Если ли угроза ограбления/изнасилования школьницы в подъезде/лифте многоэтажного дома с отдельной лестницей?

вопрос автор темы Вроде, нет такой "точки" наблюдения.

На улице может следом зайти, вот про это и надо внушать. Ну или просто внизу околачиваться.
Лифт, останавливающийся на пути вниз - это караул, конечно, меня тоже напрягает, но тут вообще нет способа защититься. Не выходить же :D. Но это реально бред, чтоб кто-то так подкарауливал неизвестно кого без путей отступления %). Только если совершенно случайно попасть, но от случайностей вообще никто не застрахован (например, лифт может обрушиться ))))))))))))))))

У нас второй этаж - даже я по этой отдельной лестнице не хожу. Ребенок тем более.

ptica_we Выволочет на лестницу - это еще удача. Там хотя бы ближе к людям. Орать, стучать ногами.

Наоборот от лестницы дальше от людей, с нее не слышно вообще ничего. Хоть заорись. У нас эта лестница прямо за стеной находится - ни звука не слышно никогда. Дом кирпичный.

Тут недавно показывали док.фильм - интервью, про маньяка-педофила, он рассказывал, как выбирал жертву... мог выслеживать, видит что девочка часто одна гуляет или возвращается.. бывало спонтанно за кем то заходил в подьезд.... страшно это...

АрктикА это не нормально в жилом доме, когда лифт подбирает всех, а не везет сразу до нужного этажа.

Вверх без остановок - вниз подбирает всех кто вызвал. Это нормально вроде.

В таких домах, если лифт идет вверх, он не останавливается на всех этажах, и если ребенок сел в лифт один, никто к нему не подсядет. Останавливается на вызовах он только когда идет вниз. Но вряд-ли кто-то будет стоять и ждать на этаже непонятно кого. Меня всегда больше пугали завороты мусоропроводные, когда мы жили в 9-этажке с общими лестницами. Вот там реально кто-то может стоять, прятаться.
Ради ребенка, чтобы не страшно было ее отпускать, специально уехала из неблагополучного района и сейчас живем в доме с консьержем и охраной.

Элизабет Живу в таком доме, за забором, с охраной, с камерами везде. Часиков в 22 в подъезд зашла, лифт вызвала, открывается дверь, а там парень нерусский "заходите девушка" я глаза выпучила на него "нет" говорю, он уехал на 13 этаж и снова вниз лифт приезжает, а там опять он. Хреновая охрана
У нас муха мимо не пролетит, гостей под запись по звонку в квартиру приглашающей стороны пускают. Ждут человека в этой квартире - пустят, нет - до свиданья. Всех своих в лицо консъержи знают.

ЛуизаВебер У нас муха мимо не пролетит, гостей под запись по звонку в квартиру приглашающей стороны пускают. Ждут человека в этой квартире - пустят, нет - до свиданья. Всех своих в лицо консъержи знают.

У него ключи были. Скорее всего один из рабочих,они круглые стуки работают и живут в квартирах которые ремонтируют. Дом новый у многих ремонты.

Элизабет они круглые стуки работают

ваще беспредел
у нас во время ремонтов тоже жили, но по ночам было вето на шумные ремонты
и все бригады были записаны - кто в какой квартире
короче, я к чему, решение вопроса безопасности - дело самих жильцов

Автор, вот первое что бы я сделала на вашем месте это постаралась бы прикрыть наркопритон, как так, все о нем знают и всех устраивает.. Есть участковые, если не айс у вас с полицаями в районе, есть Город без наркотиков в конце концов. А то так то не важно сколько лет 9 или 39 по башке стукнут и возраста не спросят.
Да и по теме, при таких исходных данных подъезда-дома, водила бы и дочь и сына, пофиг мне гиперопека это или нет, у меня дети в одном экземпляре запасных нет
На меня , кстати нападали не в подъезде и не в таком юном возрасте, смогла правильно отреагировать и сделать все что бы избежать страшного, мне удалось, отделалась разбитым лицом.. Смог бы что то сделать на моём месте ребёнок не знаю, страшно даже представить(

Автор, угроза однозначно есть. Пока училась до 9 класса жили как раз в таком доме. Едешь вниз, с 11 этажа а лифт подбирать всех кто вызывает, однажды ехала в грузовом лифт остановился, а напротив стоят 2 наркомана, один штаны спустил, второй рядом стоит. А лифт то грузовой, двери пока открылись, потом закрылись, обошлось, но страху было капец. Потом научилась на кнопку стоп нажимать, и бегом из подьезда. Один раз вытащили меня на эту лестницу отдельную. Сейчас в 30 лет периодически снятся сны про подъезды и лестницы и лифты, про кнопки стоп. С соседями по подьезду мужчинами стараюсь не ездить, пофиг что они думают, когда я говорю им езжайте одни. Когда захожу в подъезд оглядываюсь, осматриваюсь. Сейчас живем в доме где лифт не останавливается на этажах. Дочь буду провожать- встречать по возможности, ну и бабушки есть рядом.

ptica_we оя девочка-спортсменка с прекрасной соц.адаптацией ступила на 100%. Так что, терпение и труд.

расскажите

я для себя одну историю взяла на заметку:

К ребенку около школы подошел мужчина и сказал, что мама его прислала за ним, что мама занята, и сейчас они поедут к ней на работу... Ребеное сказал : Пароль!?, Мужчина пока соображал, что за пароль, ребенок убежал в школу.. т.е. одном маленькое слово оговоренное с родителями возможно спасло жизнь этому ребенку..

Coca Cola К ребенку около школы подошел мужчина и сказал, что мама его прислала за ним, что мама занята, и сейчас они поедут к ней на работу... Ребеное сказал : Пароль!?, Мужчина пока соображал, что за пароль, ребенок убежал в школу.. т.е. одном маленькое слово оговоренное с родителями возможно спасло жизнь этому ребенку..

Классная, поучительная история из жизни! Возьму на заметку. Дочери 8 лет. Пока только во дворе гуляет с подругами без моего участия, а в остальном-гиперопека, как выражаются юмамки. Боюсь, до дрожи боюсь за нее. И не вижу пока, что готова она к большей самостоятельности.
Автор, а вы уверены, что ваша дочь готова одна сама ходить по подъезду и ездить в лифте?
У нас ситуация в доме другая- вроде и консьержка есть, но пустит всех. А вот лифт детей не возит-запрограммирован на вес взрослого человека. Потому детки у нас ездят или со своими родителями или с хорошо знакомыми соседями. Дому всего 8 лет, но жильцы все с первого дня и друг друга знают. Еще и квартир мало.
В доме крайне неблагополучном я бы даже не задумывалась о самостоятельности дочери.

История с паролем полезная, особенно если родители действительно бывают вынужденны прислать за ребенком кого-нибудь постороннего. В наших реалиях это всё же происходит крайне редко.
Если же взрослые допускают такую возможность, ребенку в любом случае безопаснее вести разговор с незнакомым человеком в присутствии знакомых взрослых. Поэтому, считаю, ребенок при попытке незнакомца заговорить с ним должен мгновенно уйти в безопасное место (в школу, во свой двор). Можно при этом сказать: "Извините!" или "Минуточку!" - и уходить.
Что же касается безопасности ребенка в подъезде - не согласен, что бесполезно.
Если вопросом заниматься вплотную, с учетом особенностей подъезда и ребенка, ситуацию можно максимально обезопасить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы