Дочь НЕ хочет дорого одеваться

По следам недавней темы. Ребенок не заморачивается на бренды, не требует новой модной одежды, ест что дают и неудачниками не обзывается. Лучший отпуск тоже дома на диване, в заграницу не просится. И вообще практически ничего не просит. Хотя я не могу сказать, что даю прямо все и предупреждаю каждое желание, не олигархи мы. С одной стороны конечно удобно. Но как так, подросток ничего не требует? Мы вырастили гармоничную личность, которая радуется тому что есть - или аморфного приспособленца?

лет сколько гармоничному приспособленцу?

Может, просто адекватного человека, который видит финансовое положение семьи и понимает, что то, что по силам, родители и так дадут, а выше головы не прыгнешь.
Вам надо, чтобы дома скандалы были?

аноним автор темы Мы вырастили гармоничную личность, которая радуется тому что есть - или аморфного приспособленца?

вам виднее должно быть )))

аноним автор темы Но как так, подросток ничего не требует?

ну требовать по определению то не нормально. Я тоже никогда не просила ничего, особенно одежду, к ней вообще равнодушна была и есть. Да и если родители могут, они и так тебе все дадут, если нет, то смысл просить?

Сиpин Может, просто адекватного человека, который видит финансовое положение семьи и понимает, что то, что по силам, родители и так дадут, а выше головы не прыгнешь.

опередила))

аноним автор темы Мы вырастили

Сиpин адекватного человека, который видит финансовое положение семьи и понимает, что то, что по силам, родители и так дадут, а выше головы не прыгнешь.

именно

Мне кажется плохого в этом точно нет, я в подрастковом возрасте такая же была, но приспосабленкой не была и не хило потом пахала чтоб выше прыгнуть...

я в детстве тоже помню очень хотела обруч, но не могла его попросить... так наверно была воспитана, что надо - родители сами купят. потом и в институте все сами родители покупали, навязывали, баловать пытались , но мне никогда ничего лишнего по крайней мере не надо было. раньше детство может другое было. ну а так, может и не плохо это, может сама не уверена, надо это ей или нет.поэтому лишнего и не просит.

Также. 12 лет

16 лет ей. И в принципе мы хоть и не олигархи, но чуть больше позволить можем, но ей не надо. Меня слегка смущает, что привыкнув довольствоваться малым, не будет ни к чему стремиться? Или нет

аноним автор темы

Даже если и так - это ее право.

16? тю. я даже раньше видела и понимала состояние, финансовые возможности, и не пищала. просто потому что видела и осознавала - что нет, ну нет возможностей. а не потому что мне все пофиг.

аноним 16? тю. я даже раньше видела и понимала состояние, финансовые возможности, и не пищала. просто потому что видела и осознавала - что нет, ну нет возможностей

В том-то и дело, что они вроде есть. Не так, чтоб все-все, но кое что позволить можем. Так даже я настою и куплю относительно дорогую шмотку, она будет хранить ее в шкафу, беречь и рассекать в футболке из ГД, желательно распродажной.

Большая у вас дочка, понимает, что финансовые возможности ограничены и не просит, я такая же была. Умеет считать деньги и расставлять приоритеты.
По поводу будущего. Сейчас мои доходы значительно выше среднего и я могу себе позволить одеваться в дорогих бутиках и ездить на новом лексусе, но одеваюсь в обычных магазинах и езжу на стареньком джипе, а деньги вкладываю в бизнес

Вы видите проблему там, где ее нет. Хорошая у вас дочка. Она козерог у вас?

Нет, не козерог. Хорошая, да. Но хочется чтоб еще и счастливой была))) Хотя может в гармонии тоже счастье

Вот мамаши, все вам не тик так. Просит плохо, не просит снова плохо)))
А что дочка любит, чем увлекается, чем живет?

Дусёчек хобби какие-нибудь, может?

С хобби у нас все нормально. На него карманных денег хватает.

аноним автор темы Но хочется чтоб еще и счастливой была

Вы всерьез считаете, что уровень счастья зависит от цены шмоток? Боже... Как хорошо, что дети растут адекватнее собственных родителей...

а что вы готовы ей предложить?

аноним автор темы Ребенок не заморачивается на бренды, не требует новой модной одежды, ест что дают и неудачниками не обзывается.

дочери практически 18 лет, спокойно относится к одежде, лишь озвучивает:"Мне надо маленькое черное платье, новую юбку, новые брюки..." Терпеливо ждет, когда я ей сошью.
Она знает себе цену и у нее есть цель, к которой она идет. В июне у нее день рождения, получение аттестата. На мой вопрос "Что подарить", ответила:"Книги".

Monacо а что вы готовы ей предложить?

Это кому вопрос — автору темы? Так вот похоже, что только шмотки и готовы предложить :( А надо бы (раз финансы позволяют) предложить театры, музеи, книги, образовательные проекты, поддержку саморазвития...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы