///

Кёнас# Учитель, если что крайним по закону останется

Ну, вот я и представила сразу картинку: недовольная маман несёт в прокуратуру заявление...на кого - на учителя, конечно. И администрация школы его технично делает виноватым, типа, "а мы чо - мы ничо, это инициатива конкретного учителя, получить эту информацию..." И в школе на одного более-менее заинтересованного в работе учителя меньше((( Кто от этого выиграет? Явно не дети или родители недовольного класса(((

Schadling Родителям не надо, учителю тоже, а кому надо?

Ну вы как будто первый раз живете :( Если чиновники не будут собирать тупые бумажки, чем же они еще заниматься будут?

Schadling а кому надо?

KоmMampoc дурости чиновников

Вот им надо.

KоmMampoc задницу прикрыть

KоmMampoc Ну вы как будто первый раз живете Если чиновники не будут собирать тупые бумажки, чем же они еще заниматься будут?

ВОт вы и разъяснили сам себе, зачем учителя требуют, а мы заполняем многие бумажки ;)

Добрячок ВОт вы и разъяснили сам себе, зачем учителя требуют, а мы заполняем многие бумажки

Нет-нет. Они могут требовать, но мы не должны им лизать. Мы не рабы. Ну или во всяком случае должны выдавливать из себя рабов. Впрочем, это личный выбор каждого.

сын в 5 классе. ни разу не спрашивали подобную информацию

Татьяна Вакалюк Кстати, мы во вполне себе частном учебном заведении и в нечастном кружке писали уведомление администрации о том, как именно ребенок добирается до места обучения и как уходит. Сам, пешком, на транспорте, встречают...
Занятия и там, и там в воскресенье...и это не система образования вообще.

ощущение, что я в другом городе обитаю
уж сколько сменили сфер деятельности детской, частные, муниципальные - нигде таких вопросов не было

МимоШла Они будут сверять в сентябре сочинение "как я провел это лето" с показаниями родителей.
И если найдут расхождения, в следующий раз на каникулы не отпустят.

Katie сын в 5 классе. ни разу не спрашивали подобную информацию

++++
вообще какие-то истории из другого мира

МышЪ вообще какие-то истории из другого мира

Так в районо-гороно еще много советских теток работает.

Добрячок Вы лишь усложняете итак непростую в бюрократическом смысле жизнь вашего учителя

наш учитель ни разу с такой фигней к нам не приставала, за 4 года учёбы
школа - гимназия в центре, если это важно

у нас просили, все писали, что попало ) в основном бабушку в деревне) ничего такого не вижу в этом

последние три года дают такие бумажки, особо не заморачиваюсь - пишу первое что в голову придет, истину никто не проверял

на очередном собрании учитель выдала бумажки, чтобы сразу кто не понял. зада вопросы ,так все молчали и молча писали, откуда интересно потом столько недовольных в инете
написала июнь-школьный летний лагерь, ну ребёнок там, а я то дома :))
июль-август, написала, точных дат нет -бабушка, сад, санаторий, поездки на природу, дом и прочее.
так в таком ритме хочешь не хочешь все живут ,и все преступники знают, что люди вот летом в сады уезжают чаще,чем зимой и на озёра тоже :))
тут надо как-бы дипломатичнее быть, и написать,что занят и не указать ничего :)

Люблю я такие темы. Как появляется новость о том, что какой-нибудь ребенок пропал\стал жертвой педофила\остался один в квартире, пока родители бухают, весь форум гневно кричит: Почему ничего не сделали органы опеки?!! В нашей рашке никому ничего не нужно!!! А как дело доходит до конкретных действий, через школу, например, так тут сразу хамские ответы учителям, заявления в полицию и Спортлото. В любой школе есть такие дети, у которых неблагополучные родители. И эти дети будут все лето шляться и не пойми чем заниматься. Как их контролировать? Ну вот реально, как? Не ходить же каждый месяц поквартирно. Вот и пытаются любыми способами достать хотя бы примерную информацию. Что мешает написать, что ребенок будет на морях не с родителями, а с бабушкой, например? Если уж так боитесь наводчиков. Тут ведь важен сам факт того, что родители озаботились тем, что будет делать ребенок на каникулах, что предприняты какие-то действия по организации досуга, а вовсе не конкретные даты отдыха.

аноним Учитель собирает информацию о занятости ребенка, для отчета. Будет ли обеспечен полноценный отдых и минимальное оздоровление ребенку. Будите ли вы пользоваться улугами муниципальных летних лагерей, частных школ и прочее, прочее, прочее. Или другой вариант, ваш ребенок будет 3 месяца слоняться во дворе без присмотра.

+++

---ДоЗа СчАсТьЯ--- вообще то это не учебное время и кому какое дело как мой ребенок будет отдыхать. Школа полностью отвечает за занятость детей, в том числе каникулярную. Сведения должны подаваться в УО. Не подробные, а в виде "отдых за счет родительских средств", "лагерь такой-то", "пришкольный лагерь" и т.д. Ваша занятость никого не волнует, только ребенок.

Охренеть можно, так скоро будут спрашивать: что у вас на завтрак/обед и ужин , не ну а чё - нормально всё , должна же школа знать как питается ученик.
Такой ерунды даже во времена СССР не было

Snork maiden Как появляется новость о том, что какой-нибудь ребенок пропал\стал жертвой педофила\остался один в квартире, пока родители бухают, весь форум гневно кричит: Почему ничего не сделали органы опеки?!! В нашей рашке никому ничего не нужно! вы чё серьезно думаете, что эти бумажки кого-то от чего-то уберегут? И пьющие родители прям кинутся, после написания бумажки, "организовывать досуг"? Смешно с вас
Кому надо - тот своего ребенка и организует и на море повезет и т.д.
Кому не надо - ни чего делать не будет .
Хоть какие бумажки пиши.
Бумажки эти понятно , что для отчета , но , вроде, времена очковтирательства прошли? ан нет...

Snork maiden В любой школе есть такие дети, у которых неблагополучные родители. И эти дети будут все лето шляться и не пойми чем заниматься. Как их контролировать? Ну вот реально, как?

вы их предлагаете контролировать посредством отписки родителей? Типа, чтоб сердце успокоилось? И кому она нужна, эта ваша такая забота? Еще раз повторяю - фикция.

Chайkа Школа полностью отвечает за занятость детей, в том числе каникулярную.

опять фикция, неблагополучная семья напишет - отпуск на багамах, а сами будут водку бухать, поколачивая мальца. И чеу? Статистика-то типа ужо пострадала, и нафик было убиваться собирать данные, обрабатывать их... Да и школа, отвечающая за каникулярную деятельность детей, маленько в пролете... Но это ж неваааажно! Главное УО будет доволен, бумажек-то куча накопилась, есть чем подтереться...

Chайkа Не подробные, а в виде "отдых за счет родительских средств", "лагерь такой-то", "пришкольный лагерь" и т.д.

Что мешает УО (или учителю, или другим активно участвующим в разработке этой системы гумажек у/о) составить опросный лист с выбором из 3 вариантов: за счет род.средств, лагерь пришкольный, лагерь иной. Религия видимо не позволяет.

Капец как родители раздувают (( учитель подневольный человек , спустили на него всех собак. Некрасиво((

маСвета А еще я, как классный руководитель, должна знать где каждый из моих учеников находится каждый день после школы и в выходные, желательно. А если с ребенком что-то случится в школе и даже вне школы, я буду главным свидетелем. Наверно, поэтому в школах не хватает учителей. Всем должна (администрации, родителям, а детям почемуто меньше всего!)

Один из моих подопечных с родителями попал в мелкое ДТП. Ребенок был без автокресла и даже ремня ФЭСТ. 5 класс, рост 140 вес 38 кг. Я писала объяснительную, как так получилось что был не пристегнут. Меня вызывали на "беседу" в органы опеки. мне пришлось писать характеристику на семью и тд и тп
undefined

Еще вспомнилось. Когда 2 года назад летним вечером две мои красавицы (почти 11-классницы) были доставлены в больницу на скорой с алкогольным отравлением, я оказалась в больнице на разговоре с опекой раньше чем родители. Потом еще в летний период во время отпуска ходила на разного рода заседания.

Chайkа Школа полностью отвечает за занятость детей, в том числе каникулярную.

Ну и фантазии... Вы бы хоть сначала нормы части третьей статьи 28 273-ФЗ перечитали, что ли, прежде чем такую чушь писать.

Шмымзик опять фикция, неблагополучная семья напишет - отпуск на багамах, а сами будут водку бухать, поколачивая мальца. И чеу? Статистика-то типа ужо пострадала, и нафик было убиваться собирать данные, обрабатывать их... Да и школа, отвечающая за каникулярную деятельность детей, маленько в пролете... Но это ж неваааажно! Успокойтесь, все неблагополучные семьи в школе на учёте.
Шмымзик Что мешает УО (или учителю, или другим активно участвующим в разработке этой системы гумажек у/о) составить опросный лист с выбором из 3 вариантов: за счет род.средств, лагерь пришкольный, лагерь иной. Религия видимо не позволяет. Это уже от творчества учителя зависит.
KоmMampoc Ну и фантазии... Вы бы хоть сначала нормы части третьей статьи 28 273-ФЗ перечитали, что ли, прежде чем такую чушь писать К Департаменту образования вопрос.

Snork maiden В любой школе есть такие дети, у которых неблагополучные родители. И эти дети будут все лето шляться и не пойми чем заниматься. Как их контролировать? Ну вот реально, как? Не ходить же каждый месяц поквартирно. Вот и пытаются любыми способами достать хотя бы примерную информацию. Что мешает написать, что ребенок будет на морях не с родителями, а с бабушкой, например?

попробуйте перечитать свой поток сознания
в школах есть дети из неблагополучных семей, школа про это знает
для контроля школа раздает бумажки, в которых родители (в том числе и неблагополучные) могут написать что угодно
это огромный шаг вперед в деле контроля за досугом детей из неблагополучных детей, о да

Chайkа К Департаменту образования вопрос.

Вы за свои слова отвечайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы