Учебник..зла не хватает

Приходит ребенок вчера из школы и говорит, что надо сдать учебник по английскому языку. Я сама покупала этот учебник и естественно, так как это наш учебник, мы в нем писали. Ребенок ревет, говорит, что в таком виде учебник не примут (очень строгая библиотекарша, мы перед сдачей учебника каждую страничку проглаживаем утюгом). Я позвонила сегодня учительнице и пытаюсь ей объяснить, что учебник наш и мы его сдавать не будем, на что получаю ответ: Учебники всем выдавались и он числится за вашим ребенком, ничего знать не хочу, сдавайте и все!
Печати библиотеки в учебнике нет. Вот как мне успокоить ребенка (говорит, что не переведут его в след.класс если не сдаст учебник). Учебник сын все таки понес в школу, так как без него сказал вообще не пойдет...боится.

нефигасебе - так зашугали ребенка в школе, мама - вас на мысли нне наводит, что это не нормально - такие страхи перед школой?

сходите сами с ребенком в библиотеку и разберитесь.

аноним автор темы Печати библиотеки в учебнике нет

аноним автор темы Учебники всем выдавались и он числится за вашим ребенком

они там в бреду что ли?

Что не переведут - бред. Будет до 11 класса числится учебник на ребенке да и все. А там уж или забудут или этот и отдадите. он все равно уже не нужен будет. А я вообще меняла на книжки, которые у меня дома лишние были. На Прозу.

Аноним

я знаю библиотекаря, она у мужа тож в школе раньше библиотекарем работала...нереально строгая тетка, может и наорать...
Сын очень у меня ответственный, если учитель или тренер сказали, значит так надо сделать

аноним автор темы Сын очень у меня ответственный, если учитель или тренер сказали, значит так надо сделать

Так объяснить ему, что учебник его собственность, а не библиотеки. Расскажите про печали ( на каких там страницах? 17 и 49?) ну и карточку в библиотеке сходите посмотрите вместе с ним.

свет

завтра так и сделаю, пойду вместе с сыном в библиотеку

Пока так они там в бреду что ли?

причем видимо в затяжном

Аноним Что не переведут - бред

я так думаю, они просто так запугивают детей, чтобы все учебники обратно получить

аноним автор темы нереально строгая тетка, может и наорать...

Значит сходите с сыном.Пусть покажут печать на учебнике .И заодно посмотрите,может за вами ещё что то числится.

Пока так Так объяснить ему, что учебник его собственность

пыталась сегодня донести это до него, но вчера учительница сказала всем детям, что эти учебники без печати и они принадлежат школе....пытаюсь переубедить щас сына в обратном

Аноним

за нами там ничего не числится, школа новая, только первый год работает

Почти такая же ситуация. Учебник купленный мною (тоже англ., кстати), моему не хватило, но сдать должен добровольно-принудительно.
С чего баня пала? Недешев, пригодиться младшему, повторять летом будем.

Аноним Пусть покажут печать на учебнике

так в том то и дело, что печати нет в учебнике, учительница мне по телефону сказала, что всем выдавали новые учебники без печатей

Фрау Лотта в книжном формуляре

они вообще нигде не расписывались...им просто выдавали учебники

Ой, идите с ребенком вместе. Если вы библиотекаря боитесь, я представляю как страшно ребенку к ней идти :) мне аж самой страшно стало. Вспомнила Уральские пельмени" про библиотеку. :)
"Прокляну" :)

А почему Вы покупали? А если все покупали, то это легко доказуемо.

Odesseya Если вы библиотекаря боитес

где написано, что мы ее боимся)))))

Odesseya "Прокляну"

это точно про нее)))

Мяу... А почему Вы покупали?

нам не хватило...в тот день когда всем выдавали, мы болели, когда пришли в школу, учебники закончились...покупали сами весь комплект (учебник, тетрадь и словарик)

Не дай бог моего бы ребенка так зашугали.Всю школу бы разнесла.Но я в 100раз строже подобных библиотекарей:DПочему вы откладываете это на завтра?

А я бы на вашем месте, Автор, пошла бы без ребенка. Хватит с него и так страхов)))
Именно по причине поругаться-побазлаться с библиотекарем и учителем.
Если бы учитель РОДИТЕЛЕЙ вежливо попросил рассмотреть возможность подарить учебники школе, я бы с радостью отдала, а как у Вас.... тут бы принципиально зажала))))
Тем более у нас как-то купленные за предыдущий класс учебники однажды пригодились в след.классе для повторения материала

Odesseya мне аж самой страшно стало. Вспомнила Уральские пельмени" про библиотеку.
"Прокляну"

точно

аноним автор темы

завтра с ребенком вместе идите, но если

аноним автор темы учительница мне по телефону сказала, что всем выдавали новые учебники без печатей

могут сказать" ничегонезнаем отдайте нам учебник"

Может можно как то идентифицировать, что ваш из другой партии? Так то офигела совсем. Я б сходила к библиотекарю, объяснила ситуацию и предложила бы трясти учителя. Доказать хотя бы что вы болели, когда выдавали книги ведь можно?

геранька могут сказать" ничегонезнаем отдайте нам учебник"

можно ответить "ничегонезнаем сами покупали учебник"

тем более - реально ежегодно столько учебников в школе приходит в убожеское состояние и теряется, что я бы на эту тему вообще бы не заморачивалась
пусть что хотят то и думают, я бы все-таки с таким подходом к ситуации со стороны школы, ничего не отдала)))

Магазин ведь может определить, их товар или нет?

Полярная Звезда "ничегонезнаем сами покупали учебник"

тоже вариант))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы