До школы 3 месяца...

Ну вот и финишная прямая... на этой недели выпускной в садике и...
До школы остается три с лишним месяца...
Вопрос мамам будущих первоклашек - как планируете психологически готовить деток за лето?
Как сами готовитесь?
Для меня например предстоящий подъем в 6 утра вызывает такой ужас
А у вас?

мама автор темы подъем в 6 утра вызывает такой ужас

А в садик вы во-сколько встаете?

мама автор темы в 6 утра вызывает такой ужас

мама автор темы я думаю будем вставать позже. нам до школы 5 мин

Не морочьте голову ни себе ни ребенку. Отдохните летом, сил наберитесь .

Планирую читать с ребёнком каждый день, работать с прописями, нейрогимнастику, развивать память и мышление. Ну и рассказывать про школу в радужных тонах.

Ну вам тогда надо в 6 утра подъем. За 3 мес. привыкните.
Готовить не буду, т.к. вполне готов. Подброшу интересных книг, будет самостоятельно и вместе со мной читать, съездим на море, походим по музеям, в игры поиграем (на логику, в слова играем, в лото и проч.), в бассейн через день планируем ходить, отдыхать на даче. А вы как-то специально собираетесь готовить? Ну не знаю, а смысл. Он от дороги у вас стухнет...

Ниче делать не буду :-)

мама автор темы Как сами готовитесь? пока наверное морально я сама... ребенок хочет.. давно хочет.. а я не знаю к чему готовиться...
ребенок маленький на руках еще... но думаю прорвемся..
мне как то сложнее наверное в плане а сколько надо блузок\юбок\колготок... и все такое.. в садике все равно с этим проще...
надо вот покупать потихоньку это все..
ручки тетради.. карандаши ручки.. это все можно покупать какое хочу.. или тоже будут указания от школы?...

мама автор темы как планируете готовить деток за лето?
Как сами готовитесь?

Отдыхайте. Успеете еще ребенка загрузить

мама автор темы Вопрос мамам будущих первоклашек - как планируете готовить деток за лето?
Как сами готовитесь?

вот сижу и думаю надо ли идти на экспресс курсы для подготовки к школе.
Поскольку на собеседовании сказали что уровень средний у ребенка и будет тяжело учиться, будут слезы.
Но с другой стороны, надо и отдохнуть перед школой,

аноним . Подброшу интересных книг, будет самостоятельно и вместе со мной читать, съездим на море, походим по музеям, в игры поиграем (на логику, в слова играем, в лото и проч.), в бассейн через день планируем ходить, отдыхать на даче.

аноним хорошая программа...
мышьбелая работать с прописями да мы щас тоже пишим..

Будем читать (не каждый день ;), заниматься в прописях, тоже не каждый день))), отдыхать, с 1 августа начну давать поливитамины.
Будить не буду, пусть спит до обеда, она у меня сова

Анна Ним собеседовании сказали что уровень средний у ребенка это в школе у Вас? у нас ничего такого... ничего не знаю.. готова не готова, как будет.. не знаю...

мама автор темы Вопрос мамам будущих первоклашек - как планируете готовить деток за лето?

никак, пусть отдыхает, единственное, будем читать, ибо не хочет, не любит......

мама автор темы предстоящий подъем в 6 утра вызывает такой ужас

это Вы будете во столько просыпаться или ребенок? Если Вы, то не катастрофа, я в 4.30 - 5.00 встаю (но у нас и отбой ранний)

мама автор темы Как сами готовитесь?

никак, я проблемы стараюсь решать по мере появления, зачем заранее себе мозг и нервы насиловать???

тоже идем в первый класс. отдыхает и развлекаться как может. иногда занимаемся. сильно мучить за лето не хочу.

Ибис вам до школы час ехать?
зачем так над ребенком

Так не ребенку, мне вставать
Мне мин. час нужен что бы себя в порядок привести, завтрак приготовить, собаку вывести.

NATA66 А в садик вы во-сколько встаете?

В садик я вообще не встаю Муж увозит ребенка в 8.20.
Я могу и в 8.40 встать... а придется в 6.30... никогда в жизни так рано не вставала, вот морально готовлюсь.
Ну и ребенку придется раньше вставать.
Или у нас одних уроки в 8 утра начинаются?

мама автор темы Или у нас одних уроки в 8 утра начинаются?

У нас школа во дворе, со старшим не водила, с младшей тем более не собираюсь. Ну от силы сентябрь-октябрь за ручку, а дальше сама-сама.

аноним У нас школа во дворе, со старшим не водила, с младшей тем более не собираюсь.

У нас двадцать минут топать и две дороги. Т.е. выходить надо в 7.30. Буду водить первый и второй класс точно...
Но как научиться так рано вставать, пока не представляю... это же и ложиться придется раньше
Получается никакой вообще жизни, с работы пришел, уроки, ужин, собака, и спать... когда жить-то?

Никак не будем готовится, кроме занятий с логопедом, но и то это скорее в августе будет, а пока ребенок будет просто отдыхать, развлекаться и радоваться лету.

Вам бы собой заняться, нервы на пределе у вас. Перечитайте свои посты, перфекционизм , неуверенность, смайлы ни к селу ни к городу.

заботливая мама ручки тетради.. карандаши ручки.. это все можно покупать какое хочу.. или тоже будут указания от школы?...

собрание же должно быть.
в нашей школе уже было для будущих первоклассников.
там все и гововрят про форму, учебники и другие принадлежности.

мама автор темы как планируете готовить деток за лето?

читать как обычно каждый день по 1-2 страничке и отдыхать, отдыхать, отдыхать о максимуму

мышьбелая работать с прописями,

заботливая мама да мы щас тоже пишим..

даже учительница нам говорила не грузить детей летом прописыванием. мне если честно тоже так кажется. Думаете нужно писать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы