До школы 3 месяца...

Психолог посоветовала сказки М.Панфиловой "Лесная школа".
В интернете есть. psy.1september.ru/article.php
Проглядела - мне понравилось.
Будем читать, всем советую.

Уважаемый автор! Если вы семилетнего ребенка в скдик каждый день собираете по часу с уговорами и слезами - то не в характере дело, а в воспитании. Вы уверены, что ваш ребенок готов к школе?
Если честно - я сильно удивлена этим фактом. Неудивительно, что ребенок боится руку поднимать на уроках. И дело тут не в гноблении учителей.
Кстати, Лесную школу советовал читатьпсихолог в 110 лицее. Как настолько " готовый" к школе ребенок будет учиться в 110?..
По утрам в 7 лет плакать из- за сборов из дому!... в голове не укладывается...

Larina

полностю согласна с вами; если в таком сознательном возрасте, ребенок так манипулирует родителями, то дальше может быть только хуже; в школу за три часа придется вставать;

мама автор темы Психолог посоветовала сказки М.Панфиловой "Лесная школа".
В интернете есть. psy.1september.ru/article.php
Проглядела - мне понравилось.
Будем читать, всем советую.

www.labirint.ru/books/331325/

мама автор темы в садик час собираемся... с завтраком, капризами, ревом, уговорами, заплетанием...

Может вам над этим поработать лучше?

У меня дети сами встают по своему будильнику, одеваются, завтракают, потом только меня приходят будить - чтобы заплела. Да, капризы по поводу одежды в садик бывали, но не на час и не каждый день.

Larina Как настолько " готовый" к школе ребенок будет учиться в 110?..

Что уж такого представляет из себя 110-ка, чтобы с таким придыханием сомневаться в том, потянет ли ребенок? С их-то нынешней программой в началке...

мама автор темы Мы в садик час собираемся... с завтраком, капризами, ревом, уговорами, заплетанием... У меня характер у ребенка, ух!

Как-то странно вы характеризуете "характер-ух!"... Капризный и плаксивый что ли? Уговоры и заплетание можно попробовать сократить... Первые - просто так, второе - стрижкой. Не хочет стрижку - до первого визга при заплетании... А вообще-то то, что Вы пишете, показывает, что либо ребенок в принципе истеричен, либо - устала... Переготовили ее ко всему этому... :(

Larina Лесную школу советовал читатьпсихолог

вчера кстати своему распечатала, читал мне :) Вообще так прикольно по доброму написано, но мне показалось для 7 - летки как то по ляльски уже немного. Я своего спросила - понравилось - нет. Он сказал немного скучно. А кто еще читал, как впечатления? Я обнадежила своего что дальше интереснее будет :)

Шумелка Мышь Как-то странно вы характеризуете "характер-ух!"... Капризный и плаксивый что ли?

ага по описанию мы года 2 назад так собирались временами..... Я думаю перерастет. А еще хотела спросить а зачем завтраком ребенка перед садиком кормить? Их же там кормят. Мы только чистим зубы, смотрим мульт минут 10 чтоб проснутся и чтоб одеваться не скучно было и все, готовы

Шумелка Мышь Как-то странно вы характеризуете "характер-ух!"... Капризный и плаксивый что ли?

Рев у нас частенько.

Шумелка Мышь А вообще-то то, что Вы пишете, показывает, что либо ребенок в принципе истеричен

Есть такое. Периодически закатывает.

Larina По утрам в 7 лет плакать из- за сборов из дому!... в голове не укладывается...

Не из-за сборов. А просто плакать.

Света А еще хотела спросить а зачем завтраком ребенка перед садиком кормить? Их же там кормят.

В садике не ест.

Света Я думаю перерастет.

Тоже так думаю.

Света зачем завтраком ребенка перед садиком кормить? Их же там кормят

Мы начинали ходить в мини, получалось, что вставали в 6:30, а завтрак в 9 - для детей получалось 2,5 часа голодом очень некомфортно. Поэтому делала легкий завтрак в 7 дома. А потом так и прижилось, хотя в муниципальном в 8:30-8:40 завтрак, в школе после первого урока 8:45, но все равно утром что-то легкое съедают - кисломолочку, фрукты и т.п. И сейчас даже по выходным/ в каникулы так же - дети сами как проснутся перекусывают, а плотный завтрак позже, когда я встану.

мама автор темы В садике не ест.

тогда шило конечно

аноним вставали в 6:30, а завтрак в 9

тоже шило :(
Кстати вот перед школой то кормить придется теперь, эх......... дольше придется собирать

мама автор темы сказки М.Панфиловой "Лесная школа"

Посмотрела - это явно не для 7 лет. Совсем лялечный язык и банальные вещи. В 4-5 лет может полезно.

У меня дочь по собственному выбору Петрановскую прочла, оба тома "Что делать, если...". Тоже в чем-то для адаптации пойдет. Сейчас в пришкольный лагерь ходит.

мама автор темы . с завтраком, капризами, ревом, уговорами, заплетанием...

если в школе завтрак после первого урока, то домашним можно пренебречь. йогурт съедает пока вы ее заплетаете.
Капризы, рев, уговоры - скорее она просто садик не любит. У меня тож не любила, копалась по утрам, выводила из себя. В школу с удовольствием идет и проблема утренних сборов исчезла. Иногда проспим, так легко за 15 мин от кровати до выхода из квартиры) возит муж, чего и вам желаю.
А вообще, создалось впечатление, что девочку вы свою разбаловали, прекращайте это, дальше только хуже будет и с манипулированием вами, и с истериками. Сейчас прекрасный момент все изменить - она стала школьницей, а это совсем другая жизнь) только эти изменения должны преподноситься на позитиве, с улыбкой, а не из-под палки "ты теперь должна". В компенсацию "ужесточения условий существования" можно предложить какую-нибудь плюшку - ходить самой в магазин, гулять одной если еще не гуляет... карманные деньги, если еще не имеет... не знаю вашей ситуации.
А вам нужно быть твердой и последовательной, но при этом доброжелательной.

аноним Петрановскую прочла, оба тома "Что делать, если...

плюсанусь, учит самостоятельности и принятию решений

Света Кстати вот перед школой то кормить придется теперь, эх......... дольше придется собирать

Вооот. Меня эти предстоящие изменения тоже напрягают.... а уж уроки вечерами :)

аноним Петрановскую прочла, оба тома "Что делать, если...".

Спасибо, почитаем.

Aniut Капризы, рев, уговоры - скорее она просто садик не любит.

Садик не причем. Капризы всегда, не важно садик или не садик. Просто характер такой.

мама автор темы

это не характер такой у ребенка, а лишь издержки воспитания, не очень верного; много позволяете своей дочери, и идете у нее на поводу;
у меня сын так же концерты закатывал, каждое утро; я тоже все на характер списывала, пока не попали к одному чудесному педагогу, которая мне научно-популярно объяснила, что меня ждет, если я и дальше буду все пускать на самотек. Я сделала правильные выводы;

Малинка34 у меня сын так же концерты закатывал, каждое утро; я тоже все на характер списывала, пока не попали к одному чудесному педагогу, которая мне научно-популярно объяснила, что меня ждет, если я и дальше буду все пускать на самотек. Я сделала правильные выводы;

поделитесь))

Почитала я вас и поняла, что приняла правильное решение. Для себя конечно. Моя старшая дочь ходила в муниципальный садик. Я сама занималась ее доп. образованием включая подготовку к школе. В гимназию, в которую хотели отбор (именно отбор) прошли. Но тут у моей младшей дочери ситуация в том же садике начала меняться в худшую сторону - сменился воспитатель и увеличился численный состав группы. В качестве эксперимента отдала ее на месяц в частный садик, где в группе 12 человек и все доп. занятия, по которым я старшую дочь сама возила, предусмотрены программой обучения. И что же? Ребенок за месяц изменился очень сильно и в лучшую сторону. При садике есть гимназия. Или наоборот. Работают по программе 2100 плюс Ломоносовская школа. В классах по 14 человек, ребенок находится в школе с 8 часов утра и до 8 вечера, 6 раз кормят, гуляют, самостоятельно делают уроки, углубленно изучают окружающий мир, английский, шахматы, танцы, изо и пр. На мне останется только музыкалка. Знаете, и меня совесть не мучает от того что они будут весь день вне дома. Дети находятся в хорошей среде с внимательными педагогами. Зато мне не надо сидеть с ними за уроками и пыхтеть в автомобиле по дорогам, развозя их по кружкам и секциям, заморачиваться по поводу их полноценного питания. Мама будет играть, гулять, болтать о всем о чем угодно с ними, ходить по магазинам и выбирать им красивую одежду, учить готовить и о себе не забудет - заниматься своей работой, собой (в конце концов). Вот не хочу я всех этих заморочек. Чем плох такой вариант? Пусть образованием занимаются профессионалы, а я буду просто жить с ними и передавать свой жизненный опыт.

Орхидея При садике есть гимназия. Или наоборот. Работают по программе 2100 плюс Ломоносовская школа. В классах по 14 человек, ребенок находится в школе с 8 часов утра и до 8 вечера, 6 раз кормят, гуляют, самостоятельно делают уроки, углубленно изучают окружающий мир, английский, шахматы, танцы, изо и пр.

это в каком городе?

Сходили мы к психологу на прием.
Возможно, одна из причин проблем и агрессии у ребенка в том, что сменили много садиков, да в каждом садике многие воспитатели менялись... Ребенок устал подстраиваться под такое кол-во чужих людей...
Что-то столько проблем...
Так грустно, вижу, что ничего не смогу исправить, изменить, за оставшееся время :(
Это надо увольняться и каждую минуту проводить с ребенком, корректировать поведение.
Но увы и ах :(

мышьбелая Ну и рассказывать про школу в радужных тонах.

А зачем врать ребёнку? Потом хуже только будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы