Не дано или не научили?

Ребенку 8 лет, совсем не умеет рисовать. Полный ноль. Есть такие, у кого дети в этом возрасте совершенно не умеют рисовать? Как считаете, можно научить или если не дано, то не дано и не стоит мучить ребенка? Есть ли смысл в хорошем учителе, худшколе или изостудии? Сама я рисовала и рисую неплохо, а ребзь даже срисовать после объяснения не в силах.

Мне 32, рисую на уровне точка, точка, два крючочка.
Особо не страдаю от этого.

Научить, наверное, можно, если задаться целью. Вопрос, надо ли это ребенку.

Мой класса до пятого не умел. Потом перешел в другую школу и там на художественных мастерских немножко научили. Но.. а ему оно надо? Срисовывать чего-то там после объяснения? Или есть реальные проблемы в школе?

У нас 10 лет не умеет , хотя водили в детстве, зато цвета хорошо сочетает . Мы нашей говорим ,учись срисовывать .

мой не умеет, а уже почти 14... даже раскрашивать не умеет нормально. зато любит готовить))) каждому свое

я не умею рисовать совсем, как-то не страдаю от этого
сын тоже рисовать совсем не умеет, ни срисовывать, ни даже схематично... мне всё-равно - он в другом очень даже преуспевает... рисование - не самое необходимое в жизни... были бы мозги на месте!

А зачем надо уметь срисовывать?

У меня мама очень здорово рисует, она и портрет мой в детстве рисовала, по специальности архитектор. А я вообще никогда не умела рисовать и вроде мама показывала и в кружок рисования какое то время ходила, толку ноль! Корявые руки видимо))) но меня это не тревожит

мама музыканта автор темы

А зачем ему уметь рисовать, для оценок по ИЗО?

ни я, ни один из моих старших детей рисовать не умеем. Второго сына пыталась научить в изостудии. Бесполезно. Убедила их уже давно, что это в жизни не главное. А то каждый в свое время рыдал из-за троек по рисованию

Проблем в школе нет и ему не надо. Но заданий из серии "нарисуй" много. До старших классов за него рисовать или с каракулями позориться?

Если проблем в школе нет, то почему позориться? Потому что мама ждала художника?

Нам тут в садике дали задание нарисовать как мы отдыхаем.
Я сразу предложила украинский флаг - сойдет за море с пляжем.

Муж расстарался, нарисовал горы, все красиво. Сели с дочкой раскрашивать. Я все на свете обругала. Зато выяснила, что я ненавижу краски.

В начальной школе рисовала посредственно и интереса не было, а в старших классах почему то поперло, да так, что поступила без экзамена на архитектора (выиграла олимпиаду по рисунку). На курсы в художку в школе не ходила

Не умею рисовать, в школе было тяжело делать все задания по изо, по биологии из серии - особенности внутреннего строения карася. Такая фигня занимала обычно всю субботу и получалось все равно некрасиво. Очень жалею, что не научили хоть чему-нибудь и как-нибудь, но кружка по рисованию поблизости не было. Были только шахматы.

Кобра

А получился музыкант

Кобра Если проблем в школе нет, то почему позориться? Потому что мама ждала художника?

Неет, мама художника не ждала, в этом плане без амбиций. Говорю "позориться" так как уровень рисования даже не детский сад, а что-то невообразимое. Ни композиции, ни цвета, ни формы. И даже раскрашивает коряво. Другими талантами не обделен. Есть возможность пригласить педагога, хорошего опытного, есть возможность отдать в художку. Вот и интересно мнение людей, насколько возможно научить элементарным вещам или бесполезно.

Ой, вот щас я реально увидела себя. Меня не интерсует как рисует ребенок, но реально заботит что некрасиво пишет. Теперь поняла что это такая же мелочь как и рисовать. Подумать только, это тоже кого-то заботит всерьез)))

Я совершенно не умею рисовать, ребенку 1,9, а меня уже потряхивает от ее просьб нарисовать что-нибудь. Фломастеры выдаю в только присутствии папы, у него получается очень даже ничего.
В школе, кстати, мама рисовать помогала, уроки изо терпеть не могла. В моем случае, думаю, это не лечится

мама музыканта автор темы Ни композиции, ни цвета, ни формы

А они нужны в школьных заданиях "нарисовать"? Учитель снижает отметку? Делает замечание? Или это на ваш взгляд прфессионала плохо?

мама музыканта автор темы Есть возможность пригласить педагога, хорошего опытного, есть возможность отдать в художку. Вот и интересно мнение людей, насколько возможно научить элементарным вещам или бесполезно.

Насколько реально - можно же со специалистом проконсультироваться. Рисунки показать, или чтобы он пробное занятие провел.
А насколько это нужно - спросите самого ребенка. Или его мнение вообще роли не играет?

S(Мисс К) Ой, вот щас я реально увидела себя. Меня не интерсует как рисует ребенок, но реально заботит что некрасиво пишет. Теперь поняла что это такая же мелочь как и рисовать. Подумать только, это тоже кого-то заботит всерьез)))

Почерк должен десять лет продержаться достаточно разборчивым, чтоб учителя понимали без труда :)
Насколкьо серьезна проблема с рисованием я так и не поняла пока

мама музыканта автор темы насколько возможно научить элементарным вещам вы же сами знаете, что в принципе и зайца можно научить курить. Но зачем? Я даже хороший музыкальный слух считаю куда более важным качеством , чем умение рисовать. Хотя и без него можно прожить удачную насыщенную жизнь)))

Кобра А они нужны в школьных заданиях "нарисовать"? Учитель снижает отметку? Делает замечание? Или это на ваш взгляд прфессионала плохо?

Поверьте, это даже на непрофессиональный взгляд очень плохо. В первом классе оценки не ставили. Снижать там некуда. Объективно это два, максимум три.

S(Мисс К)

Вот за почерк я бы по боролась )))))) учителя долбают , как минимум первые четыре класса. Да вообще красивый почерк это здорово.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы