Вам встречались "нервные" педагоги?

Мое имя представляю как страдают ваши дети и как вы их "любите".

Я тоже представляю. Это наверно Кот Матрос. Его стиль.

Кёнас# Его стиль

да ну. Он обычно более жестко пишет, имхо.
Улита - Вы типичный образец молодого педагога, имхо. В школе у себя не помню, у дочери не было. Зато в вузе насмотрелась на людей с подобным подходом. Ну, научитесь еще... А то у Вас пока понятия "строгий" и "справедливый" равны друг другу... Но Вы же указки об детей не ломаете? :)

Выбрала вариант 2, была у нас учитель физики Король Станислава Брониславовна, до сих пор помню линейкой, указкой махать это еще что.... она орала, плевалась пеной, кидала журнал на стол, краснела как помидор, выбегала из класса, потом забегала, снова орала, тряслась от бешенства

Были педагоги разные, никто силу не применял; но если ругали, то за дело. Дети были немного другие, нас воспитывали в уважении к взрослым.
А давайте пофантазируем на тему "идеального" педагога, хотя бы на вышеописанных примерах Улиты. Как вы видите развитие событий в классе?

в сегодняшних реалиях каждый второй ученик уткнется в коридоре школы в телефон вместо интересного урока, не думаю, что это решит проблему

По черчению у нас был такой кадр: унижал, обзывал по всякому, комментировал чертежи не выбирая слов и тд. Однажды ударил мальчика, ну и поплатился за это- с лестницы столкнули его, 3 недели на больничном и стал потише дядечка и вскоре уволился. Дочь его с нами в классе училась. Жена его была по математике учителем, очень приятная женщина, объясняла хорошо, в школе ее любили, а его терпеть не могли.

у нас учитель географии (по совместительству физрук) брала мокрую тряпку, и если кто то болтал или вертелся метала эту тряпку точно в лицо ребенку и даже на последнюю парту. и ставила оценки выше тому,у кого почерк красивее. В итоге она не долго продержалась у нас.

Натуссана

Ух ты, совпаденьице) у мужа вела русский язык Станислава Брониславовна. Неадекват полный. Но до сих пор в школе работает.
А вообще в советское время больше неадекватов было, особенно с рукоприкладством. У бабушки стаж 47 лет учителем - рассказывала не мало о таких кадрах. Безнаказанность полная ведь была. Это сейчас дети могут пожаловаться, послать. Станет современный ребенок в штаны писить, потому что училка не пустила в туалет? Да ни за что не поверю. А раньше слушались.
Орущих преподов не считаю неадекватами, если они материал выдают. А если просто орет - то лесом. Сейчас можно сменить педагога по заявлению.
Откровенно неадекватных встретила в вузе. Дама, преподававшая у меня латынь, разговаривала во сне с Цезарем, однажды таракан полз по столу ее - так она его перевернула и стучала карандашом вокруг него - объяснила тем, что так создает помехи микрофону, прикрепленному на брюшке. А прикрепили страшные личности, которые хотят украсть интеллектуальную собственность университета.
Преподша по истории языка мнила себя потомком Хилтебранта. Кто на германской филологии учился - знает эту Песнь.
Нетрадиционную ориентацию считаем отклонением? Я считаю. По зарубежной литературе дамочка была открытой лесбиянкой.
Нуа сколько было истеричек, тупиц, повернутых на своем предмете и просто лиц с сексуальной неудовлетворенностью... Не счесть.
А вообще судя по теме учителя очень часто в определенной степени больные на голову.

У дочери было несколько таких педагогов - математичка, физичка и географичка. Линейкой не били, но орали, всему классу двойки ставили под плохое настроение, тетради по 3 недели проверяли, оценки выставляли временами с большим опозданием (в конце четверти, когда бегать исправлять поздно уже).
Математичка убивалась, чтоб не допустить 4-х человек до сдачи экзаменов. Они не двоечники по всем предметам, проблемы только с математикой. А сама программу 10-го класса на половину одиннадцатого растянула, дети не успели даже изучить комплексные числа и тервер.
Сегодня у ребёнка последний звонок, так математичка с физичкой не пришли. И что самое интересное, не пришли ещё несколько учителей "из солидарности". Детский сад, а не учителя.
Про маленькую зарплату, я считаю, большинство прибедняются. Думают, что мы миллионы зарабатываем. У меня зп 30-40 тыр, у учителей в нашей школе меньше 40 ни у кого нет. Почему я их жалеть должна? Сами такую работу выбрали.

Иньва

У меня было за все время обучения два идеальных педагога именно в плане подачи материала.
В школе по физике - никогда не повышала голос, весь материал четко и ясно, куча правил мелких - от рассадки до выставления оценки. Любили ее не все. Но атмосфера была комфортной и ты всегда знал, как и что должно быть.
Вторая дама в вузе - предмет выдавала очень структурированно. Никаких отступлений не позволяла. Никаких разглагольствований. Именно благодаря ей многие выучили базовые вещи и хорошо сдали госы.
Т.о. для меня идеальный педагог - это не интересно и все можно, а все предсказуемо, систематизировано. Любила поговорить на отвлеченные темы на уроках, но вот точно скажу - усвоению материала это не способствует чаще всего.

Татьяна Вакалюк автор темы педагоги устали...

а кто не устал, у каждого своя работа

Татьяна Вакалюк автор темы .зарплата маленькая...

меняйте работу и не нойте, ищите другую зп

Татьяна Вакалюк автор темы отношение кошмарное..

с авторитетом проблемы значит, или не хватает профессиональных данных/навыков

Татьяна Вакалюк автор темы .никто не ценит...

а должен? смею заметить - за заслуги - оценять, но не стоит этого ждать, надо просто любить свою работу.

ещё по теме: у меня была нервнопсихованная училка по химии в 7 классе, била указкой по партам с таким звоном, до оглушения, указка длинной метра полтора была, а я всегда на первых партах сидела, мне слышнее всех было этот "хрясть об стол," аж в ушах звенело. она молодая была, первый год работала, о судьбе её не знаю.

у меня была одна-- армянка-преподавала русский и литературу, с ужасным акцентом,интонация совершенно не верная,понять на диктанте где конец предложения было не возможно.А еще она щипалась и орала и что то говорила на армянском-наверное ругалась, и мы всем классом устроили ей бойкот-целый урок стояли, не садились-она рыдала какие мы неблагодарные дети.Хотела уволится,но директор ее уговорил, с нами провели очень добрую беседу, мы высказали все претензии, и наступил мир!!!

tat-yanka у каждого своя работа

у каждого своя, да, но не у всех она с детьми . Вот та тонкость и та грань, которую как раз и хотелось бы обсудить.

tat-yanka нервнопсихованная

начальник какого-нибудь отдела с белыми воротничками - да ради бога. Но тут дети...

Татьяна Вакалюк Но тут дети...

да я всё понимаю. вот у меня пед образование, но работа с детьми - это не моё и я ушла оттуда, из этой сферы, зачем мучить себя и детей. я вот о чём: не нравится работа, не дано с детьми работать и бытьобразцом для подражания - не надо лезть в

Татьяна Вакалюк та тонкость и та грань

порой плохой учитель может навредить похлещще любого другого нервного специалиста в любой другой сфере.
ха, вспомнила, у меня училка по музыке - вот это был шикарный крик во время урока, такого я никогда не слышала, я много новых выражений узнавала от неё....столько лет прошло....а мне смешно. что она себя так вела. недавно узнала, что у ней с головой не в порядке было, она мужа своего грохнула оказывается, за что отсидела. вот такие учителя бывают.

tat-yanka не нравится работа, не дано с детьми работать и бытьобразцом для подражания - не надо лезть

а как это узнать до получения образования в этой сфере?

наверно надо прежде чем поступать в вуз педагогический - проводить тестирование на любовь к детям, и тащельно проводить отбор, прежде чем выпускать учителя к детям.

Иньва хотите сказать, что сегодняшних детей не заинтересовать?

кого то да, а кого то нет
дети разные, а система должна выпустить с образованием, не нарушая прав на него

Татьяна Вакалюк до получения образования

до - не знаю, наверно тесты пора изобрести. ну я во время прохождения практики поняла - садиковые дети - точно не моё, в школе практику проходила на 5-м классе - всё было супер, детки хорошие, не без звёзд* конечно.возможно, сказывалось, что у меня была элитная школа на практике.

tat-yanka тестирование на любовь к детям

ох, я вот не верю в существование таких тестов.
Ну и...можно любить детей. Можно быть отличным преподавателем. И при этом срываться и ломать указки. Одно другого не исключает.
А вот такого теста, чтобы взял и определил - способен человек сорваться на класс или нет - наверное, и вообще нельзя придумать.

Зря напали на Улиту.
По ребенку прекрасно видно, действительно он хочет в туалет, или побродить.

Сегодня наблюдала в школе линейку начальных классов (в холле выстраивали на поздравление призеров всяческих конкурсов). У спокойных учителей и дети быстро и спокойно построились. У "нервных" все разбегаются, шатаются, ничего не слышат, ей приходилось за руку детей растаскивать. При этом в каждом буквально классе было по нескольку ребят, которые баловались, но внимание привлекали только пациенты "нервных"учителей)) хотя бесились примерно одинаково все (рожки, щекотки, выталкивание из ряда и прочие прелести линеек)))

Татьяна Вакалюк наверное, и вообще нельзя придумать.

это надо будущего учителя стабильно вгонять в стресовую ситуацию напротяжение 6-10 часов 5 дней подряд - тогда понятно будет.
у меня был такой шикарный шанс - я работала в садике с детьми 10 часов подряд 2 недели....нет. их я уже убивать не хотела, я хотела застрелиться сама.

Татьяна Вакалюк существование таких тестов

да понятное дело, что нет таких тестов
но мне кажется любовь к детям видна всегда, у меня сестра яркий пример человека, который безмерно любит детей, она педагог по образованию, работала с удовольствием. но да, платят мало и всё такое, естественно, она сейчас не работает педагогом, но я поражалсь насколько быстро она находила подход к разным детям и насколько уверенно держалась даже в самых неожиданных ситуациях. вот такие и становятся Учителями с большой буквы. все остальные - от нечего делать идут в пед и зачем то там учатся и зачем-то идут работать учителем, ненавидя свою профессию, ненавидя детей, ненавидя себя за то, что пошли работать учителем.

Татьяна Вакалюк

Нельзя ничего понять заранее, я считаю. К тому же за 5 лет обучения человек очень изменяется, многие выходят замуж, рожают детей - все это по разному сказывается на человеке.
Идем дальше - все коллективы разные. Есть группы и классы, с которыми легко. А есть такие, что хочется поставить в шеренгу и через одного высечь. И так перед каждым уроком.
Как тут угадаешь? Я вот со школьниками не люблю работать. А со студентами хорошо все складывается. Меня бесят те, кто не хочет учиться. Нет мотивации - на сельхоз работы, свеклу полоть. Один сезон отработают - сразу учиться захотят.

Татьяна Вакалюк Ну и...можно любить детей. Можно быть отличным преподавателем. И при этом срываться и ломать указки. Одно другого не исключает.

наверное, в начальной школе все-таки нет. ломать указки можно на детей постарше))
Тестирование на "любовь к детям" конечно невозможно) а вот

Татьяна Вакалюк способен человек сорваться на класс или нет

темперамент, границы, самоконтроль, стрессоустойчивость - прекрасно проверяются.
Не знаю, много ли в теме педагогов, но когда моя сестра училась в педе, их тестировали на "профпригодность" так сказать. Она кстати из всей группы чуть ли не одна с детьми работает... остальные в менеджерА пошли...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы