Вам встречались "нервные" педагоги?

Моя любимая учительница - учитель русского языка и литературы. Именно благодаря ей, я не совсем уж безграмотна, благодаря ей я научилась выражать свои мысли.
Но она называла класс ублюдками и дебилами, особо "одаренных" лупила линейкой и журналом ( Как предметник - супер! Как педагог - сами понимаете(
Я ее люблю до сих пор, многому научила, но рядом с детьми ей не место.
Ее подруга - математичка. Как предметник - слов нет. ЕЕ математику понимала даже я) но как педагог.. Пила она. И это было заметно.
И т.д. и т.п. ( Весь состав. Но мы учились в 90-е. Нас не шокировало это все тогда. А вот у них, учителей, возможно, были сложные жизненные ситуации

Ulita реально считаете,что в туалет не выпускать преступление?

у меня есть ученица: ее воспитатель в садике не пускала в туалет. Теперь у девочки ежегодные операции на мочевом пузыре. А в школе им сказали, что будут отпускать с урока в туалет при наличии справки от педиатра.

Были такие учителя. Одной все с рук сходило, пока женой директора была. Могла и журналом по голове стукнуть далеко не легонько, ключами кидалась. По домам к ученикам ходить любила, чтоб ее кормили-поили, подарочки дарили. Другая не дралась, но морально опускала при всех за любой косяк. Не работают они больше в школе.

Училась в очень слабой школе-восьмилетке. Совершенно не помню никакого рукоприкладства или бросания предметами. Конечно, прошел не один десяток лет. Но, думаю, если бы столкнулась с подобным, запомнила бы, как такое забыть.

Были такие. Спецшкола, каждый учитель при этом считал, что его предмет - главный. Вот и бились в истерике, чтобы дать побольше знаний и установить дисциплину.
Особенно странной была учитель рисования, которая лупила огромной линейкой-метром по партам.
Еще была странная учитель алгебры и геометрии. Она ненавидела девочек, если те были с украшениями, косметикой (даже тушь ее раздражала), в капроновых колготках, в юбке выше колена. Если что-то из вышеперечисленного было на девочке - все, хоть в лепешку расшибись, выше "четверки" не получить. Любила зимой открыть настежь окно, мы все мерзли, руки стыли, а она приговаривала: "А как мы в войну писали на газете в мороз? Не топили у нас" (к слову, в конце войны ей было 3 года ).
Странностей было много, всего не перечислишь.

NATA66 она называла класс ублюдками и дебилами

А нас учительница одна называла "жИржиками". Вот такое слово придумала, имея в виду, что у нас мозги жиром заплыли. Еще любила привязываться к ученикам со всякими своими домыслами - до одной докопалась, что у нее волосы крашеные, весь класс доказывал, что он с первого класса с таким цветом волос - не поверила. К другим 4-м, что якобы видела, как после школы они все вместе выходили (2 девочки и 2 мальчика) и обвиняла их, что мол пошли они шуры-муры крутить к одной из девочек. Так что хоть физического насилия особо не было, но вот такой психологический прессинг был каждый урок. Учитель, кстати, ИЗО преподавала и черчение.

было несколько, но наша классная была для меня настоящим чудовищем, любила публично унизить, оскорбить совершенно незаслуженно. Физрук как-то мою одноклассницу еще об стенку приложил, его после этого уволили.

Жесть.

Знаете я с 4 до16 лет жила в интернате. Я ни разу в своей жизни не пожалела что жила там. Нас не обижали, хотя учителя и воспитатели были с нами круглые сутки почти. Никогда не слышала про их маленькую зарплату и т.п. Хоть и они от нас натерпелись за эти годы, но все равно каждого ребенка отстаивали и оправдывали, если доходило до директора. Это было хорошее время.

Ulita реально считаете,что в туалет не выпускать преступление?

странно что вы не понимаете. я не выпускание на толчок к пыткам приравниваю.

У нас было несколько просто истеричных теток, которые орали, визжали, переходили на личности, но чем больше они истерили, тем больше теряли контроль над классом. Одна пыталась физически приструнить хулигана, так он пришел в ярость и подрался с ней, махал кулаками, пинал, очень некрасивая сцена получилась, даже жалко ее стало. Но вот химоза в старших классах у нас была просто сумасшедшая: она рыдала, бросалась мелом, мензурками, однажды бросила целый поднос колб на пол, у нее была своя система оценок, типа три с облачком или три с солнышком. Оценка выше тройки ставилась только гениям, потому что на 4 химию знают гении, а на пять только Бог! В общем, она до сих пор работает в школе, хотя у нее официально подтвержденный диагноз. Директор боится ее уволить, она одинока, кроме школы в ее жизни нет ничего, и она угрожает покончить с собой в случае увольнения. Но надо сказать, что были и настоящие учителя, которые не повышали голос, не делали ничего из ряда вон выходящего, но их уважали все, даже отъявленные хулиганы. Но таких просто единицы.

Учительница начальных классов, тогда конечно она была права априори, но повзрослев, я понимаю какой она была мягко говоря непорядочный человек, как она делила детей на хороших и плохих (что определялось подношениями), это деление в старших классах имело очень жесткие последствия с травлей одних другими, унижала (вытряхивание портфеля на пол, швыряние тетради в другой конец класса, высмеивание внешнего вида, оскорбления), преступлением было если ребенок пошел в туалет и посмел еще и попить. Присваивала себе вещи которые приносили дети - от фломастеров до антиквариата. Заслуженный учитель с медалью. У скольких способных, но "неправильных" учеников она отбила желание учиться. Единственная, ее заслуга, а может и не ее, а совпадение, в сравнении с другими классами у нас мало наркоманов и тех кто пошел по криминальному пути. И еще ее расказ о человеке, который попробовал наркотики навсегда утвердил во мне страх стать рабом этого зелья. Это было более 25 лет назад.

Любимая фраза исторички-истерички "тебя что в детстве с крыльца уронили?", "кто надушился цветочной гадостью?". Ей тяжело было в 90е с больными почками, одной с ребенком. Но ученики то причем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы