Учебник..зла не хватает

о, такая же история один в один
не выдали - не хватило, сказали покупать, потом потребовали сдавать в конце года
учебник - какая-то тощая тетрадка плохой печати стоил как оксфордовский нормально у нас издательства с монополией на детях наживаются
учебник мы тогда сдали, было уже все равно. потому что дома лучше стоят издания

Чудная вообще не понимаю, какие чеки, какие распечатки с интернет-банка, какие доказательства еще нафиг?? это МОЙ учебник, Я купила СВОЕМУ ребенку за СВОИ СОБСТВЕННЫЕ деньги! Всё. точка. какие-то проблемы? как-то госпожа библиотекарша имеет доказать обратное? нет? пшла нахрен.

суть не в том чтобы доказать что учебник не школьный, суть в том чтобы доказать что в школе не выдавали, и чтобы этот придуманный учебник не висел на ребенке.

аноним автор темы нереально строгая тетка, может и наорать

Вы не в 37-й учитесь? У нас на собрании на раз поднимали вопрос, чтоб мелких детей без педагога к библиотеркарше не посылали, она на них орет и пугает всячески. Но с родителями она мила и вежлива, так что зайдите и выясните, ребенок точно сам не справится.

Моя свекровь заведующая библиотеки в вузе сказала, что книги это мат. ответственность и прежде чем выдавать им дают инв. номера, клеют конвертик, делают формуляр. Без этого вообще нельзя отдавать книгу.
Пообещайте им проверки в библиотеке устроить и вообще поднять вопрос о компетентности библиотекарши, раз она в таком виде книги раздает, по ее же словам.

Змановская и что характерно! - учитель врет, что учебники раздавались без печатей! да такого быть не может. И ведь врет, ведь нагло врет! что ж там твориться-то? в этих школах?..

Я бы не была столь категорична. У нас все учебники выдавались в школе, мы покупали только тетради. Это не могут быть учебники учителя, т.к. она первый год в этой школе. Ни в одном учебнике, ни на какой страничке Нет печати.

Учебник ребенок отдал учительнице, она просто его забрала со словами, что это учебник школы и не надо сочинять, что типа мы его сами купили. Сын конечно же его отдал. Завтра иду выяснять почему такое отрошение и вообще, что за беспредел твориться. Мне не жалко учебника, меня просто бесит такое отношение

Та самая Татьяна И вообще этот вопрос нужно было сразу решать, а не год спустя. Всё верно, еще на той стадии, когда
аноним автор темы не хватило учебника

Вы НЕ должны были ничего покупать. Кому не хватило, купить обязана школа.

Chайkа

Мы ходили без учебника почти месяц, очень неудобно было...в школе сказали, что не знают когда привезут учебники, поэтому купили сами

аноним автор темы Завтра иду выяснять почему такое отрошение и вообще, что за беспредел твориться. Мне не жалко учебника, меня просто бесит такое отношение

Какое такое ? Вы думаете учитель помнит, что лично вы покупали учебник, если всем остальным ученикам его выдавали.

гретта Вы думаете учитель помнит, что лично вы покупали учебник, если всем остальным ученикам его выдавали.

Ну вообще, должна.

гретта

какое отношение, я писала выше....вообще то надо записывать кому и когда что выдавалось

ну как, автор, сходили в школу?

Вивочка™ ну как, автор, сходили в школу?

то же интересно, чем дело кончится)

Вообще, в такой ситуации не автор должна доказывать, что она не верблюд. Библиотекарь должна доказать, что учебник принадлежит школе. Инвентарный номер, печать, что там еще может быть... Нет ни печати, ни номера? Ну так и кто тут дурак? У тебя на мат.ответственности числятся ценности, а ты их раздаешь, никак не индивидуализировав? И на что ты рассчитываешь в итоге?

Допускаю, что учебник мог затеряться в цепочке "Библиотекарь-учитель", не дойдя до ученика. Только никто этого сейчас не помнит.

Я б даже мысли не допустила отдать учебник при таком отношении.

В библиотеке вообще какой- то бардак.
К началу учебного года учебников на всех учеников не хватает и когда будет- не знает никто. Странно, что и учителя эта ситуация как- то слабо волновала. А как она предполагала дети должны учиться?
У нас библиотекарь при необходимости занимает учебники в других школах, родительские комитеты закупают.. Но к началу учебного года, как правило, все укомплектованы.
Очень жаль, что автор сразу отпустила эту ситуацию, купила учебник сама и успокоилась.

захотела - и купила. Никого не напрягала. Наверняка никто не мог предположить, что потом по этой причине еще и неприятностей огребет. Смешно просто: изначально косяк школы в том, что не хватило всем, и учебники не индивидуализированы, а теперь еще автор вынуждена кому-то что-то объяснять, ибо "сама дура, что купила". Абсурд в духе иллюстраций Мунка к романам Кафки.

мы тоже покупаем учебники сын заканчивает 7 класс но сдавать я не собираюсь у меня еще младший растет

Марлен

Тогда, наверное, только к директору. Потому что, по сути, ни учитель, ни библиотекарь толком не выполняют свои должностные обязанности.

аноним автор темы Учебники всем выдавались и он числится за вашим ребенком, вам только этот вопрос нужно прояснить по сути и все. почему за ребенком числиться учебник если он его не брал? и почему вы покупали учебник если их всем выдавали? ( или не выдавали)

аноним автор темы Мы ходили без учебника почти месяц, очень неудобно было...в школе сказали, что не знают когда привезут учебники, поэтому купили сами

шуршава Так вы с учительницей решали эту проблему? Она вообще знала о вашей проблеме вначале года? Напомните учительнице о ваших сентябрьских разговорах с ней на эту тему. Если Вы сами ходили в библиотеку, напомните библиотекарю об этих визитах. Ну и, конечно, заявление на имя директора с красочным описанием ситуации. Визит к директору тоже не помешает.

+++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы