Эксгибиционист? или это норма?

Пришла вчера дочка с прогулки и говорит, что ее постоянный товарищ по играм стал какой-то странный. Спрашиваю - в чем странный то? Долго мялась, а потом заявляет: он решил нас с подружками со своим дружком познакомить. Мы с девочками думали, что еще один человек в команду для дворового волейбола придет, а мальчик снял штаны и показал свое имущество - сказал, что его зовут Сережка, и это его лучший друг.
Дочка с подружками стали его стыдить, а мальчишка радовался и говорил, что еще будет показывать... Мальчишке 12 лет, девочкам - от 9 до 11. Понимаю, что к мальчику подростковый возраст пришел, но как то не нравится мне все это, мягко сказать... Что вот делать? С родителями поговорить? С мальчиком? Что сказать, чтоб никому из детей не навредить? - как то не готова я оказалась к такой ситуации...
Что бы вы сделали?

даже и не знаю: может к участковому???, пусть разбирается. вы же не знаете какие там родители, может они голые по квартире бегают)))

абонент автор темы

Провести прежде всего беседу с дочкой, в соответствии с возрастом конечно.
Если знаете родителей мальчика можно и им сообщить про поведение их сына.

Что сказать то? Посоветовать не общаться с этим ребенком? Держаться от него подальше? Она то требует дать ей конкретный рецепт, как сделать так, чтобы подобная ситуация не повторялась...

абонент Посоветовать не общаться с этим ребенком?

ДА!
стараться не оставаться с ним наедине

абонент автор темы Что бы вы сделали?

Поговорила бы с дочерью и рассказала,что да у мальчиков там есть отличие от девочек, но показывать всем на улице не гоже, так что не создавайте проблему там, где её нет...

олюшка777

Где Бармолей, спит чтоль? он прокуратуру предложит сразу...

абонент автор темы Дочка с подружками стали его стыдить, а мальчишка радовался и говорил, что еще будет показывать...

Да прям, они радовались больше мальчика, так что не фиксируйте

Точно подростковый возраст пришел. Если родителей знаете, поговорите с ними. Родители должны этот процесс регулировать. Они ведь тоже заинтересованы в психическом и будущем сексуальном здоровье своего ребенка. Ну и вы, как мама девочки, спокойнее будете.
Я, мама 11летнего сына, тоже не за горами пубертат, и если что, была бы сильно благодарна тем родителям, которые не сплетни пойдут разносить, а ко мне придут решать проблему.

Донести до дочки, что мальчик особым умом не отличается, проще сказать - идиот, пытающийся таким незатейливым способом привлечь к себе внимание. Запретить общаться в возрасте 10 лет, как мне кажется, уже невозможно - ребенок же не за ручку с вами гуляет.

абонент как сделать так, чтобы подобная ситуация не повторялась...

в школе есть детский психолог?
Она может подсказать девчонкам как себя вести, если в следующий раз он опять штаны снимет ...
главное не реагировать ...
Если девчонок много, развернуться, фыркнуть "Пойдемте девочки ... это мы уже видели ... ничего интересного" ... Взяться за руки девчонкам и уйти ...
www.open.by/country/88227
Лучший способ избавиться от внимания эксгибициониста – не выказывать страха, интереса, гнева. Ведь ваши эмоции - это то, чего ждет эксгибиционист. Впрочем, эти советы, по большому счету, бессмысленны. Все мы ведем себя по-разному в нестандартных ситуациях, и отрепетировать какую-то определенную реакцию невозможно. Хорошо, когда получается сохранить спокойствие и хладнокровие

мальчик наверное открыл много интересного в интернете, завтра предложит с дружком поближе познакомиться
ладно бы до агрессии не дошло, а по теме я бы поговорила с его родителями

irina_A детский психолог

пусть решают проблему вовремя, может ему в семье внимания не хватает

в моем детстве такой мальчик с другом у нас во дворе был, показывал все и П и Ж, а потом бегать начал за нами, детьми, с ножом. Благо во дворе всегда мальчики постарше были, догнали, отпинали, нож забрали. все больше я его в нашем дворе не видала.

Olgunka Если родителей знаете, поговорите с ними.

как правило процентов на 90 у таких детей родители неадекватно реагируют и ни за что не поверят

абонент Посоветовать не общаться с этим ребенком? Держаться от него подальше?

однозначно

абонент автор темы Пришла вчера дочка с прогулки

Автор, у вас в профиле
Дети: сын Антон (04.02.2002)

абонент автор темы Мальчишке 12 лет

?

поздновато что то такими вещами больше 7-9летки грешат. в детском саду еще даже.в 12 этн уже проблема имхо

Света

Я общалась как-то. Мальчик в секции был на два года старше, моему тогда 9 было. Так вот этот мальчик задалбывал всех детей порнухой. Видео на телефоне показывал, (ладно бы просто, чаво наши дети только в инете не видели). Он с животными демонстрировал. Сын мой пришел домой, ржет, под стол падает, прикинь, мам, придурок какой.
Ну я и пошла... К родителям. Жалко этого парня стало, может уже лечить пора... Иду, думаю, пошлют, ну и пофиг. Хоть попробую. Они очень удивились, детей там четверо, сказали, что времени не хватает следить за всеми. Мальчик перестал всякую фигню показывать( слава Богу). А сын у меня потом спрашивал, зачем с животными то секс? Капц короче. Но мой поход к родителям подействовал.

NATA66

И???
У автора больше не может быть детей?
Вот одно из сообщений автора:

абонент Ищем партнера-мальчика в танцы на льду 2001,2002,2003 года рождения. Девочка 11 лет - рост 140 см, вес 29 кг. Все подробности - в личку.

так тут похоже не один ведь маньяк, второй то товаришь тоже с головкой бобо, раз знакомит "он решил нас с подружками со своим дружком познакомить ". В таком случае только взрослый может пригрозить, так то хорошо бы к родителям мальчиков сходить. Если они в адеквате поговорить, если нет, тогда я бы мальчиков зашугала сама.

я мама 2 деток

Вы читайте то внимательно, а не по диоганали

я мама 2 деток так тут похоже не один ведь маньяк, второй то товаришь тоже с головкой бобо, раз знакомит "он решил нас с подружками со своим дружком познакомить "

вы блондинка, с характерной внешностью?

я мама 2 деток хорошо бы к родителям мальчиков сходить.

"и Сережа тоже"(С)

NATA66

О, а я как то уже и забыла внести в данные регистрации дочку-то, и еще одну, если что детей трое у нас - если это принципиально. Количество детей в нашей семье, на мой взгляд, никоим образом на ситуацию не влияет. Ну, не сталкивалась я еще с подобным поведением мальчишек - потому и обратилась за советом.
Спасибо всем, что откликнулись. Очень много дельных советов. Действительно, попробую сходить к родителям - жаль, знаю только визуально, не могу предугадать, каков результат беседы будет. Пытаюсь представить, что чувствовала бы сама, если бы ко мне обратилась мама девочки по поводу недостойного поведения сына (А на мой взгляд, описываемое поведение и вправду недостойное). Я бы, наверное, сквозь землю провалилась со стыда... Но, в то же время, всегда хочу знать о том, что происходит с моими детьми, чтобы постараться вовремя принять меры...
Конечно, хорошо было бы психолога к ситуации подключить - но у нас нет в школе.

абонент знаю только визуально, не могу предугадать, каков результат беседы будет

ну сказать в примерно таком ключе - обратите внимание на такую проблему... не хотелось бы чтобы мальчик, не понимая что делает, пострадал бы от детей постарше или даже дядей...

абонент Действительно, попробую сходить к родителям

Не делайте этого, разговаривайте только с о своей дочерью...

АрктикА обратите внимание на такую проблему.

Вы там были когда это всё происходило? дети очень своеобразно всё воспринимают...в 12 лет они уже вовсю занимаются сексом, вообще-то..

Все в 12 лет занимаются сексом???

А мои все - спортом, танцами, рисованием...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы