Если ли угроза ограбления/изнасилования школьницы в подъезде/лифте многоэтажного дома с отдельной лестницей?

Случается ли такое в екб?
Это к вопросу - можно ли отпускать ребенка одного из дому.
И с какого возраста можно? Что ребенок должен знать - что делать в опасной ситуации?

если дом без отдельной лестницы и вообще без лифта - тоже не гарантия (((

вопрос автор темы Случается ли такое в екб

Нет, конечно, мы живем в раю. :) Школьниц отпускать можно и нужно. Нельзя прививать им страх, чтобы они умели четко ориентироваться в опасной ситуации. И следует контролировать, насколько возможно. Но гиперопека тоже вредит, поскольку девочка когда-нибудь все равно останется одна на улице/в подъезде, и если она растеряется, беда будет.

вопрос автор темы Что ребенок должен знать - что делать в опасной ситуации?

Нууу, в форуме вам точно не подскажут. Куча книг существует, статей замечательных, куча всего в интернете и на бумаге.

Я очень боялась переезжать из-за этого в дом с отдельной лестницей.
Но мы переехали. И получается, что все пользуются лифтом и туда, где лестница не ходят. А если отключают электрочество и лифт не работают. То по лестнице начинается ттакое движение народа - очень людно становится. так что из-за этого опасатьсч не стоит

Ибис если дом без отдельной лестницы и вообще без лифта - тоже не гарантия (((

+++

Опасность даже от соседа может исходить, много случаев, когда крышу срывало у нормальных с виду дяденек. Ребенок должен владеть информацией и не теряться.
Хотя бы Петрановская для начала, а вообще, если поискать, то немало инфы: www.u-mama.ru/read/article.php

Хоть где может такое случиться, к сожалению.

вопрос автор темы Что ребенок должен знать - что делать в опасной ситуации? в подъезд с незнакомыми не заходить, в лифт тем более - никогда. Телефон держать близко, чтобы в случае чего можно было сразу позвонить. Главное ребенку свой страх не привить.
вопрос автор темы что делать в опасной ситуации?

отпор дать любым способом или быстро-быстро убежать( в зависимости от ситуации...), привлечь к себе внимание.

ptica_we Куча книг существует, статей замечательных, куча всего в интернете и на бумаге. ++++
ЗЫ: в подъезд захожу с ключами в кулаке - один ключ длинный и острый, в случае нападения воткну куда-нить ...
Посмотрите в ютюбе уроки самообороны

Какая разница, отдельная лестница или нет?
По лестнице ребенок все равно не ходит.

ptica_we Нет, конечно, мы живем в раю

И стопроцентно гарантируем полную безопасность ))))))

мне кажется, что такие подъезды - места повышенной опасности. хотя, как правильно говорят, такое может хоть где случиться.

ptica_we ельзя прививать им страх, чтобы они умели четко ориентироваться в опасной ситуации. И следует контролировать, насколько возможно. Но гиперопека тоже вредит, поскольку девочка когда-нибудь все равно останется одна на улице/в подъезде, и если она растеряется, беда будет.

Спасибо за ответ. Это все понятно, но я не представляю, что может сделать девочка, если к ней пристанет мужик в лифте и выволочит ее на лестницу, например. Т.е. только надеяться, что этого никогда не случится? Если случится - так ведь шансов убежать нет...
Со скольки лет можно отпускать, по вашему мнению?

ptica_we Куча книг существует, статей замечательных,

А можно названия хороший статей?

МатрёнаЖаркая в подъезд с незнакомыми не заходить, в лифт тем более - никогда. Телефон держать близко, чтобы в случае чего можно было сразу позвонить.

Смотрите, лифт останавливается на любом этаже. Т.е. если дочь уже в лифте, и заходит мужик - ей выходить что ли? И тоже не понятно, сколько так раз придется выйти. Дом огромный. Телефон в лифте не работает.

ptica_we Петрановская

Спасибо, не увидела сразу.

Дусёчек Как понять "отдельная лестница" ?

на которую с улицы отдельный вход

если есть возможность - лучше ориентироваться не на наличие лестниц, а на огороженный двор, видеонаблюдение - в такие дворы хоть обычные нарколыги меньше суются.

Дусёчек

Квартиры и лифт в отделены от лестницы. Чтобы выйти на лестницу, нужно перейти через балкон в подъезде. Т.е. просто идет лестница, по ней никто не ходит обычно.

вопрос автор темы Смотрите, лифт останавливается на любом этаже. Т.е. если дочь уже в лифте, и заходит мужик - ей выходить что ли?

не должен останавливаться, докапывайтесь до УК, это должно настраиваться. это не нормально в жилом доме, когда лифт подбирает всех, а не везет сразу до нужного этажа.

АрктикА хоть обычные нарколыги меньше суются

Да, и вопрос по наркоманам тоже актуален, т.к. в нашем подъезде есть наркопритон :(

вопрос автор темы в нашем подъезде есть наркопритон

а остальной контингент дома как? терпят это что-ли?

вопрос автор темы в нашем подъезде есть наркопритон

а вас при этом лестница беспокоит???

АрктикА не должен останавливаться, докапывайтесь до УК, это должно настраиваться. это не нормально в жилом доме, когда лифт подбирает всех, а не везет сразу до нужного этажа.

Все жильцы будут против, думаю... Лифты и так еле ходят. Вечно ломаются. Их 2. Охраны, консьержа нет. Сейчас установили видеокамеры в лифт, но ведь можно выбить свет. Да, и толку-то: если что-то произойдет - будет поздно видео смотреть.

АрктикА е должен останавливаться, докапывайтесь до УК, это должно настраиваться. это не нормально в жилом доме, когда лифт подбирает всех, а не везет сразу до нужного этажа.

Любой лифт в высотке так работает. Иначе шансов спуститься вниз не будет ни у кого )))
Что значит "ненормально"? По другому и не бывает (если этажей много).

в лихие 90-е жила в таком доме, нареоманы сидели на каждом этаже, не гуляла одна и со школы когда отправляли за забытой тетрадью или дневником- это был ужас!!! мама разговаривала с учителем потом. я с трясущими коленями бежала на 16 этаж, однажлы поймали и сняли сережки, напугали до полусмерти. Потом мы переезали когда мне 13. было. я вздохнула и клялась что в такой дом больше ни ногой! Сейчас мы купили большую квартиру с мужем и как раз в доме с отлельной лестницей. Забавно. Но дом новый, камеры и консьерж.

Дусёчек Слушайте, я бы дочь за руку езде водила. береженого бог бережет. А сколько дочери лет?

Уже 9... Водим за руку. Нельзя же до свадьбы водить... Даже в 11-12 лет - что она сможет сделать в опасной ситуации? Т.е. вопросы-то возрастом не решаются...

Клюква Любой лифт в высотке так работает.

Не любой, хотя дома в 25 этажей для себя я вообще не рассматриваю.

вопрос автор темы Это все понятно, но я не представляю, что может сделать девочка, если к ней пристанет мужик в лифте и выволочит ее на лестницу, например. Т.е. только надеяться, что этого никогда не случится? Если случится - так ведь шансов убежать нет...
Со скольки лет можно отпускать, по вашему мнению?

Выволочет на лестницу - это еще удача. Там хотя бы ближе к людям. Орать, стучать ногами. Хуже, если он лифт как-то застопорит, есть методы. Моя с семи лет ходит из школы одна, в кружок-из кружка, во дворы. Я считаю, что на улице опасность минимальна. Машина может сбить. Опасность - это закрытые пространства (лифт, подъезд) и темнота, позднее время.
У нас так: вышла из квартиры - я открываю дверь и слушаю. Вход в подъезд тоже контролирую из окна, дальше жду у двери, чаще всего. Подъезд - это моя паранойя, я ее прикрываю, как могу. Естественно, были случаи, когда ей приходилось без контроля заходить. Тогда она на телефоне.

вопрос автор темы названия хороший статей

Нет в закладках, увы.

вопрос автор темы ей выходить что ли

Конечно!
Увы, жизнь показывает, что детям внушаешь-внушаешь, книги им читаешь, мозг прессуешь, а возникает ситуация - и они теряются. Это плохо. Еще и доверие к взрослым пагубное. Моя младшая перегружена информацией о безопасности выше крыши. То, что повторяем частенько. Она самостоятельная, на улице вообще не теряется, сейчас ей девять лет - ее можно отпускать на общественном транспорте ездить. И я уже в похожей теме писала, что у нас за один год случились три ситуации, требующие от нее реакции - фиг с два! Ребенок растерялся. Хорошо еще, ситуации не такие уж страшные. Но реально моя девочка-спортсменка с прекрасной соц.адаптацией ступила на 100%. Так что, терпение и труд. :)

АрктикА Не любой, хотя дома в 25 этажей для себя я вообще не рассматриваю.

Любой. Предлагаю прикинуть, сколько времени в противном случае человек будет ждать лифта на своем этаже. Предположительно, год? )))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы