70 гимназия

Рысёнок* 1 класс в этом году не набирает Она вроде и не должна набирать. По моим подсчетам у неё 3 класс должен быть. (если не ошибаюсь)

аноним ни одного шпиггалета нет ни на одной двери.

По технике безопасности шпингалеты в школьных туалетах нельзя

У нас она по прописке. Сначала обрадовалась, а как поговорила с многими со двора кто туда водит и что-то не услышала хороших отзывов. Хорошие знания только по английскому, остальные предметы слабые. Если вам, автор, нужна такая гимназия покупайте прописку и вперед:).

ЗолотиночкаО

+++
Мы живем во дворе 70, но прописка у нас к 175. Тоже хотела попытаться в 70 отдать, но поговорила с зав.садика и учителями в школе развития, они в голос сказали, что с ума не сходить и не лезть в 70...Сказали, что гимназия превратилась в "конкурс кошельков" родителей, базовые знания очень слабенькие, англ. безусловно хорош (но только он и все!). На ЕГЭ смотреть не нужно, сейчас детей к ним 2 года "дрессируют", их выпускники скоро даже во сне научатся сдавать. А вот то, что после нач.школы все оттуда уходят в 9 или 2 тоже факт!

Ну вот. А кто то тут кричит, что все это бабушкины сплетни

Натонька А вот то, что после нач.школы все оттуда уходят в 9 или 2 тоже факт!

сорри, конечно

Мне нужна хорошая школа, потому и писала, чтоб услышать все "за" и "против". Понятно, что в любой школе найдутся и слабые и сильные стороны. Поэтому читаю в интернете, спрашиваю на форумах, у родителей чьи дети уже учаться - так и буду выбирать, потому как школа по прописке совсем не устраивает

Натонька базовые знания очень слабенькие, Хочу еще добавить, что есть устойчивые дети, которые учатся вопреки. Дали себе установку и учатся самостоятельно, или с репетиторами. Некоторые дети протестуют и не учатся. Протестуют против равнодушия, пофигизма и хамства учителей. Не знаю как ЕГЭ, с нынешним ужесточением. Но ГИА с подсказками сдавали, сами учителя и помогали

ЕN

Мои друзья водят свою дочку, закончили первый класс- недовольны! Говорят, что из 4 классов начальной школы, только один хороший педагог. Соседка бабушка отучила свою дочь , сейчас водят внучку- тоже недовольны. Я спрашиваю : зачем вы внучку то отдали, если не нравится гимназия" ее ответ: " так по прописке потому что" .
То , что слабый пед состав - ну про это все говорят , кто отучился и учится.
Я повторюсь для автора, у гимназии 70 направление на английский язык. Отсюда и делайте свой выбор!

Ребенок, кстати , умничка девочка!!! А недовольны тем, что посреди года , учитель их, начальных классов просто бросила. Никто их брать не хотел , еле-еле дотянули год. Т.е. Проблема с кадрами есть. Что немаловажно, особенно для начальной школы.
Если уж, автор , вы пойдете туда, выбирайте хорошего первого учителя. :)
Меня лично, как относящегося территориально , к этой гимназии не устраивает , во-первых , ее направленность. А во -вторых , по отзывам бывалых, слабый пед.состав, с редким исключением.

аноним

У нее 2 сейчас класс)) теоретически она может взять, т к работает в 1 смену, но тяжко ей наверное, вот и не берет(((

Рысёнок* У нее 2 сейчас класс) Ну правильно я посчитала, второй то уже проучился, значит третий. Раньше она брала два класса, сейчас тяжко уже. Она же всю себя учебному процессу отдает, с детьми работает, а не как некоторые (лишь бы отвязаться)

аноним

Согласна с вами.
Кстати, о туалетах. Директор на собрании прямым текстом сказала, что не будут они их ремонтировать. Т к во-первых, нед денег. Во-вторых, тм надо менять все вместе с трубами. Ну и в-третьих, дети сами ссут мимо и бумагу в туалет спускают, а мыльницы поджигают. Как то так...

Рысёнок* Директор на собрании прямым текстом сказала, что не будут они их ремонтировать.

а на что тогда 15 тысяч? На детей все списать можно, а сделать удобно и доступно, это суметь надо.

оо любимая школа....дала 15 лет работы с психологами однако..дотянула только до 8 класса,но это было давно, может теперь там научились элементарно любить детей...хотя врятли, ой врятли...

Хорошо деток воспитали -мыльницы поджигают! Или родители у деток такие или учителя, или все вместе, в других школах видимо как-то по другому туалетом пользуются.
Отличная школа
Туалеты там да.... При входе аромат ощущаешь, а родители сдают и сдают денежки....
161 больше понравилась, более ухоженная, семейная что ли и на олимпиадах всегда в 10

Автор, а почему не хотите , как вариант рассмотреть 120 гимназию( началка сильная) и 3 лицей?

Натонька На ЕГЭ смотреть не нужно, сейчас детей к ним 2 года "дрессируют", их выпускники скоро даже во сне научатся сдавать.

Вот не болтайте, если сами не прошли через это. Мой ребенок сдает в этом году, сколько он сил вложил в это мы видим. Именно знания, а не дрессировка. А кто рассчитывает на дрессировку и кимы, этот год покажет.

И не говорите, что деньги, которые сдают родители уходят по карманам. Вы видели эту махину? Живущий в коттедже знает, сколько денег идет на обслуживание, на ремонт, а тут огромное здание, да еще с интенсивным использованием. Гимназия автономная.

Про туалеты. Родители, наймите клининговую компанию, чтоб убирали туалеты, как в торговых центрах, каждый час. Тут проходимость не меньше, убирает одна техничка все.

У близкой знакомой внуки там учатся. У нее двое детей девятку закончили, потом МГУ и МИФИ. В-общем, дама знает толк в хорошем образовании. Теперь с внуками занимается. Говорит, что в 70 только язык хорошо дают, в остальном школа слабая (слабая среди традиционно престижных, конечно). Еще один ее внук в 130 учится, в "слабом" классе - говорит, что по сравнению с 70 даже там образование намного лучше.

ЗолотиночкаО недовольны тем, что посреди года , учитель их, начальных классов просто бросила. Никто их брать не хотел , еле-еле дотянули год.

Не преувеличивайте! Это мнение одного родителя из класса. Новый учитель Т.П. научила их самостоятельно учится - а это важно! Дети у нас сами делают домашнее задание и дети у нас очень дружные. Я сама закончила 2 гимназию и мой ребенок в нее не попал, тк именно в прошлом году отменили набор в 1 класс. Сейчас , анализируя прошедший год и прежде всего видя хорошие изменения в моем ребенке, я даже рада такому стечению обстоятельств. Никаких понтов вот честно не увидела. Кстати в 2-ке (которую я безумно люблю и теперь) таких понтов было еще в мою бытность больше.
Да, туалеты действительно пахнут) да, деньги собирают на обустройство классов и прочие нужды, но ведь все просто - если для человек- это показатель "хорошего учебного заведения", то и выбирать туалет почище, да и где не собирают деньги.

аннэт

А в чем преувеличение? Это мнение ни одного родителя.
Я наоборот рада бы услышать хорошие отзывы о гимназии, но к сожалению, плохих намного больше (

сын закончил 2 класс у Анны Михайловны. Закончил на отлично. Поработать пришлось ребенку не мало. Результатом довольны. Знания действительно глубокие. Анна Михайловна заставляем их работать, думать, проявлять инициативу. Ни с кем не сюсюкается. Если заслужит ребенок, сдержанно похвалит. Дисциплина железная. Голоса не повысит. Строгая, но справедливая. Дети ее обожают, мы- родители во всем помогаем.
Наш класс скорее всего будет последним выпуском. Очень жаль, через 2 года младшему сыну в школу идти. Младшего тоже бы Анне Михайловне доверила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы