Если ли угроза ограбления/изнасилования школьницы в подъезде/лифте многоэтажного дома с отдельной лестницей?

Яблоко а вас при этом лестница беспокоит???

Лесница беспокоит в том плане, что если в лифте не пристанут, т.к. камеры (может и остановит это...), то на лестницу могут затащить :( Т.е. если лестница где квартиры - хотя бы кто-то услышит из соседей.

Водить за руку хуже... это ничего не дает в плане самоорганизации. И гиперопека воспитывает слабость в будущем. Страхов больше. Если бы у нас в подъезде были наркоманы, я бы встречала у подъезда, да. Но в остальном мире ребенок должен ориентироваться. На улице, в общ.транспорте.

Автор, я совсем не была школьницей, когда один незнакомый, но ооочень сексуальноактивный парень зашел за мной в лифт, а потом, когда я из него вышла, схватил меня и потащил на эту самую лестницу. Как спаслась - одному Богу известно.
Нападение может быть произведено хоть на лестнице, хоть где. Кстати, у меня это случилось в воскресенье 1 июня в 10 утра, когда я с дачи возвращалась вся грязная и с каймой под ногтями. Два шага осталось сделать до квартиры, где завтракали родители.

Клюква Предположительно, год?

да ладно, что за бред. жила я в 16-ке, где 2 лифта не останавливались с пассажирами на этажах, приходили только пустые и вообще проблемы не уехать не помню.

Я за то, чтобы лифт не останавливался на этажах... говорят, есть метод. )) Не знаю, какой. ))

ptica_we Выволочет на лестницу - это еще удача. Там хотя бы ближе к людям. Орать, стучать ногами.

Никто у нас с лестницы не услышит.
У нас родители так делают: один из квартиры провожает, второй внизу на улице ждет. Но как правило в часпик 10 мин. на это уходит. Т.е. внизу родитель 10 мин. будет ждать спокойно. За это время ведь что угодно может произойти? Или я не права?

вопрос автор темы один из квартиры провожает, второй внизу на улице ждет.

Почему бы не проехать с ребенком. )) Эта схема ничему не помогает. :) Или подождать у лифта, а не на улице.

ptica_we

Всю юность прожила в "двенарике" с лифтом. Метод простой: как только лифт начинает останавливаться, надо быстро нажать СТОП и кнопку нужного этажа. Если кто-то на этаже вызвал лифт, дверки не откроются и вы спокойно доедете туда, куда надо.

Свинка Нюша Автор, я совсем не была школьницей

Вот и я про то же... :( Просто взрослый человек сильнее и может как-то среагировать все-таки. А ребенок-то что сможет?

ptica_we Водить за руку хуже...

Ну, а как тогда? Рисковать?.. Я пытаюсь понять, насколько велик риск? Понятно, что и в квартиру могут ворваться... Мы на 12-м этаже. Если дочь села в лифт - все, я ее не услышу. Телефон в лифте не работает. И даже если, например, услышу, что что-то не так: как мне ее найти? Если я побегу по лестнице - то это на каждом этаже нужно будет перебегать через балкон к лифту. Это не реально. Я даже не найду, на каком этаже лифт стоит.

вопрос автор темы Смотрите, лифт останавливается на любом этаже. Т.е. если дочь уже в лифте, и заходит мужик - ей выходить что ли? И тоже не понятно, сколько так раз придется выйти. Дом огромный. выходить или ждать у подъезда соседей,или звонить в домофон/по телефону и вы ее встречаете У подъезда (в дом она еще не зашла)
Безопасность превыше всего. Кроме нас наших детей никто не сбережет.
Раньше отец меня учил на "стоп" нажимать и снова на первый этаж, если вниз еду,чтобы никто не зашел .Причем это было нужно сделать очень быстро!. Сработает такая схема сейчас -не знаю. В данный момент живу на первом,лифт не нужен.

ptica_we Почему бы не проехать с ребенком.

Мы так и делаем. Но до скольки лет это делать? И это ведь тоже гиперопека...

SNadya нажать СТОП

У нас нет такой кнопки :(

вопрос автор темы Но до скольки лет это делать?

начнет дочь с мальчиками дружить - пусть мальчик провожает прямо до квартиры . До этого момента встречайте и провожайте сами. Это не гиперопека- это безопасность вашего ребенка

Дусёчек стресс был сильный, и подъездов я боюсь всю жизнь. ++++

Дусёчек

Ужасно :(...

Дусёчек Помог только переезд в дом с охраной и закрытым двором.

Я тоже об этом мечтаю. Конечно, не панацея, но все же это уже реальная охрана.

Автор, а вот как вы себе это представляете хотя б чисто теоретически?
Чужой мужик стоит на каком-то этаже и ждет, когда к нему приедет лифт с маленькой девочкой? Причем в лифте видеокамеры, так? А если вместо девочки приедет амбал? )))) Поедет с ним вниз под камерами, потом обратно наверх ожидать, не появится ли все-таки случайно какая-нибудь маленькая девочка? И так сутками? ;) Или пока кто-нибудь из бдительных соседей не вызовет полицию? ;)
Мне кажется, не того боитесь. Если кто чужой, то это скорее снизу будет подстерегать, где видно, кого караулишь. Если больной на голову сосед по дому вдруг сойдет с ума, то вообще ничего не поможет. Это как кирпич, но от расположения лестниц, движения лифта и всего прочего не зависит никаким образом

МатрёнаЖаркая начнет дочь с мальчиками дружить - пусть мальчик провожает прямо до квартиры

А вообще, если они вдвоем, втроем с подружками едут в лифте - вряд ли кто-то пристанет? Можно по крайней мере начать отпускать в компании? Или тоже высок риск?..

МатрёнаЖаркая Стою жду лифт, двери открываются, половина меня уже в лифте и сверху со второго этажа пулей выбегает кто-то и

А вот это, кстати, исключено в подъезде, где нет никакой лестницы ;).
Лестница как раз опаснее :(. Потому что нет никакой гарантии, что там никто не пасется...

вопрос автор темы насколько велик риск

Вы же понимаете, что даже волшебник вам этого не скажет. Не сказать же, риск 90% или риск 20%. Это случайность, судьба.

вопрос автор темы это ведь тоже гиперопека

Нет, это не гиперопека. Это абсолютно нормально, учитывая наркоманский подъезд. Главное, чтобы ребенка в принципе везде не водили за руку, чтобы она ориентировалась на улице, в автобусе, еще где-то. Многие и ведь по улицам за руку водят, и гулять не дают с друзьями, "мало ли что", и т.д. Это гиперопека.

вопрос автор темы вдвоем, втроем с подружками едут в лифте - вряд ли кто-то пристанет

Ой, вряд ли. Разве что представить себе, что на этаже ввалится разудалая компания с намерениями. Маленький шанс. Маньяки, все-таки, не полезут в компанию. Скорее, нормальные подвыпившие мальчики могут как-то наехать. Но это уже глупый страх.

Клюква Чужой мужик стоит на каком-то этаже и ждет, когда к нему приедет лифт с маленькой девочкой?

А разве не может так случится, что просто ребенок этому психу "под руку подвернулся"?.. У нас, действительно, кого только не шатается в подъезде :( И этот притон, и много "иностранцев".

Клюква Если кто чужой, то это скорее снизу будет подстерегать, где видно, кого караулишь

Вроде, нет такой "точки" наблюдения.

вопрос автор темы Или тоже высок риск?..

ой не знаю.. Компания из девчонок в случае опасности все в разные стороны побегут, а кто-то замешкается/испугается и отстанет от группы, считай в лапы проходимцу попадет.. ТТТ данидайбох

вопрос автор темы У нас, действительно, кого только не шатается в подъезде :( И этот притон, и много "иностранцев".

встречайте лучше сами всю вашу компанию из девчонок, так всяко надежнее. Тем более, что подъезд у вас неблагополучный..

Яблоко мне кажется, что такие подъезды - места повышенной опасности. хотя, как правильно говорят, такое может хоть где случиться.

+++++++++++++100000000000000
Мы когда искали квартиру, для меня это было самым важным пунктом, мне самой то жутко в таких подъездах (когда в гости к подруге приезжаю).

вопрос автор темы А разве не может так случится, что просто ребенок этому психу "под руку подвернулся"?.. У нас, действительно, кого только не шатается в подъезде И этот притон, и много "иностранцев".

Дак может, если у вас в подъезде такое творится %). Тем более с наркоманами.
Я б в таких условиях спускала-поднимала, и возраст тут не имеет значения. Причем самой тоже ходить в компании ;).
А если, например, в подъезде толпами подозрительные личности не околачиваются, то мне кажется, что шансы "поймать" чужого на каком-то этаже минимальны. Чужие - они если и пасутся, то как раз на той самой отдельной лестнице, а у лифтов не околачиваются. У моральных уродов них тоже инстинкт самосохранения, на закрытой лифтовой площадке никуда не сбежать )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы