Правда ли что в след. году отменят шестидневку?

LadybirD что изменилось с тех пор

Я тоже выучилась в непростой школе, тоже 6 уроков в день... но сейчас у началки, к примеру, больше предметов, мне кажется. У нас во втором классе физика, иностранный, а еще всякие там "36 заданий" и "учимся создавать проект" с первого класса.

только начальную школу могут перевести на 5 дневку.

Сделают классы по 40 человек.
Убьют двух зайцев: увеличат производительность труда педагогов, поднимут зп , сделают одну смену, школ новых строить не надо.

Сын с третьего класса на шестидневке. Очень мечтанм чтоб отменили. Никакой необходимости 6 дней учиться. Тем более 11 лет
Мы 10 лет на пятидневке учились и ничего важного не пропустили

Sima Мы 10 лет на пятидневке учились и ничего важного не пропустили

Никто и никогда не учился на пятидневке (разве что первые/начальные классы). У вас амнезия? :D
В СССР вообще во всех школах была шестидневка без вариантов.

Я с 8 по 11 класс на 5 - дне вк е училась.
Выпуск 1993 года

Клюква Никто и никогда не учился на пятидневке (разве что первые/начальные классы). У вас амнезия?

у меня видимо тоже. Выпуск 2000г. Во 2 кл. я была, когда школа перешла на 5-дневку. Спокойно до 11 доучились.

ptica_we Какие смелые понты. Да-да, только глупые дети устают от нагрузки, вы открыли глаза всему миру наконец-то.

Причем тут это? Странно от вас такое читать :(
Меня интересует, что делать тем детям и родителям, которым нужна повышенная нагрузка? Зачем всех ровнять? Зачем вводить 5-дневку для всех , лишая возможности школам самим принимать решения?
У нас в школе грозятся из-за пятидневки часть допов отменить (т.к. иначе будет нарушение санпинов), хотя мы как раз из-за допов и из-за повышенной нагрузки в эту школу и конкретно в этот класс шли :( Кто не хотел такую нагрузку, без проблем шли в другие классы.

ptica_we но сейчас у началки, к примеру, больше предметов, мне кажется. У нас во втором классе физика, иностранный, а еще всякие там "36 заданий" и "учимся создавать проект" с первого класса.

У вас 6дневка? И при вводе 5дневки не боитесь, что все эти допы отменят, чтобы ваши дети не переутомились? Будете рады этой отмене?

Я за 5- дневку.
Даже согласна, чтобы учились дольше, например, до середины июня.

Также можно по 6 уроков в день сделать с большим перерывов после 3- го урока. Пусть дети учатся до 15 часов + секции при школе, т.е. продлен ка хотя бы в началке.

Клюква . Никто и никогда не учился на пятидневке (разве что первые/начальные классы

С 90 по 96 год училась по пятидневке ( выпуск в 96 году). А вот началка у нас с первого класса на шестидневке была. Славтехосподи, отменили.

знакомая У вас 6дневка? И при вводе 5дневки не боитесь, что все эти допы отменят, чтобы ваши дети не переутомились?

В этом месте вы с собой разговариваете. ) Я ничего не боюсь. И пятидневку еще никто не вводил. Для этого сто лет еще понадобится, и принятие всяких законов. У нас маленькая школа, к примеру, куда она денет весь этот народ и распределит его грамотно по часам.

Клюква

Мы учились. Проблемами с памятью не страдаю. Мы жили на крайнем севере и у нас и экзамены в 11 классе к первым числам июня уже заканчивались. И ничего все успевали. А еще у нас каникулы были длиннее чем у вас и вечные актировки в минус 40. И прекрасно жили, учились, учебник весь проходили, в Вузы все поступили
кому надо допы, на сб пусть выносят - делов -то

Что такое вы боитесь не успеть в пятидневку? Все допы после уроков по желанию. Бедный сын приходит в три в субботу. Отдыхает от уроков, от домашки. В вс делает. Ни дня передышки. То есть он год без выходных от каникул до каникул работает

Читаю и удивляюсь... Кому-то нужна повышенная нагрузка - так вперед!!!! Учитесь, репетиторы, самообразование, можно и каникулы вообще отменить...
Я за пятидневку, готова жертвовать половиной июня для того что бы набрать нужное кол-во часов! Но в субботу заниматься тем, что не менее полезно! И при том всей семьей! А не сидеть дома только потому что ребенку надо в школу на музыку и физкультуру...
По дороге на ГЛК мы послушаем музыку и можем даже спеть, а на самом ГЛК будет физкультура!
Человеку надо отдыхать, надо менять деятельность, уроки, домашка а по воскресеньям проектная или еще чего... Элементарно выспаться нет времени ни детям ни родителям!
Даешь пятидневку!

СаЮля Кому-то нужна повышенная нагрузка - так вперед!!!! Учитесь, репетиторы, самообразование

О5 %) А не приходило в голову, что специально люди шли на повышенную нагрузку? Весь класс. И нас устраивала 6дневка, заранее знали, на что шли, и стремились к этому. А теперь непонятно из-за чего весь класс лишился этой самой повышенной нагрузки. У нас все были против 5-дневки.
Почему мы должы подстраиваться под чужие школы и классы из-за того, что им нужна 5-дневка? Ну и учились бы они на 5-дневке, а нас оставили бы на 6-дневке. За что нас лишать допов?

Аноним Я с 8 по 11 класс на 5 - дне вк е училась.
Выпуск 1993 года

Странно. Я выпуск 94 года - у нас было в 10-11 классе с пн по пт по 7 уроков, в субботу 6. Как тут в пятидневку уместить? Правда, у меня был физ-мат класс. Но это просто на 2 математики больше в неделю.

Я вообще никогда по пятидневке не училась. У детей в школе пятидневка только в 1-м классе. Правда в субботу 2-3 урока, так что вполне бы в 5 дней можно уложить, если убрать одну внеурочку.

у нас 5 дневка была. ( 1991-1997). в субботу все равно ходили - все факультативы выносились на субботу. но это и удобно был - сам выбираешь что посетить и на какое время. в остальные дни учились с 8-00 до 15-30. Никто не умер. никто не пропускал занятия. Грамотно составленное расписание - великое дело!
а вот до 1991 и я училась в началке по субботам и мама работала в школе по субботам :(

Аноним Даже согласна, чтобы учились дольше, например, до середины июня.

СаЮля готова жертвовать половиной июня

СаЮля Лучше 2 недели дополнительно в июне отучиться

гыгы)) согласны они)) - а вам никто и не предложит! В школе в июне экзамены - и детей в школу не пустят. Или экзамены на июль перенести вы тоже согласны? )))

И правильно писали, что если 5-дневка, то 6 часов каких-то (с субботы) надо убрать - и это будут не физкультура, музыка или изо - они обязательны. Уберут дополнительный час математики, физики или иностранного (смотря какой профиль у школы) и из всех лицеев-гимназий станут обычные школы (т.к. кол-во часов взять больше не откуда - везде будет одинаково).
А школы посообразительней, скорее всего, вам предложат дополнительно эти часы, но уже платно.
Лично я от 6-дневки тоже очень устаю - не хватает времени отдохнуть. Но сейчас все программы рассчитаны на 6-дневку, и переход на 5-дневку будет болезненным. - переписывать все программы и учебники (ну или на самообразование "эту главу из учебника прочитаете сами" - понятно, что никто не прочитает).
Кто пишет - "учились на 5-дневке и ничего не потеряли" - вам просто сравнивать не с чем, вы же на 6-дневке не учились)). Сейчас что-бы программу переписать на меньшее кол-во часов - треть придется выкинуть из программы. Вы то этого не увидите, а тот, кому есть с чем сравнивать - или полная программа, или урезанная - увидит.
А потом будут претензии к учителям "почему мой ребенок 5 лет учит язык, и не говорит по английский" - так он учит его два раза в неделю пока шел - все забыл.

Я за пятидневку.
Шестидневка убивает один из выходных, особенно когда ребенок учится со второй смены.
Выходные с семьей имхо должны проходить, потому что при нашем темпе жизни и загруженности вм рабочую неделю родители видят детей пару часов перед сном и это нездорово.

Если не июнь, то начать учиться можно с середины августа.

Аноним начать учиться можно с середины августа.

))) а учителя без отпуска будут работать? При текущем режиме отпуск заканчивается в 20-х числах августа - педсовет, подготовка программ, кабинетов составление планов учебной и внеучебной деятельности, распределение нагрузки, составление расписания, комплектование классов, заседания кафедр и планирование работы (там дел то очень много завучи до вечера сидят, бумаги и отчеты и т.д.) - кто не в курсе всей кухни, думают, что учителя и в каникулы отдыхают и в августе ничего не делают. На самом деле это не так.
Плюс те же смены в лагерях - все под середину августа подстраивать?
5-дневку то можно сделать, но это затронет большой круг вопросов которые нужно решить.

знакомая А не приходило в голову, что специально люди шли на повышенную нагрузку? Весь класс.

нет, не приходило! все допы можно рапределить на обычные дни, но при этом конечно надо продлить учебный год.

знакомая Ну и учились бы они на 5-дневке, а нас оставили бы на 6-дневке. За что нас лишать допов?

ели они у вас допы, то наверняка останутся как раз как вы любите на субботу...

Древняя Греция Или экзамены на июль перенести вы тоже согласны? )))

да
или так

Аноним начать учиться можно с середины августа.

Древняя Греция 5-дневку то можно сделать, но это затронет большой круг вопросов которые нужно решить.

и их можно решить!
ради чего? ради здоровья! и детей и родителей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы