дочка сегодня украла шоолад в магазе,и не признается,поймали ее за руку

NATA66 может, она так внимаение привлекает ваше?

скорее всего. Но как-то надо объяснить ребенку, что это не лучший способ. И за свои поступки надо отвечать.

Я в детстве взяла монетку у старшей сестры "поиграть", меня выпороли так, что на всю жизнь запомнила, что чужое брать нельзя :) и спасибо моим родителям, что научили вовремя

А из магазина в полицию не сообщали разве? Если да, вас должны на КДН вызвать и на учет поставить.

ну мне кажется разговаривать нужно... правдиво, откровенно. Рассказать что вы чувствуете стыд и тп. Раасказать историю какую-нибудь подобную и чем все это закончилось. Спросить что чувствует она? Кем она хочет быть.
Только по-дружески, спокойно, без нравоучений.
А на самом деле не знаю что бы я делала это и правда позор. Странно, что она нормально воспринимает и ей не стыдно.
Помню лет 8 мне было и подружка тоже подбивала украсть какие-то сливы что ли.. я согласилась, пришли на рынок. она украла, у меня рука не поднялась, я не смогла. Мне потом было очень стыдно даже за то, что я согласилась, прошло уже 21 год, до сих пор помню

Аноним автор темы на праздник сама уже не хочет...потому что бабушка той подружки пообещала приехать и опозорить ее на весь город..

по_ганка вон, даже чужая бабка нашла как с ней справиться.

+++
Так и сделайте, то, чего она боится - поведите на праздник, и пусть эта бабушка на самом деле ещё опозорит. Это будет бОльшим уроком, чем причитания и нотации.

аноним Так и сделайте, то, чего она боится - поведите на праздник, и пусть эта бабушка на самом деле ещё опозорит. Это будет бОльшим уроком, чем причитания и нотации.

вот и нафига!!!
чтоб ребенок вообще себя одиноким одиночеством почувствовал, маму она целыми днями не видит, сейчас хамит=защищается. Пускай еще мама добивает. Не правильно. Нужно уму-разуму учить, а не толкать еще дальше

NATA66

cогласна что от недостатка внимания,работаю постоянно,одна ее тяну,прихожу и не до нее чаще всго....

moloko85l

moloko85l да бабка естественно не поедет,я уде там разрулила ситуацию....сейчас звоню,говорю приеду с работы и пойдем в полицию,она так спокойно...типа и на сколько меня посадят???
бить ее не вариант...пробовала...только невроз махровый получила сама ж и лечила ее
пойдем к психологу....

Аноним автор темы она так спокойно...типа и на сколько меня посадят???

вот коза малолетняя. Придется все таки вам взять себя в руки, засунуть жалость и вину, что внимания достаточно не уделяете в одно место и жестко отреагировать

Аноним автор темы говорю приеду с работы и пойдем в полицию

зачем вы пугаете? вы же не пойдете, она и не верит.
просто поговорить попробуйте, может даже заплакать.

moloko85l

moloko85l

плакать это не про нас....когда уже руку поднимаешь тогда истерика....а так будем до последнего стоять на своем и врать пока фактам к стенке не припрешь

Вам надо начать с себя?
Что за работа такая с утра до ночи?
Что даже сотку ребёнку не можете выделить?
Ворует шоколад птмчто дома его не едала.
Меняйте работу.
Будьте больше дома с дочерью.
Или зарабатывайте чтб хватало и на няню и на конфеты.
Иначе смысл вонзать за копейки. И дочь потеряетн и

дааа звоночек, что внимания ребенку не хватает, делайте выводы и уделяйте внимание ребенку а то потом будет поздно и исправить уже ничего будет нельзя, работа работой но самое важное то не это в жизни? Пусть чуть меньше денег, зато ребенок в порядке
вот прочтите
www.psyput.ru/index.php

Работаю в таком режиме сама.
Делаю это чтб ребёнок ни в чем не нуждался.
И был обихожен.
А иначе смысл быть на работе в то время как ребёнок ворует шоколад...или ее кто то соблазнит за шоколадку.

элиенс зарабатывайте чтб хватало и на няню и на конфеты.

Ну так вот автор наверно и работает в таком режиме, чтоб заработать. А алименты есть?

Аноним автор темы .Что с ней мне делать

Отменить праздник, отвести в детскую комнату милиции. Ментовку она не боится. Часика два на лавочке рядом с участковым проведет, тот ей расскажет про ее весьма прозрачные перспективы. Забоится....

moloko85l ну мне кажется разговаривать нужно... правдиво, откровенно. Рассказать что вы чувствуете стыд и тп. Раасказать историю какую-нибудь подобную и чем все это закончилось. Спросить что чувствует она? Кем она хочет быть.
Только по-дружески, спокойно, без нравоучений.

+++++++++++++100000000000000
и к психологу

А еще как мне кажется, дочь чувствует, что нет сильной руки

Ремня бы ей отцовского

Так вы наверно не каждый день работаете?

Pere подскажите где взять....

Pere 2/2...и что....в свои выходные время ей уделяю...

Трудный вопрос, конечно. В милицию бы я точно пошла. Она у вас потихоньку отбивается от рук и ничем ее не напугать.
Знаете, я бы ее сама побила. Честное слово. По хорошему вы уже пытались

Тогда не все плохо. Я то думала каждый день так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы