Учебник..зла не хватает

Как интересно получилось Почему вы откладываете это на завтра?

библиотекарь сегодня до 16 часов в школе, я не успею...да и не примет она такой учебник....видимо скажет новый покупать)))

Полярная Звезда Если бы учитель РОДИТЕЛЕЙ вежливо попросил рассмотреть возможность подарить учебники школе, я бы с радостью отдала

так так оно так...только вот мне было сказано, что это учебник школы и точка!

Фрау Лотта

В началке никто ни за что не расписывается. Книги оптом получает учитель и раздает в классе.
С нас тоже одно время пытались какое- то пособие по труду получить, якобы выданное ребенку. Точно знаю, что не приносил. Посмотрела в интернетмагазине- почти 400 руб. Покупать не стала.
Нужно выяснить в библиотеке, сколько комплектов было получено на класс. Если на каждого- спрос с учителя- куда дела. В любом случае с нее спрос: как получала, как считала, как выдавала. Если кому- то не хватило- о чем думала. И вообще этот вопрос нужно было сразу решать, а не год спустя.

аноним автор темы Учебники всем выдавались

Так вы купили потому, что ваш ребенок потерял?
ну тогда сдаете.

Кобра Так вы купили потому, что ваш ребенок потерял?

Мы купили, потому что нам не хватило учебника!

аноним автор темы библиотекарь сегодня до 16 часов в школе, я не успею...да и не примет она такой учебник....видимо скажет новый покупать)))

пошлите ее....

у меня сын получил в прошлом году учебники новые или в прекрасном состоянии.... за год превратил их в "помойку" и если меня даже не просто попросят, а обяжут купить новые - я это сделаю. Потому как реально он неряшлив с тетрадями и учебниками до невозможности, и это вина моего сына, что они пришли в негодность.
Но в Вашем случае, идет какой-то необоснованный, простите за это слово - "наезд" на ребенка. А такого точно допускать нельзя, тем более он еще у вас маленький, как я поняла.

у нас в прошлом году все учебники за 1 класс покупались родителями, по окончании года школа попросила подарить библиотеке) кто-то подарил, кто-то нет. Я выставила на продажу - не продались - подарила.
в этом году тоже не все выдавали, то что родители докупали - опять просят подарить)
Наверное, подарю) но у нас по-хорошему просят.
Если Вы уверены, что это именно наезд, я бы в этом случае уперлась и не отдавала.

Та самая Татьяна И вообще этот вопрос нужно было сразу решать, а не год спустя.

вопрос по распределению учебников? как его надо решать? всегда думала, что в учебнике ставят печать школы и только после этого он выдается ученику.

Для ребенка реакция нормальная, сказали - поверил. А реально ничего страшного не будет.
Сходите в школу сама, если вам принципиально. По крайне мере найдите возможность позвнить. Хотя я б поленилась, просто купила учебник.

Зачем кому-то доказывать: учебник наш мы его покупали сами и черкали его тоже сами за свои деньги, сдавать не будем, только попробуйте моему ребенку что то сказать или не перевести его в другой класс, увидимся сначала у директора, потом в прокуратуре.
До свиданья Марь Ивановна, хороших Вам каникул.
Вот я еще буду дискутировать с учителем и в библиотеку пойду, я бы лучше занялась проблемой гиперответственности ребенка.

Кобра По крайне мере найдите возможность позвнить.

позвонила, получила ответ, что это их учебник...

Кобра Хотя я б поленилась, просто купила учебник.

второй раз я не собираюсь покупать учебник....

Полярная Звезда пошлите ее....

если не возьмут этот, так и сделаю

Главное, если выберете воевать, не вешайте это на ребенка, воюйте сами.

Позвоните в библиотеку на Елизавете, народ туда часто приносят б/у учебники (шкаф в коридоре). Кстати, в "Живом слове" распродажа уч. лит-ры сейчас, там нашла нужный уч. Верещагиной обе части за 50 р.

аноним автор темы тетка, может и наорать...

диктофон :)

аноним автор темы учительница мне по телефону сказала, что всем выдавали новые учебники без печатей

аноним автор темы нам не хватило...в тот день когда всем выдавали, мы болели, когда пришли в школу, учебники закончились...покупали сами весь комплект (учебник, тетрадь и словарик)

справка?
запись в карточке в поликлинике?

Полярная Звезда А я бы на вашем месте, Автор, пошла бы без ребенка. Хватит с него и так страхов)))
Именно по причине поругаться-побазлаться с библиотекарем и учителем.
Если бы учитель РОДИТЕЛЕЙ вежливо попросил рассмотреть возможность подарить учебники школе, я бы с радостью отдала, а как у Вас.... тут бы принципиально зажала))))
Тем более у нас как-то купленные за предыдущий класс учебники однажды пригодились в след.классе для повторения материала

+

Neiron Зачем кому-то доказывать: учебник наш мы его покупали сами и черкали его тоже сами за свои деньги, сдавать не будем, только попробуйте моему ребенку что то сказать или не перевести его в другой класс, увидимся сначала у директора, потом в прокуратуре.
Вот я еще буду дискутировать с учителем и в библиотеку пойду, я бы лучше занялась проблемой гиперответственности ребенка.

++++

Neiron гиперответственности ребенка

диагнозы пошли))) великая юматерь...

Кобра не вешайте это на ребенка, воюйте сами

конечно))) так то я ваще не конфликтная...но уж если достали, то всем капец))))))

аноним автор темы если не возьмут этот, так и сделаю

т.е вы его таки сдавать собрались? зачем?

Полярная Звезда Но в Вашем случае, идет какой-то необоснованный, простите за это слово - "наезд" на ребенка. А такого точно допускать нельзя, тем более он еще у вас маленький, как я поняла.

+++++

Neiron Зачем кому-то доказывать: учебник наш мы его покупали сами и черкали его тоже сами за свои деньги, сдавать не будем, только попробуйте моему ребенку что то сказать или не перевести его в другой класс, увидимся сначала у директора, потом в прокуратуре.

+++++

автор,я бы на вашем месте сначала с учителем пообщалась, если вам не хватило учебника в начале учебного года, то этот вопрос как то поднимался вами? как так выдали на весь класс, а по факту вам не хватило, потом с учителем идти к библиотекарю, и вместе взрослым людям решать, без ребенка, он вообще тут не при чем.

аноним автор темы но уж если достали, то всем капец))))))

не вашему не давно штаны порвали? Такой же аноним возмущенный.

аноним автор темы почему диагнозы, такого нет диагноза в МКБ-10. Но дитенок то переживает, в сущности, из-за фигни? Если это не проблема доя Вас, ок, ради бога.
Но вы же зачем-то тему создали? Ну вот разносторонние советы и получаете. Не хотите не пользуйтесь, что сразу иголочки выставляете?
Есть такая проблема?

у нас английский все покупают, а меня жаба давит за 500 р., скачала в инете и распечатала. зато точно не придерутся, что библиотечный

Странный библиотекарь - учебники выглажены должны быть, а сама даже печати не расставила, капец
Пошла бы в библиотеку, конечно, разобралась с этой тетенькой

Аноним

Учебник ребенок понес в школу, так как без него боится идти, ревет...примут учебник или нет это уже не важно, все равно завтра пойду сама разбираться

Одеccа

Не...не моя тема)))

Neiron

Я не думала, что это проблема. Ребенок ответсвенно относится к школе и что там ему говорят, считаю, что в 8 лет фильтровать все инфу ребенок еще не способен.
иголки я не выставляю, вы чоу...этот ж форум

аноним автор темы очень строгая библиотекарша, мы перед сдачей учебника каждую страничку проглаживаем утюгом

Какой кошмар...
Покупали учебник, чек то остался? С чеком к учителю, потом к библиотекарю. И лесом их всех))

Линг

Чек не остался...я не храню чеки)))

Читаю темы, и возникает стойкое ощущение, что сейчас не школа(вообще) стала, а поле боя жуть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы