собираю ребенка в школу (делить ли расходы с отцом?)

Zee Потому что с началои учебы выяснится, что тетрадки нужны только по 12 листов и только "без картинок" (как у нас в школе), что физры на лыжах не будет в принципе

+++у нас у учителя бзик...только сама тетради подписывает...я ребенку в сентябре понаподписала тетрадей...все отправились на черновики((((
а физ-ра только на минилыжах...большие ставить некуда в школе...

Личное дело ну тока курсы, если что, выкинуть придется летние...

одна очень опытная воспитатель говорила мне что курсы должны быть макисмум до НГ, потом надо дать ребенку отдохнуть, а то он в школу не захочет идти. Но мы до мая доходили. А вы и летом хотите, это уже слишком, дайте отдохнуть ебенку.

Zee ни лыж, ни коньков, ни формы "на улицу"

миники есть) коньков нет. форма на улицу? это что такое? просто костюм что ли? я про форму для зала написала.

Zee м я накупила много лишнего,

я еще ничего не накупила. ремонт доделываю. курсы закончили. массаж оплатила и жду собрания.
ну вот ремонт доделаю, буду стол-стул заказывать.
остальное все ближе к осени.

Kor.ka дайте отдохнуть ребенку.

она отдыхает весь год перед школой. пришлось уйти из садика и посещали только субботнюю школу.

Dead Moroz Я бы может и поверил тебе, если бы не знал, сколько стоит собрать первоклашку

ну а где, например, наврала? просмотрела еще раз список, даж не знаю...

Dead Moroz Стол и стул можно купить в 2 раза дешевле

нуну... че это за стол за 2 тыщи? где дают?

Dead Moroz Да и взносы платить не обязательно

угу...
и ранец можно взять в центрообувь за 500 р. и сандали советского образца за 250 р.)

Озвучьте мужу предстоящие расходы и общую сумму. Попросите взять часть на себя сверх алиментов. Согласиться или нет - его добрая воля, раз он алименты исправно платит.

да автор я с таким вопросом даже не пытаюсь к нашему папе подходить. Ребенка уже три года не видел, хотя живет здесь, алименты платит исправно по суду. Дак мечтаю чтоб он хотя бы пришел дочку с 1 сентября поздравил, не то что сказать оплатил что то. Так что может и правда не так все плохо?
я сама на себе все тащу, ни на что дополнительно денег не попросила ни разу, ни на отдых ни на здоровье.
все отцы разные да, у подруги вон и помогает материально и к себе постоянно забирает и на отдых с собой берет. Что ж делать сами себе таких мужчин выбирали.

Я б хитростью брала -типа слушай, к школе надо стол и стул ребенку -давай пополам зотя бы, а?а то я тут к школе ремонт делаю,и так все в копеечку влетело... потом ближе к сентябрю -блин, форму надо, обувь надо, тетрадки надо, взносы в школу надо...может хоть портфель купишь?
А лечение бы я вообще в отдельном пункте рассматривала.здоровье ребенка -это вообще не то, на чем надо экономить и к школе совсем не относится. Попросила бы папу независимо от школы оплатить часть лечения.

автор ,а вам помимо школы ребенок ежемесячно в 20 000 обходится?

Личное дело вы же видите, я все по минимуму написала)

понятие минимума у всех разное. Если у вас с БМ эти понятия совпадают - то просите. Что сочтет нужным - оплатит.

У меня представление о минимуме отличается от вашего. Если по пунктам

Личное дело автор темы косметический ремонт в комнате - 10000

непонятно почему этот пункт к школьным расходам отнесен

Личное дело автор темы стол - 4000, стул - 2000

и этот пункт почему к школьным расходам отнесен - весь предыдущий год ребенок как занимался? без стола и стула?

Личное дело автор темы лыжи, коньки - не знаю???

у нас не нужно было

Личное дело автор темы ) курсы при школе

вообще не понятно зачем они нужны, раз эта сумма ощутима в бюджете

Личное дело автор темы взносы в школе????

это обязательно?

Личное дело автор темы мед. подготовка

если бы не школа - вы не стали бы лечить ребенка?

Zee И еще - у ребенка ДО школы не было ни лыж, ни коньков, ни формы "на улицу"?

и стола и стула? у вас ребенок в принципе не занимается дома. не лепит, не рисует?

ENastyA и этот пункт почему к школьным расходам отнесен - весь предыдущий год ребенок как занимался? без стола и стула?

аха, тоже удивило

Dead Moroz Стол и стул можно купить в 2 раза дешевле. Да и взносы платить не обязательно

Если у вас такой подход в браке с детьми, страшно представить, вне брака как бы ваша жена детей поднимала

ENastyA и этот пункт почему к школьным расходам отнесен - весь предыдущий год ребенок как занимался? без стола и стула?

Автор писала ведь, из стола детского выросла дочь. И вы улавливаете разницу, заниматься за столом можно и за кухонным, если ребенку порисовать захотелось. Уроки ежедневные, стол и стул обязателен уже

Автор мужу весь список. Ребенок общий, расходы общие. Отдых, обучение, лечение оплачивается обоими родителями.
Алименты это текущие траты на месяц

Я бы сократила список наполовину.
Убрала бы ремонт(10 000),
все курсы( а это 16-18 тыс.)
стол (4000) и стул (2000) а что, доэтого у ребёнка ни стола ни стула не было, и он писал-рисовал-раскрашивал на полу или коленках?
взносы в школе(3000), т.к. это совершенно необязательно, а исключительно добровольно.
и медицину (4000)

Итого урезается 39-41 тыс и остаётся

3) ранец - 2000-3000(можно купить и за 1000-1500)
4) наполнение ранца, канцелярия, учебники, тетради - 3000(учебники выдаёт школа, надо первоклассника стоит от 400 руб до 1000). Ну 500-700 руб тетради. Итого, если по минимум - 1100 - 1500, а никак не 3000.
5) форма (вся + спортивная) - 5000. (форма школьная стоит 3000, ну и белая футболка 150 руб + чёрные шорты 200 руб на физ-ру. Итого - 3350, ну пусть 3500, но никак не 5000.
6) сменка - 1000

всего 11-12 тыс. ( если ужаться. немногр, то на 4,5 тыс меньше, т.е. 7,5 тыс.)Пополам - вполне нормально.
Все остальное, ИМХО, лишнее.

аноним

курсы, автор писала, уже сама оплатила. а почему медицину убирать? пусть не школьные расходы, но если лечение необходимо, пусть отец "скидывается"

потому что это только мамины тараканы.

И вообще, согласие отца на лечение спрашивали?

Dead Moroz Вообще-то имеет право

++++++++++
пока он не лишен судом родительских прав - то да. Его мнение тоже должно учитываться. И не только в случае со здоровьем, а вообще, т.к. он тоже отец. И раз несёт расходы на содержание ребёнка, то и может тоже решать, как этими средствами распорядиться.

Так что автору путь один - садиться с БМ за стол, и обсуждать КАЖДЫЙ пункт из списка. А просто 'выкатить счёт' это тупиковый путь. Так можно и вообще

Какое отношение имеет ремонт к школе? Курсы на которые ребенок ходил в течении года уже оплачены отцом, иначе на что шли алименты? На и летние курсы под большим сомнением.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы