Эксгибиционист? или это норма?

Всем спасибо, наберусь храбрости - схожу, отпишусь.
Ваша позиция мне понятна и близка, >Olgunka Olgunka

У нас тоже есть в знакомых такой мальчик. Помладше только. Родители нормальные, мальчик тихоня. Но вот сын рассказал, что девочкам он демонстрировал свое хозяйство. Сказал- извращенец какой-то. Я, честно в шоке пребывала. Родителям не сказала. Сейчас думаю зря. Видимо требуется помощь психолога

Поговорила со своими спортсменами-хулиганами. 11 и 9 лет. Рассказала, что некий мальчик вот так себя ведет, дабы выслушать их мнение. Сначала они долго ржали, прикалывались, сказали, что он дебил полный. Ну а потом старший мой так серьезно: ему скоро хорошо " навешают" нормальные пацаны, я бы точно "навешал".
Так что, теоретически, если будет продолжать в том же духе, может получить хорошо. Охоту это возможно отобьет, и ваша дочь больше от его асоциального поведения страдать не будет, но проблему парня это не решит.

Расскажу свой подобный опыт. Правда речь пойдет о детсадовских детях 4-5 лет (средняя группа). Дочь часто рассказывала об одном мальчике из группы- "Степа пристает, Степа играть мешает, Степа меня толкает.." И все в таком духе. Я стала обращать внимание на этого Степу. То в раздевалке детям рассказывает, что папа вчера опять пьяный пришел, то папа маму побил. Понятно, что неблагополучная семья. Спросила воспитателя, она говорит, что да, Степа воспитанием не отличается, сложный мальчик. Ну я дочке посоветовала просто подальше от этого Степы держаться. Но не в этом дело.
Стала как то дочка рассказывать, что Степа трусы снимает, всем п.. показывает. Я достаточно спокойно отнеслась, возраст такой. Объяснила, что так делать неприлично и если вдруг увидишь, то нужно отворачиваться и уходить. Когда дочка еще несколько раз рассказала про подобные ситуации, я к воспитателю. Узнать, хоть знает она или нет о такоим поведении "сложного" Степы. Так и так говорю, что-то дочь рассказывает, что Степа трусы снимает. А она мне," да я уже устала их с Катей из мальчишеского туалета выгонять. Только отвернусь, а они уже там..!" Вот так и разобралась...и смех и грех... Дома уже другие вещи ребенку объяняла.

Сходила. Поговорила с мамой. Очень мама огорчилась. Но поблагодарила за информацию Сказала, что пообщается с сыном.
Благодарю всех за советы!

Очень рада, что мама понимающая попалась. Будем надеяться- проблемы сына решит.

Отдел Пернатых Донести до дочки, что мальчик особым умом не отличается, проще сказать - идиот, пытающийся таким незатейливым способом привлечь к себе внимание

++ подростковый возраст тут не при чем.

Ваша_тётя в 12 лет они уже вовсю занимаются сексом, вообще-то..

мальчики? Ага, видимо мы с разных планет. В классе моего сына мальчики 12 лет - дети детьми, которые по танкам лазят, на великах гоняют и всех их мыслей пока - гонять с пацанами по улицам и лазить по деревьям. И даже признаков гормональной перестройки не наблюдается. А некоторым взрослым все секс мерещится везде - от нехватки что ли

svetlonic

Они- внешне дети- детьми. Моему пол- года назад поставили диагноз- физиологическое половое развитие на 13-14 лет( ему 11). Я- в шоке была, а врач мне так спокойно: ну что вы мамаша, у нас каждый пятый сейчас такой, акселерация. И понеслось... Любовь, девочки... Только головенка то еще на 11 лет развита. И вот у нас машинки и велосипеды, с одной стороны, с другой гормон играет. Муж с сыном все- время беседы ведет, потому, что ребенок не знает, что делать с этим, внезапно свалившимся " счастьем".
Конечно про секс в 12 лет- это для того и нужны родители- помочь ребенку правильное отношение сформировать к происходящим в его теле изменениям.

svetlonic В классе моего сына мальчики 12 лет - дети детьми

Старайтесь рамки видения расширить дальше класса...

svetlonic А некоторым взрослым все секс мерещится везде - от нехватки что ли

Фрейд в гробу перевернулся

ИМхо, мальчику этому физической загруженности не хватает- художка художкой, но спорт (любой-футбол, самбо, теннис,велоспорт -множество бесплатных секций ) не помешал бы .потому и трется между девочками- перед парнями-то чем хвалится, если хиленький и неспортивный. Загружайте мальчишек в этом возрасте по полной!! они мышцами своими должны гордиться, умом и начитанностью, и обязательно спортивными успехами, а не писюном.. иначе вырастет очередной тихоня-чикатило..у меня двое сыновей выросли- никогда такой проблемы не было! у школьников (хоть девочка, хоть мальчик) просто времени свободного не должно быть- каждая минутка на счету. вот тогда и ерундой бы не занимались.

Автору сильно повезло, что у мамы мальчика реакция адекватная была!
Моя мадам рассказала что в садике в бассейне мальчишки под водой друг с друга штаны стягивают ну и с девочек пытаются... Я отнеслась как к детской шутке без сексуального подтекста, конечно, да и было такое баловство пару раз не больше - они в бассейне больше занимаются, чем свободно плавают... Так вот сказала я об этом маме, спокойно сказала с улыбкой, мол шалости такие, попросите ребенка играть иначе... Мама мальчика, адекватна на первый взгляд полностью, но огребла я тогда!!! Эта женщина прямо с утра, после нашего разговора я ушла, накричала на своего ребенка, он реветь и все отрицать, она моей дочери допрос устроила напару с воспитателем, обвинили мою дочь во лжи... Вечером мне от дочери выговор был за то что она претерпела, а на следующее утро эта мадам наорала на меня! Сказала, что ее ребенок на такое не способен, что бы я следила за своей дочерью, она сама озабоченная и завралась... Детям по пять лет было!
К слову, ее ребенок систематически проявлял девиацию: душил другого, бросался камнями в детей и воспитателя, и т.д.
В общем я зареклась с родителями делиться...

СаЮля зареклась с родителями делиться...

Знакомо все. Потому и раздумывала я - идти-не идти к родителям мальчика. У некоторых родителей, как впрочем и у некоторых детей ооочень избирательный слух и восприятие. Одни начинают думать, что их основная миссия - защищать свое чадо ( и делают это с усердием, не разбираясь, кто прав, кто виноват), другие понимают, что у них есть ПРАВА (а про свои обязанности и права окружающих как то не помнят). Я, когда отправилась на беседу, не шла качать права и обвинять мальчишку. Постаралась максимально близко к тексту передать его слова. Видимо, речевые обороты сына знакомы были маме. Да и, как показалось, готова она была к чему то подобному. В беседе не говорила, что мои то ангелы непорочные, а ваш - растлитель малолетний. Нам то что - увидели - забыли, а вот если славный мальчишка на этом зафиксируется - вот уж беда может быть...
В этой ситуации взрослых рядом не было. Поэтому можно было говорить напрямую с мамой. А в ситуации с наличием отвечающего за детей взрослого всегда сложнее - педагог то тоже хочет обелить себя, доказать, что у него все под контролем, потому и оказывается пострадавшая сторона чаще всего "сама виноватой".

СаЮля

Как было бы чудесно, если бы мы все были адекватными и понимающими в любой ситуации. Тоже много раз сталкивалась с мамочками, способными переиначить весь разговор, особенно на следующее утро, когда было время подумать.
Всегда советуюсь со своими детьми, прежде, чем пойти к тренеру, педагогу, маме чьей- нибудь( в связи с этим, хожу не часто, только в крайних случаях). Кстати, надо сказать, дети редко ошибаются, они интуитивно лучше взрослых чувствуют.

абонент

Мальчик-то как теперь себя ведет? Ваша дочь гуляла с ним вместе после того случая?

Мальчик на улице не появляется. Его часто наказывают домашним арестом . Думаю, в этот раз тоже наказан

Даа, метод так себе, если честно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы