собираю ребенка в школу (делить ли расходы с отцом?)

Анонимный ник

Алименты же платит. Или алименты на что?

Dead Moroz Страшно представить, как вы детей поднимаете :D

чо ржешь? мне купили в советское детство детскую стенку с партой, мне года 4 было. я почти до 8-9 класса на ней занималась. удобнейшая штукенция была.
и мне удивительно что если бы не первый класс, то у ребенка нормального стола и стула бы не случилось

Анонимный ник

Какие? Ремонт точно от лукавого. Вполне можно не приурочивая к школе обсудить необходимость ремонта. А так все в кучу. Похоже на денег взять побольше. И потом повторюсь есть ежемесячные платежи. С них и можно наверное лекарства купить. Я так думаю.

Dead Moroz ремонт в квартире БЖ?

может потому что там его ребенок живет))

Получая хорошие алименты я всегда за то чтб получать еще больше))))
Но тут у автора явный профигач деняг.
Про коньки лыжи и тетради-тут все верно написали.
Они не нужны в сентябре.
А может и зимой не надо.
У нас коньки провалялись))) был дубак.)))
Курсы- тоже верно летом нафиг.
Невролог- это плановое, а не к школе мероприятие.
Ремонт вы можете прособираться и не сделать.
Вам будет летом некогда.
45 тыр на 1 сенября- барство дикое)))
Потратьте лучше их с толком.
Свою к школе собрала на 10ку.
И в сентябре еще 8 на школу.

Никаких сверх запросов отцу не делала.
К школе в августе он сам перечислил на 20 тыр больше.
Ну я как бы и уложилась)))
А стол и стул в икее можно и дешевле ваших цкн купить))

Ой,че не знаете как бывает...это только в похвастушках бывшие обеспечивают своего ребенка полным содержанием и вниманием.а чаще всего муженьку достается свобода,квартира, машина, а жене -все остальное. То есть ребенок. И еще бежит, роняя тапки и крестясь,что отвязалась.
так что если у автора примерно такой вариант, то ни о каких сидеть и разговаривать на тему школы, здоровья и вообще чем дышит ребенок -папашка не будет.ему просто пофиг. Поэтому надо говорить вот я купила то-то и то-то, а ты хоть это купи.
алименты -это ежедневные траты. Элементарно кушать и одеться.дети быстро растут.

вот я получаю 5000т алиментов и не копейки сверху
выпускной в садике сама
к первому классу сама
ребёнок болеет сама
в этом месяце нам лечение только одно обошлось в 4000т+обследование 2700

• болели и обошлось в 1500
    школа ежемесячно от 5000т
    сверху он копейки не даёт ещё и стонет что я его обдираю

Dead Moroz Пусть траты будут по доходу, то есть по алиментам

++++++++ многа
Отец платит алиментов 10 тыс в мес. До школы 4 мес. Т.е. куда уйдёт 40 тыс., если автор ещё сверху попросить хочет, типо не хватает?

Вполне возможно, считаю, уложиться в получаемые алименты, и ещё останется.
С 'лечением' тоже можно вполне в алименты уложиться.

элиенс Свою к школе собрала на 10ку.
И в сентябре еще 8 на школу.

вот видите, автор.

Avariya Ремонт точно от лукавого. Вполне можно не приурочивая к школе обсудить необходимость ремонта. А так все в кучу. Похоже на денег взять побольше. И потом повторюсь есть ежемесячные платежи. С них и можно наверное лекарства купить. Я так думаю.

+±+

элиенс 45 тыр на 1 сенября- барство дикое)))

+++ мильон

Можно ведь обставить по другому, допустим папа захочет сам выбрать и подарить дочери ранец или стол- стул. И дочка будет знать что ранец- от папы подарок. И папе приятно и маме расходы не нести. Ну а сменку и канцы с папы это нелепо.

Dead Moroz Как хорошо, что у моей жены такой паранойи нет

Ну так понятно, знает же с кем живет.

Dead Moroz Обычный такой стол.

у которого кромка отвалится через пол года

Dead Moroz Вообще-то имеет право.

т.е ребенку требуется лечение, а отец вправе запретить, только потому что он отец?

умиляют посты, я своего ребенка бюджетно собрала и вы обойдетесь.
Автор имхо траты нормальные. Цены также. Вы мама и вам лучше знать надо ли курсы ребенку или нет.
ну и разделить обучение, лечение, ремонт все же надо.
т.е:
На школу столько то,
на лечение столько то
на ремонт и мебель столько то. Половина с тебя со всех трат. Ну либо с мужа половина трат на школу, на лечение, и мебель. Покажите ему жест доброй воли, мол на ремонт даже не беру с тебя)))

кружево Автор писала ведь, из стола детского выросла дочь.

так она же в любом случае выросла бы из него рано или поздно - причем тут школа?

кружево заниматься за столом можно и за кухонным, если ребенку порисовать захотелось.

тогда и уроки можно за кухонным столом делать, а при подготовке школе ведь тоже минимум пару раз в неделю приходится уроки делать + лепить/рисовать и пр.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы