а человек, и его мнение тоже должно учитываться. А рассматривать отца ребёнка исключительно как кошелёк - не по-человечески.

аноним Мне мужика жалко. Это же не банкомат, а человек, и его мнение тоже должно учитываться. А рассматривать отца ребёнка исключительно как кошелёк - не по-человечески.

если алименты от реальной зп, т.е он действительно получает 40тыс, это одно.
Если как автор говорит, что больше получает, это другое, т.е он уже зажал деньги на ребенка по закону.
Плюсом он живет в другом городе, как часто приезжает? Как часто видется с ребенком и тд. Если он получает 40тыс, по максимуму участвует в жизни ребенка это одно.
Но если муж даже не знает, что ремонт сделан или ходит на курсы, это уже он устранился сам. Потому пусть хоть деньгами не жмотит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы